Проблема с кожей головы!
2099
19
Около года мучаюсь с перхотью непонятного происхождения! Вся кожа волосистой части головы шелушиться, иногда эти самые шелушушки шматьями от кожи отстают! Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или подскажите хорошего дерматолога!
А вы вообще хоть к какому врачу обращались или только планируете?
Обратитесь к дерматологу. Скорей всего у вас разноцветный лишай. Помогает шампунь Фридерм с дегтем, а затем после стабилизации процесса фридерм рН балланс.
у меня тоже есть такая проблема, но дольше чем один год. обращалась к дерматологу- советуют шампуни.низорал например мне помогал, пока я им пользовалась, перестаешь пользоваться- все возвращается. Фридерм деготь шампунь есть- он жутко пахнет. и кажется никакого эффекта.шампуней много, но подействуют они или нет-пока не попробуете, не узнаете. по хорошему нужно проходить обследование. обратитесь в центр терапевтической трихологии.. прием стоит кажется 1000 руб
при всём уважении, без фотки диагноз не поставить.
лишай хоть раз видели?
тут и себорейная экзема вполне может быть и всё что угодно.
ТС либо к врачу на консультацию\. либо пробовать разные средства. Низорал не всегда помогает. При себорее наоборот-может усугубить.
лишай хоть раз видели?
ТС либо к врачу на консультацию\. либо пробовать разные средства. Низорал не всегда помогает. При себорее наоборот-может усугубить.
Тоже такая проблема, перепробовал все существующие шампуни и бальзамы.
Потом попробовал народное средство - крапива+подорожник+50 гр водки, заливаете кипяточком в литровую баночку (крапива+подорожник в сыром виде должны занимать треть банки)и неделю настаиваете, потом сцеживаете кашицу и мажите самые проблемные участки кожи, а водичкой можно волосы сполоснуть. Банки хватает на 3-4 раза, держите на голове 20 минут. Курс повторяют 1-2 раза в месяц, в зависимости от необходимости, все три летних месяца. Результат будет виден уже после первого раза. В период курса желательно пользоваться шампунями увлажняющими кожу.
Но все таки перед применение лучше убедиться, что это перхоть, а не что то другое... Так что первым делом, к дерматологу!
Потом попробовал народное средство - крапива+подорожник+50 гр водки, заливаете кипяточком в литровую баночку (крапива+подорожник в сыром виде должны занимать треть банки)и неделю настаиваете, потом сцеживаете кашицу и мажите самые проблемные участки кожи, а водичкой можно волосы сполоснуть. Банки хватает на 3-4 раза, держите на голове 20 минут. Курс повторяют 1-2 раза в месяц, в зависимости от необходимости, все три летних месяца. Результат будет виден уже после первого раза. В период курса желательно пользоваться шампунями увлажняющими кожу.
Но все таки перед применение лучше убедиться, что это перхоть, а не что то другое... Так что первым делом, к дерматологу!
Сульсена еще помогает, муж так избавился от таких "шматьев".
Сейчас читают
Психологические особенности форумовок (встреч)
121917
958
ВЕГЕТАРИАНСТВО
14133
160
Как насчет того, чтобы встретиться???
72220
1092
при всём уважении, без фотки диагноз не поставить.Я понимаю, что не видя трудно поставить диагноз. Но я столько перевидела таких вот проблемных голов. Ну пусть автор сходит к дерматологу, посмотрим что ему поставят. И по поводу шампуня я тоже уверена. Их существует множество. А помогает, если это не банальная перхоть, только Фридерм. И все это опять же из опыта и собственного и сотен пациентов.
лишай хоть раз видели?
Про Сульсену вот правда ничего не знаю, сказать не могу.
nskstrannik
guru
А если Фридерм не помог, то что делать?
По моему у вас Себорея.
Фридерм должен помочь!
Фридерм должен помочь!
Проблемы только на волосистой части головы? С кожей лица проблем нет?
Я в течении года побывала у трёх дерматологов. Одна из них гомеопатом оказалась, предложила двух недельный курс очищения организма и какие-то шарики под язык ещё в течение месяца каждый день рассасывать, я даже пробовать не стала! Фридермом и Низоралом тоже пользовалась, по-моему только хуже от них!
Проблемы только на волосистой части головы? С кожей лица проблем нет?После мытья, иногда на лбу возле волос шелушение есть, но я его обычным увлажняющим кремом убираю.
Мне кажется - наружно Вы эту проблему не решите (максимум - немного ослабите проявления), надо к эндокринологу идти и разбираться с гормонами.
Причем тут гормоны?! Чуть что - гормоны. Это грибковое поражение кожи. Плохая печень и ослабленный иммунитет.
с аналогичной проблемой обратились в амд лабораторию, врач что то мне доверия не внушила, все пугала что оооо это капеец, это перейдет в псориаз елси не лечить и все буит плохо и вообще облысеете ит.д. и т.п. таким образом запугав и получив 22 штуки за лечение и 16 за мезотерапию имеем нулевой результат((( ни фига это не помогает лечение. Попробуем сейчас на пирогова 4 обратиться, может там кто с мозгами есть.
А что там на пирогова 4??? я в советском районе живу!
ага, тут правильно кто-то советовал - Паста Сульсена, продается во многих аптеках, тюбик такой небольшой, стоимость в передлах 50руб. Мне классно помогает. НО!!! попробовала отказаться - через месяц вся фигня вернулась. использую 1 раз в неделю. Тюбика, соответственно, хватает примерно на месяц. Пока пользуюсь - все замечательно, другого, увы, не нашла для себя. Подозреваю, что прекратив регулярно красить волосы, я лично избавлюсь о проблеммы перхоти, но увы... Седина, что ее.
svetlashka
guru
Похоже на себорейный дерматит, у меня было и у сестры и у отца, это кажется, по наследству такая предрасположенность передается. Перепробовала в свое время все:мазь целестодерм с гарамицином, фридерм с дегтем, чередовать с фридерм -баланс, только деньги на ветер. Низорал хорошо помогает, и главное , ваш шампунь, которым вы регулярно моетесь вам точно не подходит, его нужно обязательно сменить, мне глисс-кур прозрачный лучше остальных идет. я где-то читала, что шампунь лучше прозрачный выбирать.
Диета очень важна, совместно с лечение, конечно. Хоть что вам советовать будут, все равно на себе пробовать.
Диета очень важна, совместно с лечение, конечно. Хоть что вам советовать будут, все равно на себе пробовать.
ТОП 5
1
2
3