Вот такая она ...медицина...
4150
41
Miss IGK
member
Как-то мне со здоровьем не повезло и частенько приходится общаться с людьми в белых халатах, и за это время уже ко всему привыкла и к некомпетентности, и к безразличию, и к хамству. Но с таким первый раз встретилась. Всю неделю сдавала анализы перед операцией. Нужно было сделать анализ крови, в котором обязательно определить свертываемость крови и текучесть. Однако как раз то, что нужно было сделать обязательно, не сделали. И вот я пройдя все круги ада в поисках справедливости захожу к нужному лаборанту, объясняю ситуацию, что завтра на операцию, а вы не указали самое главное и… И просто эта лаборантка берет и просто дописывает текучесть и свертываемость крови… так из головы… Ответить было нечего, я сказала спасибо и ушла. Только вот вопрос: зачем я всю неделю бегала по кабинетам, сдавала анализы? Можно было их сразу нарисовать…
я вас прекрасно понимаю, сама не раз с этим сталкивалась.
моя беременная сестра пошла как то узнать результаты анализов ( на синдром дауна кажется сдавала, не помню как правильно называется). дело было в пятницу. ее врача заменяла какая то другая и разговор состоялся с итогом:
-с моими анализами все в порядке?
-нет...
-???? а что не так?
-все не так. но я тебе ничего не скажу, пусть тебе твой врач в понедельник все объясняет...
очень позитивный настрой на выходные ( еще если учесть что моя сестра не могла забеременнеть 6 лет, и тут наконец то получилось- но постоянно с проблемами, по больницам лежала весь срок почти, угроза выкидыша, тахикордия) вот типа сиди и сама придумывай что там не так....
-еще был у нее случай, когда врач взяла не ее карту и приспокойно начала выписывать что то....если бы она сама не обратила внимания на некоторые несовпадения, налечили бы.......но я думаю такие случаи не редкость
-с моими анализами все в порядке?
-нет...
-???? а что не так?
-все не так. но я тебе ничего не скажу, пусть тебе твой врач в понедельник все объясняет...
очень позитивный настрой на выходные ( еще если учесть что моя сестра не могла забеременнеть 6 лет, и тут наконец то получилось- но постоянно с проблемами, по больницам лежала весь срок почти, угроза выкидыша, тахикордия) вот типа сиди и сама придумывай что там не так....
-еще был у нее случай, когда врач взяла не ее карту и приспокойно начала выписывать что то....если бы она сама не обратила внимания на некоторые несовпадения, налечили бы.......но я думаю такие случаи не редкость
врач взяла не ее карту и приспокойно начала выписывать что то...был с моим ребенком такой случай, когда "вписала" также врач. пришли на прием в год (!)к педиатору, она и спрашивает: "ребенок говорит предложениями?" , я говорю - "нет". Она нам и написала - задержка развития. Я эту запись сразу и не увидела, зато невролог прочитала и тоже свою пометку оставила, а при устройстве в садик, комиссия сидела и думала - брать ребенка в сад или нет , т.к. " у нее задержка развития"
Какой ужас...
Ну что ж вы, мамочки, не читаете записи врача-то?
Здесь должно быть так: доверяй, но проверяй )))
Ну что ж вы, мамочки, не читаете записи врача-то?
Здесь должно быть так: доверяй, но проверяй )))
А как их читать-то, когда карточка остается у врача, а до следущего визита та уже и забудет почему она так написала...
+1.
Мне врач, например, не сказала, что эрозия опять вылезла. Узнала, когда карточку к другому врачу брала и время было почитать.
Мне врач, например, не сказала, что эрозия опять вылезла. Узнала, когда карточку к другому врачу брала и время было почитать.
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
36318
396
Триумф Теле2
179603
1000
Инвестиционная группа "Мамонов"
2682
6
+1 в карточке у моей ДОЧЕРИ есть запись в 8 месяцев - "МАЛЬЧИК развивается нормально"- ясно, чтто писали на коленках в регистратуре - типа, навестили дома (всю стопку карточек сразу)
У меня тоже, прочитала уже при втором визите, что когда заводили карточку, врач задавла много вопросов, но на некоторые особо важные написала вообще не то, что я говорила, что все нормуль, жалоб нет . Я, сидя в очереди, сама всё исправила и дополнила. Ну и с назначенным лечением тоже мне одно в карточку - другое...
Теперь как-то надо карточку эту выудить оттуда...
Теперь как-то надо карточку эту выудить оттуда...
Я в шоке от всего таккого...
