дисплазия
1142
9
katerina2110
activist
ребенку поставили дисплазию сустава под вопросом. по узи все идеально, но ортопед отправляет нас на рентген. У кого была подобная проблема поделитесь пожалуйста опытом ее решения.
Баги
veteran
Дисплазию действительно достоверно подтвердить можно только рентгеном. Если есть сомнения, то сделайте рентген, не бойтесь. "Проморгаете" дисплазию, ребенок будет хромать всю жизнь.
katerina2110
activist
А если дисплазия есть, то лечение тоьлько распорками или есть альтернативные методы лечения?
Баги
veteran
У дисплазии бывают разные степени (определяется рентгенологически). Большинство дисплазий легкой степени выраженности, и для лечение достаточны массаж и физиолечение с кальцием на суставы.
Сейчас читают
как обойти замедление YouTube
1392
1
Задолбали со своими штрафами...
16048
233
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
291668
212
katerina2110
activist
как то мне в НИИТО об этом забыли сказать. завтра пойдем на рентген, посмотрим, что скажут.
Ну собственно, как сказать. В общем диагноз ставят, а лечение не назначают. Я на ЛФК ребенка вожу об этом сказала, они и занимаются. Если признаться честно я только сдесь прочитала что ее лечить нужно, а так ни сном ни духом
svetlashka
guru
нам тоже ставили такой диагноз под вопросом. на крылова ездили узи делать, один раз сделали-врач сказал, все замечательно, но мы потом еще раза два ездили-обошлось. А лечить -обязательно!!
ТОП 5
1
2
3