дисплазия
1143
9
ребенку поставили дисплазию сустава под вопросом. по узи все идеально, но ортопед отправляет нас на рентген. У кого была подобная проблема поделитесь пожалуйста опытом ее решения.
katerina2110
Дисплазию действительно достоверно подтвердить можно только рентгеном. Если есть сомнения, то сделайте рентген, не бойтесь. "Проморгаете" дисплазию, ребенок будет хромать всю жизнь.
Баги
Ну не знаю чего то мой не хромает.
Баги
Если только хромать будет...
светлана1
А у вас что? Нелеченная дисплазия?
Баги
А если дисплазия есть, то лечение тоьлько распорками или есть альтернативные методы лечения?
katerina2110
У дисплазии бывают разные степени (определяется рентгенологически). Большинство дисплазий легкой степени выраженности, и для лечение достаточны массаж и физиолечение с кальцием на суставы.
Баги
как то мне в НИИТО об этом забыли сказать. завтра пойдем на рентген, посмотрим, что скажут.
:eek:
Баги
Ну собственно, как сказать. В общем диагноз ставят, а лечение не назначают. Я на ЛФК ребенка вожу об этом сказала, они и занимаются. Если признаться честно я только сдесь прочитала что ее лечить нужно, а так ни сном ни духом :dnknow:
katerina2110
нам тоже ставили такой диагноз под вопросом. на крылова ездили узи делать, один раз сделали-врач сказал, все замечательно, но мы потом еще раза два ездили-обошлось. А лечить -обязательно!!