Мне знакомая говорила, что она всё написанное в карточке врачом, фотографировала на мобильник и дома в компе смотрела ))) Я ещё удивилась таким действиям... А сейчас вижу, что это было правильное решение...
Мне знакомая говорила, что она всё написанное в карточке врачом, фотографировала на мобильник и дома в компе смотрела ))) Я ещё удивилась таким действиям... А сейчас вижу, что это было правильное решение...
оспадя, кругом так! подруга дочу 4месячную принесла к врачу на плановый осмотр, та на нее даже не взглянула, написала, что все нормально и всё на этом точка.
Может таким же образом ставят диагнозы на скрытые инфекции? а мы недоумеваем - как так, то находят, то нет, то находят только у одного партнера...
Монетку кадают или у них план - чтоб определенный процент инфицированных был?
Монетку кадают или у них план - чтоб определенный процент инфицированных был?
Мне терапевт постоянно пишет при осмотре:кожные покровы чистые.. а у меня псориаз по рукам и по пузу..
ага, а я как-то пошла к терапевту сделатьвыписку будучи беременной- мне за пят минут сидения написали что у меня такаято температура, такое-то давление и нет хрипов!! при этом на меня она похоже и не взгялнула даже, неговоря уже о манипуляцих с термометрами и тонометрами!!
вобщем, медицина тут запущенная и продажная :(. я для лечения выезжаю в маленький городок и там осбледуюсь и лечусь если нужно - с затратами на дорогоу все равно в выигрыше остаюсь
вобщем, медицина тут запущенная и продажная :(. я для лечения выезжаю в маленький городок и там осбледуюсь и лечусь если нужно - с затратами на дорогоу все равно в выигрыше остаюсь
в Бердск чтоли?нет еще дальше нам проще - ездием к родственникам погостить заодно и здоровье поправляем - у нас там и массажистка своя (антицеллюлит за 150сеанс, остеохондрозный 180) ну и прочие стоматологи и тп. расценки соотвествующие - причем качество- повыше чем тут пользоваться обычной медициной по ОМС.
может, организовывать туры оздоровительные пора?
Читаю. Периодически нахожу записанные "левые" приемы! Например, сегодня действительно была у врача, а на следующий день якобы опять была на приеме, запись типа: "пришла уточнить лечение"
Я, конечно, понимаю, что у врачей муниципальных клиник маленькая з/плата, но такие действия возмутительны!
Я, конечно, понимаю, что у врачей муниципальных клиник маленькая з/плата, но такие действия возмутительны!
Мне рассказывали как лечат аллергию:
1. Сдаешь анализы (ищут на что аллергия)
2. Ничего не находят или находят и выписывают одно и тоже лекарство при любом раскладе
1. Сдаешь анализы (ищут на что аллергия)
2. Ничего не находят или находят и выписывают одно и тоже лекарство при любом раскладе
Имея в хороших друзьях двух врачей сделала вывод что болеть нельзя ни в коем случае. Насмотрелась и наслушалась, упаси бог прихворнуть, никто не поможет.
А ребенок в год и не должен говорить предложениями!!! Отнеситесь более серьезно к выбору врача!
Попадаю в очень интересную ситуацию: в новогодние праздники попадаю в стационар после аварии в травму с диагнозом: перелом обеих ног в районе коленного сустава. 2 недели пролежав в стационаре мне был наложен гипс на обе ноги. во время отдыха в стационаре, мои родители съездили на консультацию в НИИТО с томографией, где профессора сказали, что срок нахождения в гипсах составляет 4-6 недель, но при выписке из травмы травматолог предупредил меня о том, что МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК ОТ 12 недель! После этого был повторный прием в НИИТО, где опять подтвердили 4-6 недель-больше нельзя! в травме минимум 12 недель-лиибо дальше будут уже мои проблемы. Разница почти в 3 раза, недолежать-опасно, передержать-могут быть проблемы другого уровня. Прошло уже 9 недель. Что делать и как быть?
Чё-та 4 недели для срастания перелома очень мало, обычно срок - два месяца (т.е. около 9 недель), а у Вас обе ноги, около колена, да судя по всему со смещением. Аппарат Елизарова не предлагали (т.е. осколков, видимо, нет)?
Мой брат в 10 лет спрыгнул с качели и сломал руки в 4 местах (точнее - две руки по две кости в предплечьях) - ходил в гипсе недель 7 (я уже студенткой была, на тот момент с родителями не жила) - но там надо делать поправку на детский возраст. Потом с полгода делал специальную гимнастику (разрабатывал руки), сейчас очень хорошо играет в настольный теннис.
