Проблема с кожей головы!
2095
19
Около года мучаюсь с перхотью непонятного происхождения! Вся кожа волосистой части головы шелушиться, иногда эти самые шелушушки шматьями от кожи отстают! Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или подскажите хорошего дерматолога!
Annetgirl
А вы вообще хоть к какому врачу обращались или только планируете?
Annetgirl
Обратитесь к дерматологу. Скорей всего у вас разноцветный лишай. Помогает шампунь Фридерм с дегтем, а затем после стабилизации процесса фридерм рН балланс.
Annetgirl
у меня тоже есть такая проблема, но дольше чем один год. обращалась к дерматологу- советуют шампуни.низорал например мне помогал, пока я им пользовалась, перестаешь пользоваться- все возвращается. Фридерм деготь шампунь есть- он жутко пахнет. и кажется никакого эффекта.шампуней много, но подействуют они или нет-пока не попробуете, не узнаете. по хорошему нужно проходить обследование. обратитесь в центр терапевтической трихологии.. прием стоит кажется 1000 руб
Баги
при всём уважении, без фотки диагноз не поставить.
лишай хоть раз видели?
тут и себорейная экзема вполне может быть и всё что угодно.
ТС либо к врачу на консультацию\. либо пробовать разные средства. Низорал не всегда помогает. При себорее наоборот-может усугубить.
Деодат
Тоже такая проблема, перепробовал все существующие шампуни и бальзамы.
Потом попробовал народное средство - крапива+подорожник+50 гр водки, заливаете кипяточком в литровую баночку (крапива+подорожник в сыром виде должны занимать треть банки)и неделю настаиваете, потом сцеживаете кашицу и мажите самые проблемные участки кожи, а водичкой можно волосы сполоснуть. Банки хватает на 3-4 раза, держите на голове 20 минут. Курс повторяют 1-2 раза в месяц, в зависимости от необходимости, все три летних месяца. Результат будет виден уже после первого раза. В период курса желательно пользоваться шампунями увлажняющими кожу.
Но все таки перед применение лучше убедиться, что это перхоть, а не что то другое... Так что первым делом, к дерматологу!
:миг:
Annetgirl
Сульсена еще помогает, муж так избавился от таких "шматьев".
Деодат
при всём уважении, без фотки диагноз не поставить.
лишай хоть раз видели?
тут и себорейная экзема вполне может быть и всё что угодно.
ТС либо к врачу на консультацию\. либо пробовать разные средства. Низорал не всегда помогает. При себорее наоборот-может усугубить.
Я понимаю, что не видя трудно поставить диагноз. Но я столько перевидела таких вот проблемных голов. Ну пусть автор сходит к дерматологу, посмотрим что ему поставят. И по поводу шампуня я тоже уверена. Их существует множество. А помогает, если это не банальная перхоть, только Фридерм. И все это опять же из опыта и собственного и сотен пациентов.
Про Сульсену вот правда ничего не знаю, сказать не могу.
Баги
А если Фридерм не помог, то что делать?
Annetgirl
По моему у вас Себорея.
Фридерм должен помочь!
Annetgirl
Проблемы только на волосистой части головы? С кожей лица проблем нет?
Галинка
Я в течении года побывала у трёх дерматологов. Одна из них гомеопатом оказалась, предложила двух недельный курс очищения организма и какие-то шарики под язык ещё в течение месяца каждый день рассасывать, я даже пробовать не стала! Фридермом и Низоралом тоже пользовалась, по-моему только хуже от них!
Галинка
Проблемы только на волосистой части головы? С кожей лица проблем нет?
После мытья, иногда на лбу возле волос шелушение есть, но я его обычным увлажняющим кремом убираю.
Annetgirl
Мне кажется - наружно Вы эту проблему не решите (максимум - немного ослабите проявления), надо к эндокринологу идти и разбираться с гормонами.
Галинка
Причем тут гормоны?! Чуть что - гормоны. Это грибковое поражение кожи. Плохая печень и ослабленный иммунитет.
Баги
А если это себорея?
Annetgirl
с аналогичной проблемой обратились в амд лабораторию, врач что то мне доверия не внушила, все пугала что оооо это капеец, это перейдет в псориаз елси не лечить и все буит плохо и вообще облысеете ит.д. и т.п. таким образом запугав и получив 22 штуки за лечение и 16 за мезотерапию имеем нулевой результат((( ни фига это не помогает лечение. Попробуем сейчас на пирогова 4 обратиться, может там кто с мозгами есть.
Neakriss
А что там на пирогова 4??? я в советском районе живу!
Annetgirl
ага, тут правильно кто-то советовал - Паста Сульсена, продается во многих аптеках, тюбик такой небольшой, стоимость в передлах 50руб. Мне классно помогает. НО!!! попробовала отказаться - через месяц вся фигня вернулась. использую 1 раз в неделю. Тюбика, соответственно, хватает примерно на месяц. Пока пользуюсь - все замечательно, другого, увы, не нашла для себя. Подозреваю, что прекратив регулярно красить волосы, я лично избавлюсь о проблеммы перхоти, но увы... Седина, что ее.
Annetgirl
Похоже на себорейный дерматит, у меня было и у сестры и у отца, это кажется, по наследству такая предрасположенность передается. Перепробовала в свое время все:мазь целестодерм с гарамицином, фридерм с дегтем, чередовать с фридерм -баланс, только деньги на ветер. Низорал хорошо помогает, и главное , ваш шампунь, которым вы регулярно моетесь вам точно не подходит, его нужно обязательно сменить, мне глисс-кур прозрачный лучше остальных идет. я где-то читала, что шампунь лучше прозрачный выбирать.
Диета очень важна, совместно с лечение, конечно. Хоть что вам советовать будут, все равно на себе пробовать.