Мед. полис
1194
7
А подскажите еще, как быть, если нету мед. полиса? Или без него у нас люди должны умирать?:хммм:
smooky
А какие проблемы его получить? Для неработающих - одна схема, для работающих - другая, если принципиально без полиса хотите. ходите в платные мед.центры. Скорая помощь услуги оказывает.
irena_vb
Для работающего населения - полисы выдают по месту работы. То есть отдел кадров (бухгалтерия - у кого как) сами получают их в страховой компании и Вам торжественно вручают. То есть надоть их потормошить хорошенько)))

Для неработающего населения - по месту прописки получаете сами при наличии паспорта и трудовой книжки. Узнать какая именно страховая компания (Симаз-мед, Новосибирск-Медицина и пр.) можно, позвонив в свою поликлинику. А дальше по дубльГису см.ближайшее отделение, звони и приходи:хехе:
Удачи!
Lisenok25
А скажите, могу я прийти на бесплатный прием при наличии полиса не по месту прописки? Хотела пойти в другую больницу, там меня развернули-не у них прописана. Мой участковый терапевт мне просто не нравится
ZAn
...Если по каким-либо причинам вы решили наблюдаться в поликлинике не по месту жительства, то вам должны дать форму заявления установленного образца на имя главного врача той поликлиники, куда вы ходите обращаться в случае болезни.... ...В случае положительного решения вопроса вы «прикрепляетесь» на обслуживание к данному лечебно-профилактическому учреждению, на страховом полисе ставится соответствующая отметка.... советую вам обратиться еще раз, и не довольствоваться устным ответом из регистратуры. Там могут просто отфутболить. Потребуйте заявление и пусть вам письменно откажут.... Потому как письменно- это ответственность, и для отказа должны быть причины. Поэтому письменно могут и НЕ отказать.
Знаю из личного опыта, попробуйте :улыб:
ZAn
Вас смогут прикрепить к поликлинике не по месту прописки только если вы проживаете по участку желаемой поликлиники. Например, прописаны в одном месте, а квартиру снимаете в другом. Если вы проживаете на участке другой поликлиники, вас не прикрепят.
А не нравится ваш участковый, ходите к другому.
Баги
А не нравится ваш участковый, ходите к другому.
как добиться от регистратуры талона к другому участковому?
elvalia
Надо добиваться не у регистратуры, а у самого желаемого вами врача. Подойдите по хорошему и попроситесь к нему, чтобы постоянно наблюдаться. Или обратитесь с этим вопросом к завотделением.