Сама ходила в гипсе на ноге пару месяцев (летом), но у меня был не перелом, а глубокий порез (до кости под коленом с повреждением сухожилия). После снятия гипса нога была слабая, худая, не сгибалась, кожа слезла на несколько раз. Сейчас всё в порядке (после этого был разряд по лёгкой атлетике).
В общем лежите и морально готовьтесь к реабилитации - больно и надолго...
Мой брат в 10 лет спрыгнул с качели и сломал руки в 4 местах (точнее - две руки по две кости в предплечьях) - ходил в гипсе недель 7 (я уже студенткой была, на тот момент с родителями не жила) - но там надо делать поправку на детский возраст. Потом с полгода делал специальную гимнастику (разрабатывал руки), сейчас очень хорошо играет в настольный теннис.
Сама ходила в гипсе на ноге пару месяцев (летом), но у меня был не перелом, а глубокий порез (до кости под коленом с повреждением сухожилия). После снятия гипса нога была слабая, худая, не сгибалась, кожа слезла на несколько раз. Сейчас всё в порядке (после этого был разряд по лёгкой атлетике).
В общем лежите и морально готовьтесь к реабилитации - больно и надолго...
Bayleys
аристократия ЖФ
А ребенок в год и не должен говорить предложениями!!!я знаю, меня сам вопрос удивил. хорошо, что она не спросила умеет ли ребенок читать и говорить на английском
Отнеситесь более серьезно к выбору врача!у нее мы к счастью больше не наболюдаемся, просто временно проживали по тому адресу, по которому она была нашим педиатором.
казусы у всех бывают. у меня, например, на 30й недели спросили:"беременность подтвержденная? от мужа? а муж знает? а вы с ним живете? брак зарегестрирован?" (при заполнении карты)- это из веселых воспоминаний
из грустных- насморк месячному сыну лечили уколами пенецилина, а потом описание процесса лечения исчезло как дым. никаких следов.
из грустных- насморк месячному сыну лечили уколами пенецилина, а потом описание процесса лечения исчезло как дым. никаких следов.
Знаете, я вот за пять лет, с тех пор как родился ребенок усела повидть и очень плохих докторов и знаете вот таких как в кино показывают, которые все отдадут за спасение пациента, мой глубокий поклон этим людям и благодарность ценую в жизнь моего ребенка. Эти люди из обычных муниципальных больниц хирурги, мед сестры и даже не поверите технички, которые сидели с моим ребнком когда меня отпаивали валерьянкой. Чаще всего дурили то, видя проблему платные медицинские центры, которые выкачивали с нас большие деньги, а вот так сказать бесплатные не требовали ни чего. Но вот до себя время не доходит, и если честно сама я стала как то бояться, что меня могут обмануть с ребенком то собаку съела уже знаю что к чему, а вот сама....... болеть сильно стала, а вот заставить себя куда то сходить... думаю на ребенка столько денег уходит, я обойдусь, вот так то.
Акцентм в заботе чуть нужно сместить вам, это точно - ребенок без вас не обойдется, поэтому собой заниматься нужно обязательно!
Знаете умом то понимаю, что ребенку нужна здоровая мама...... но руки не доходят, вернее сказать ноги не доводят, надо как то собраться с духом и понять с чего начать!
Так вам уже и так и сяк тело показывает, займись здоровьем... Ищите врачей, спрашивайте, лечитесь, если нужно. Удачи вам и здоровья!
ну и понаписали тут страшилок про то, какие врачи плохие бывают..
имхо, мы сами должны отвечать за то, какой доктор смотрит нашего ребенка и как назначается лечение. Если не уверена - проверь у другого доктора, прежде чем антибиотики малявке колоть. и потом не будет вот таких страшных постов.
Ноги бы моей не было у того педиатра, который без осмотра, говорит что все хорошо.. или у того, который после одного вопроса пишет про задержку развития..обычно такие диагнозы ставит все таки не педиатр, а невропатолог или психиатр, вот с него и можно спросить поподробнее и соответственно поверить или нет...
ТЬфу-тьфу, мне участковые педиатры попадались только вменяемые и внимательные к ребенку и к моим вопросам и пожеланиям. Хотя могу сказать, что мы бываем не чаще 4-5 раз в год в нашей поликлиннике.
имхо, мы сами должны отвечать за то, какой доктор смотрит нашего ребенка и как назначается лечение. Если не уверена - проверь у другого доктора, прежде чем антибиотики малявке колоть. и потом не будет вот таких страшных постов.
