Какой солярий лучше горизонтальный или вертикальны
18540
19
Здравствуйте, хочу выяснить какой солярий лучше вертикальный или горизонтальный. Жду Ваших отзывов о том и другом пробовал только горизонтальный очень понравилось ощущение пляжа!
Yulya_eloile
veteran
С точки зрения санитарных норм, лучше вертикальный, меньше всего касаетесь телом того, на чем в горизонтальном лежат по сто человек за день. Конечно, горизонтальные протирают, но качество мытья вызывает сомнения. А по поводу качества загара, я думаю, что разницы нет, все зависит от состояния и мощности ламп. Хорошие и плохие они могут быть как в горизонтальном, так и в вертикальном.
Я где-то слышала мнение, что в горизонтальном загорает лучше нижняя половина тела ( ноги), в вертикальном - всё, что сверху. Но "за что купила, за то и продаю".-))))
Многие не могут стоять в вертикальном, начинается головокружение, поэтому им приходится загорать в горизонтальном. Минусы горизонтального солярия:могут остаться белые пятна на подлопатках, лапы в нём вроде слабее,чем в вертикальном, во время загара тело всё равно потеет, очень неприятное ощущуение,когда лежишь там минут 20-25. ИМХО с точки зрения качества загара, вертикальный солярий намного лучше, тем более сейчас есть новые соляри,которые более щедящие для кожи. Позвоните в Экстрим-Фитнес, у них разные виды вертикальных соляриев, цены доступные.я хожу к ним загарать
Несколько раз встречал в прессе нападки на солярии, мол, не полезно. Конкуренты, поди, работают?
Ответ - НИКАКОЙ. Лучше вообще туда не ходить. Это, мягко сказать, неполезно.
Ответ - НИКАКОЙ. Лучше вообще туда не ходить. Это, мягко сказать, неполезно.умереный загар ещё никому не вредил. загар в солярии 20 минур в неделю менее вреден, чем часы на пляже...а именно так наш народ привык"до одури"загарать!
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
193738
981
Очередной дозор
70380
1003
КОФЕЙНЯ (часть 10)
220407
1000
Ответ - НИКАКОЙ. Лучше вообще туда не ходить. Это, мягко сказать, неполезно.Полный ППКС. Разговоры о пользе - для самоуспокоения.
katerina_s
veteran
В горизонтальном солярии лучше, чем в вертикальном, загорают ноги и для лица там спец. лампы высокого давления, что практически исключает возможность обгорания лица, в отличие от того же вертикального. Хотя сейчас есть и вертикальные солярии с лицевыми лампами.
В идеале, лучше чередовать вертикальный с горизонтальным.
В идеале, лучше чередовать вертикальный с горизонтальным.
На счет "полезности"... Мне не один ВРАЧ (и в частных ,и госуд-ных клиниках) отправлял весной в солярий по 5-7 минут пару раз в неделю. Может, самовнушение, но настроение улучшилось, прошло вечно сонное состояние, да и просто любуешься собой в зеркале.
Конечно, есть противопоказания как и везде, и конечно, не надо загорать по 15-20 минут за раз до стадии "курицы гриль".
Конечно, есть противопоказания как и везде, и конечно, не надо загорать по 15-20 минут за раз до стадии "курицы гриль".
pretty girl
activist
Полностью согласна,если не часто загорать, то от него польза есть - вырабатывается витамин Д, а если переходить, то конечно проблемы будут, например, сухая кожа
MIND
veteran
Полностью согласна,если не часто загорать, то от него польза есть - вырабатывается витамин Д, а если переходить, то конечно проблемы будут, например, сухая кожаЯ даже знаю, что людям с псариазом врачи рекомендуют два или три раза в год про ходить "курс", состоящий из нескольких сеансов. Я сама загараю всеной и осенью, раз в неделю по 15-20 минут( всё зависит от мощности солярия и тёплый или холодный), а если учесть, что сама кожа у меня очень светлая, то в солярии я хотя бы не обгораю, как летом на солнце.
svetlashka
guru
Соглашусь с единицами, которые высказались: солярий, вообще, не полезен, ни вертикальный, ни горизонтальный. Даже если сеансы непродолжительные, лучше пару минут или двадцать, в зависимости от кожи, на солнышке погреться. То, что наши врачи советуют, еще не говорит о том, что они правы.
ахренеть 15-20 минут за раз, со светлой кожей....
за чтож Вы свою кожу то так не любите...
еще меня очень удивляют девочки которые в 20 лет, также жарятся в солярии по полчаса, они что не понимают что уже через пару лет у них кожа как у тридцатипятилетних теток....
за чтож Вы свою кожу то так не любите...
еще меня очень удивляют девочки которые в 20 лет, также жарятся в солярии по полчаса, они что не понимают что уже через пару лет у них кожа как у тридцатипятилетних теток....
Всё зависит от мощности ламп, холодный или нет солярий и от самого солярия. например,в простом вертикальном,даже с зеркальным полом, 15 минут намного труднее простоять, чем в новом высокого давления(кажется так называется). И не забывайте про специальные крема, которые увлажняют и питают кожу во время и после загара. а что бы стать "курицей-гриль", надо 3-4 раза в неделю минут по 20 ходить.
polara
guru
В соседнем топе врачей ругают, а как доходит дело до солярия, так все врачи душки.
Есть люди,например,с больши количеством родинок или нательным герпесом, вот им нельзя в солярий ходить, можно спровоцировать рак кожи. а больным псариазом иногда рекомендуют. главное,не перебарщивать и чтобы лампы менялись как положено.
а подскажите пожалуйста, что есть холодный солярий? правильно ли я понимаю, что в нем не жарко? И если это так, подскажите где у нас есть такие солярии.
Мне всегда попадались только горячие, но становится плохо в тьаком от жары....
Мне всегда попадались только горячие, но становится плохо в тьаком от жары....
я могу посоветовать толкьо исходя из собственных ощущений. Например,я хожу в Экстим загарать. там 3и вида соляриев. Первый тип, обычные вертикальный с зеркальным полом, втророй и третий, это новые солярии высокого давления. Разница у них в мощности и соответсвенном в цене. Я хожу у которого мощность меньше, сеанс из 15 минут стоит 150 рублей. Эти солярии менее травмируют кожу, и что касается жары, из-за их стоения, вы не полностью "закрыты",как в обычном вертикальном.
ТОП 5
1
2
3
4