Какой солярий лучше горизонтальный или вертикальны
18551
19
Здравствуйте, хочу выяснить какой солярий лучше вертикальный или горизонтальный. Жду Ваших отзывов о том и другом пробовал только горизонтальный очень понравилось ощущение пляжа!
Yulya_eloile
veteran
С точки зрения санитарных норм, лучше вертикальный, меньше всего касаетесь телом того, на чем в горизонтальном лежат по сто человек за день. Конечно, горизонтальные протирают, но качество мытья вызывает сомнения. А по поводу качества загара, я думаю, что разницы нет, все зависит от состояния и мощности ламп. Хорошие и плохие они могут быть как в горизонтальном, так и в вертикальном.
Я где-то слышала мнение, что в горизонтальном загорает лучше нижняя половина тела ( ноги), в вертикальном - всё, что сверху. Но "за что купила, за то и продаю".-))))
Многие не могут стоять в вертикальном, начинается головокружение, поэтому им приходится загорать в горизонтальном. Минусы горизонтального солярия:могут остаться белые пятна на подлопатках, лапы в нём вроде слабее,чем в вертикальном, во время загара тело всё равно потеет, очень неприятное ощущуение,когда лежишь там минут 20-25. ИМХО с точки зрения качества загара, вертикальный солярий намного лучше, тем более сейчас есть новые соляри,которые более щедящие для кожи. Позвоните в Экстрим-Фитнес, у них разные виды вертикальных соляриев, цены доступные.я хожу к ним загарать
Несколько раз встречал в прессе нападки на солярии, мол, не полезно. Конкуренты, поди, работают?
Ответ - НИКАКОЙ. Лучше вообще туда не ходить. Это, мягко сказать, неполезно.
Ответ - НИКАКОЙ. Лучше вообще туда не ходить. Это, мягко сказать, неполезно.умереный загар ещё никому не вредил. загар в солярии 20 минур в неделю менее вреден, чем часы на пляже...а именно так наш народ привык"до одури"загарать!
Сейчас читают
Нужен нутромер, кто может дать попользовать?
5692
38
Ночной дозор
427547
3052
ЗАДАТОК! Как быть?
8520
41
Ответ - НИКАКОЙ. Лучше вообще туда не ходить. Это, мягко сказать, неполезно.Полный ППКС. Разговоры о пользе - для самоуспокоения.
katerina_s
veteran
В горизонтальном солярии лучше, чем в вертикальном, загорают ноги и для лица там спец. лампы высокого давления, что практически исключает возможность обгорания лица, в отличие от того же вертикального. Хотя сейчас есть и вертикальные солярии с лицевыми лампами.
В идеале, лучше чередовать вертикальный с горизонтальным.
В идеале, лучше чередовать вертикальный с горизонтальным.
На счет "полезности"... Мне не один ВРАЧ (и в частных ,и госуд-ных клиниках) отправлял весной в солярий по 5-7 минут пару раз в неделю. Может, самовнушение, но настроение улучшилось, прошло вечно сонное состояние, да и просто любуешься собой в зеркале.
Конечно, есть противопоказания как и везде, и конечно, не надо загорать по 15-20 минут за раз до стадии "курицы гриль".
Конечно, есть противопоказания как и везде, и конечно, не надо загорать по 15-20 минут за раз до стадии "курицы гриль".
pretty girl
activist
Полностью согласна,если не часто загорать, то от него польза есть - вырабатывается витамин Д, а если переходить, то конечно проблемы будут, например, сухая кожа
MIND
veteran
Полностью согласна,если не часто загорать, то от него польза есть - вырабатывается витамин Д, а если переходить, то конечно проблемы будут, например, сухая кожаЯ даже знаю, что людям с псариазом врачи рекомендуют два или три раза в год про ходить "курс", состоящий из нескольких сеансов. Я сама загараю всеной и осенью, раз в неделю по 15-20 минут( всё зависит от мощности солярия и тёплый или холодный), а если учесть, что сама кожа у меня очень светлая, то в солярии я хотя бы не обгораю, как летом на солнце.
svetlashka
guru
Соглашусь с единицами, которые высказались: солярий, вообще, не полезен, ни вертикальный, ни горизонтальный. Даже если сеансы непродолжительные, лучше пару минут или двадцать, в зависимости от кожи, на солнышке погреться. То, что наши врачи советуют, еще не говорит о том, что они правы.
ахренеть 15-20 минут за раз, со светлой кожей....
за чтож Вы свою кожу то так не любите...
еще меня очень удивляют девочки которые в 20 лет, также жарятся в солярии по полчаса, они что не понимают что уже через пару лет у них кожа как у тридцатипятилетних теток....
за чтож Вы свою кожу то так не любите...
еще меня очень удивляют девочки которые в 20 лет, также жарятся в солярии по полчаса, они что не понимают что уже через пару лет у них кожа как у тридцатипятилетних теток....
Всё зависит от мощности ламп, холодный или нет солярий и от самого солярия. например,в простом вертикальном,даже с зеркальным полом, 15 минут намного труднее простоять, чем в новом высокого давления(кажется так называется). И не забывайте про специальные крема, которые увлажняют и питают кожу во время и после загара. а что бы стать "курицей-гриль", надо 3-4 раза в неделю минут по 20 ходить.
polara
guru
В соседнем топе врачей ругают, а как доходит дело до солярия, так все врачи душки.
Есть люди,например,с больши количеством родинок или нательным герпесом, вот им нельзя в солярий ходить, можно спровоцировать рак кожи. а больным псариазом иногда рекомендуют. главное,не перебарщивать и чтобы лампы менялись как положено.
а подскажите пожалуйста, что есть холодный солярий? правильно ли я понимаю, что в нем не жарко? И если это так, подскажите где у нас есть такие солярии.
Мне всегда попадались только горячие, но становится плохо в тьаком от жары....
Мне всегда попадались только горячие, но становится плохо в тьаком от жары....
я могу посоветовать толкьо исходя из собственных ощущений. Например,я хожу в Экстим загарать. там 3и вида соляриев. Первый тип, обычные вертикальный с зеркальным полом, втророй и третий, это новые солярии высокого давления. Разница у них в мощности и соответсвенном в цене. Я хожу у которого мощность меньше, сеанс из 15 минут стоит 150 рублей. Эти солярии менее травмируют кожу, и что касается жары, из-за их стоения, вы не полностью "закрыты",как в обычном вертикальном.
ТОП 5
1
2
3
4