Ноги бы моей не было у того педиатра, который без осмотра, говорит что все хорошо.. или у того, который после одного вопроса пишет про задержку развития..обычно такие диагнозы ставит все таки не педиатр, а невропатолог или психиатр, вот с него и можно спросить поподробнее и соответственно поверить или нет...
ТЬфу-тьфу, мне участковые педиатры попадались только вменяемые и внимательные к ребенку и к моим вопросам и пожеланиям. Хотя могу сказать, что мы бываем не чаще 4-5 раз в год в нашей поликлиннике.
Ну расписаааалии...
Впрочем, ряд этих ляпов вполне объясним...по крайней мере, медик поймет. На самом деле, не так все ужасно, как пишут тут или в новостях, обращая вниание на мелочи, теряя важное. Но рад, что имею медицинское образование, живу в этой среде, знаю что делать, чем делать и к кому обращаться.
И еще к вопросу о страшилках... Безграмотные врачи (они есть) - это полбеды, нищенское состояние людей тоже...а вот изношенное оборудование и убогое обеспечение - это другое, и это очень большая проблема, особенность отечественной действительности и серьезный источник осложнений.
Впрочем, ряд этих ляпов вполне объясним...по крайней мере, медик поймет. На самом деле, не так все ужасно, как пишут тут или в новостях, обращая вниание на мелочи, теряя важное. Но рад, что имею медицинское образование, живу в этой среде, знаю что делать, чем делать и к кому обращаться.
И еще к вопросу о страшилках... Безграмотные врачи (они есть) - это полбеды, нищенское состояние людей тоже...а вот изношенное оборудование и убогое обеспечение - это другое, и это очень большая проблема, особенность отечественной действительности и серьезный источник осложнений.
вот поэтому, я и держу свою карточку дома. понаслушалась в регистратуре людей, которые не могут найти свои карты, и решила - сдавать не буду вообще.
а на последнем приеме терапевт законспектировал только одну мою жалобу из трех. вот так вот.
а на последнем приеме терапевт законспектировал только одну мою жалобу из трех. вот так вот.
Вообще-то, предполагается, что ты дешь к специалисту. И не должна знать тонкостей и нюансов тех или иных назначений.
Когда ты обращаешься к сантехнику, ты же предварительно не изучаешь строение и методы сбора-разбора смесителя.
Другое дело, что последствия некомпетентности этих специалистов могут быть разными.
Но обвинять маму ребенка в том, что она следовала назначениям лечащего врача, не есть правильно, на мой взгляд.
Когда ты обращаешься к сантехнику, ты же предварительно не изучаешь строение и методы сбора-разбора смесителя.
Другое дело, что последствия некомпетентности этих специалистов могут быть разными.
Но обвинять маму ребенка в том, что она следовала назначениям лечащего врача, не есть правильно, на мой взгляд.
ну тут же больше говорят про грубость и про невнимательность врачей.. мне непонятна ситуация, когда доктор, как маме кажется, невнимательно ребенка посмотрел, потом что-то назначил и потом это все нужно бегом бежать и исполнять..
Мне проще найти другого врача, которому я смогу задать все вопросы, получить ответы и назначенное лечение, которым ребенка буду пичкать
Мне проще найти другого врача, которому я смогу задать все вопросы, получить ответы и назначенное лечение, которым ребенка буду пичкать
Нормальная ситуация. В те далёкие времена, когда я сидела на приёме в поликлинике, государство выделяло мне 10 минут на повторного больного и 20 на первичного. И дома карточки дописывать запрещалось. Не думаю, что там что-то принципиально изменилось.
А вот грубость недопустима - совершенно согласна, никакая занятость хамства не оправдывает.
А вот грубость недопустима - совершенно согласна, никакая занятость хамства не оправдывает.
сегодня вообще прикол был. сдавала я 6 марта биохимию, и мама моя 10 марта. а так совпало, что врач, на которого выписано направление, ушел в отпуск, и результаты пришли к другому врачу, который у нас участковая, но мы к ней не ходим, поскольку у моих родителей с ней почему-то натянутые отношения. ну и в общем - ни своих, ни маминых анализов нет. куда могли исчезнуть 2!! анализа на одну фамилию. не поверю, что случайно потерялись. в общем мне пришлось звонить в обл. больницу в лабораторию и просить продиктовать мне результаты.
Мою сестру привезли в "травму" Ленинского р-она после аварии в такси. Сделав ей рентген, ее осмотрели куча врачей (в том числе главврач) и с диагнозом легкие ушибы без вреда для здоровья -выписали витаминки и отправили домой.
Когда после месяца на обезбаливающих, она начала требовать возмещения ущерба (опуская подробности), была проведена судмедэкспертиза. Каково же было наше удивление когда там было написано: перелом трех ребер справа и двух слева, многочисленные ушибы внутренних органов (точно не помню уже), вывих челюсти и т.д.
Прикол: сейчас ей дали 2 месяца больничного!
Когда после месяца на обезбаливающих, она начала требовать возмещения ущерба (опуская подробности), была проведена судмедэкспертиза. Каково же было наше удивление когда там было написано: перелом трех ребер справа и двух слева, многочисленные ушибы внутренних органов (точно не помню уже), вывих челюсти и т.д.
Прикол: сейчас ей дали 2 месяца больничного!
Когда после месяца на обезбаливающих,
перелом трех ребер справа и двух слева
Прошу прощения, но сестра Ваша на голову не больна? У меня три раза (уже) было сломано по одному ребру - не заметить этого НЕВОЗМОЖНО - они щёлкают, и боль достаточно сильная - ни чихнуть, ни кашлянуть спокойно нельзя.
После срастания (во второй раз) боль не проходила - пришла к хирургу попроситься на рентген, так она сказала, что там хрящевая ткань и после зарастания на рентгене ничего не видно. Назначила физио - невралгия прошла.
В два других раза зарастало само примерно в течение месяца - полутора.
перелом трех ребер справа и двух слева
Прошу прощения, но сестра Ваша на голову не больна? У меня три раза (уже) было сломано по одному ребру - не заметить этого НЕВОЗМОЖНО - они щёлкают, и боль достаточно сильная - ни чихнуть, ни кашлянуть спокойно нельзя.
После срастания (во второй раз) боль не проходила - пришла к хирургу попроситься на рентген, так она сказала, что там хрящевая ткань и после зарастания на рентгене ничего не видно. Назначила физио - невралгия прошла.
В два других раза зарастало само примерно в течение месяца - полутора.
Прошу прощения, но сестра Ваша на голову не больна? У меня три раза (уже) было сломано по одному ребру - не заметить этого НЕВОЗМОЖНОСестра ее на голову не больна, не заметить перелом ребер ВОЗМОЖНО, девушку осмотрели и сказали - ушибы, ушибы тоже болят, сравнить не с чем.
Каммент вырубил. Канеш, сама дура, травмы сама себе не диагносцировала.
не заметить перелом ребер ВОЗМОЖНО
Я бы Вам поверила, если б на себе не испытала (причём у меня травмы были с разных сторон и в разных местах). Жить со сломанными рёбрами можно - и ходить на работу, и заниматься домашними делами. Но они даже по одному так характерно прощёлкивают, что не понять - нельзя.
Я бы Вам поверила, если б на себе не испытала (причём у меня травмы были с разных сторон и в разных местах). Жить со сломанными рёбрами можно - и ходить на работу, и заниматься домашними делами. Но они даже по одному так характерно прощёлкивают, что не понять - нельзя.
MsGreenfield
activist
У меня мама давно падала , у нее тоже болел бок - потом оказалось спустя годы , что был перелом ( была видна костная мозоль) , хотя никакого пощелкивания . Все у всех по разному, индивидуально! Так что ,не надо всех судить по себе.
Не надо никого судить, я просто поделилась с форумчанами по теме...
P.S. Когда тебя осматривает комиссия из семи (!!!) врачей с главврачем во главе в больнице, которая специализируется на подобных травмах, как-то странно было бы усомниться в достоверности результатов... А на вопрос "А почему так болит?" отвечали - это нормально, потерпите чуть-чуть и все пройдет.
Искренне желаю всем здоровья
P.S. Когда тебя осматривает комиссия из семи (!!!) врачей с главврачем во главе в больнице, которая специализируется на подобных травмах, как-то странно было бы усомниться в достоверности результатов... А на вопрос "А почему так болит?" отвечали - это нормально, потерпите чуть-чуть и все пройдет.
Искренне желаю всем здоровья
Все от образованности врачей зависит!
У меня был сильный ушиб колена. Что мне только врачи не делали - и зеленкой мазали и иглотерапию прописывали. В итоге дело дошло до операци.
А когда прооперировали, то оказалось, вообще не нужно было резать!!!
Прошло уже с того момента 13 лет, а у меня до сих пор отголоски этой операции!
У меня был сильный ушиб колена. Что мне только врачи не делали - и зеленкой мазали и иглотерапию прописывали. В итоге дело дошло до операци.
А когда прооперировали, то оказалось, вообще не нужно было резать!!!
Прошло уже с того момента 13 лет, а у меня до сих пор отголоски этой операции!
ТОП 5
1
3