Методика Бейтса. Есть положительный опыт?
2467
8
Leshii
veteran
Решил попробовать, занимаюсь с различной интенсивностью (регулярность упражнений конечно страдает) чуть больше месяца.
Субъективно вижу лучше, особенно в дневное время.
Хотелось бы понять насколько это соответствует действительности и чего ожидать в дальнейшем
А то пришлось отказаться от управления автомобилем, а душа просит
Субъективно вижу лучше, особенно в дневное время.
Хотелось бы понять насколько это соответствует действительности и чего ожидать в дальнейшем
А то пришлось отказаться от управления автомобилем, а душа просит
Т.к. бросил это дело, и в настоящее время зрение не улучшается, пишу о том, что было лет 20 назад.
Очки были 2,5 и 3,5 диоптрии. Пришел из армии, продолжил заниматься здоровым образом жизни. В библиотеке нашел помимо прочего книжку Бейтса. Занялся. Несложно. Вкупе с закаливанием, бегом, ушу, занимался и упражнением по Бейтсу. Несложно и необременительно. Через пару месяцев по диоптрии на каждый глаз уменьшил. Потом поселился в институтской общаге, спорт забросил, Бейтса забросил.
Так что считаю, что заниматься нужно.
Кроме того, сейчас начал читать книжку Норбекова. Можно в инете найти "Мирзакарим Норбеков.
Опыт дурака, или ключ к прозрению". Дерзайте.
Очки были 2,5 и 3,5 диоптрии. Пришел из армии, продолжил заниматься здоровым образом жизни. В библиотеке нашел помимо прочего книжку Бейтса. Занялся. Несложно. Вкупе с закаливанием, бегом, ушу, занимался и упражнением по Бейтсу. Несложно и необременительно. Через пару месяцев по диоптрии на каждый глаз уменьшил. Потом поселился в институтской общаге, спорт забросил, Бейтса забросил.
Так что считаю, что заниматься нужно.
Кроме того, сейчас начал читать книжку Норбекова. Можно в инете найти "Мирзакарим Норбеков.
Опыт дурака, или ключ к прозрению". Дерзайте.
Почитайте топики улучшить зрение, восстановить зрение. Там много про эту методику писали
Норбекова офтальмологи психом считают -откровенно.
А по Бейтсу муж занимается наверное около месяца -честно, пока результатов не вижу.
Мое мнение -Поменьше в форумах сидите, а то наверное и на работе и домой приходите, лучше в окно посмотрите или погуляйте, тем более потеплело.
А по Бейтсу муж занимается наверное около месяца -честно, пока результатов не вижу.
Мое мнение -Поменьше в форумах сидите, а то наверное и на работе и домой приходите, лучше в окно посмотрите или погуляйте, тем более потеплело.
shapokliak
guru
Если зрение плохое от перегрузок - поможет. Хотя тогда лучше и комп ограничить, и образ жизни вести здоровый. Если наследственное, травма или скажем дистрофия сетчатки от авитоминоза, или еще что-то такое - нет, не поправите.
Dudocha
experienced
Мой муж занимается, раньше снимал очки только на ночь. Сейчас - одевает их только когда за рулем, а работает за компьютером, смотрит телевизор без них. Думаю стоит попробовать, хуже - точно не будет .
Занимаюсь почти год, раньше от монитора глаза к концу дня уставали- резало аж, на солнце находиться без очков не мог лет наверное 20.Сейчас глаза к концу дня вполне нормальные и на солнце спокойно нахожусь. Вы знаете, я очень доволен результатом.Занимаюсь только один раз в день( редко два)-делаю массаж для глаз и некоторые упражнения. Посмотрите лекции Жданова "Восстановление зрения без очков" там все подробно и хорошо объясняется.
Удачи Вам и здоровых глаз !!!
Удачи Вам и здоровых глаз !!!
Сейчас читают
Британец
131703
337
Лечение котика Лёвки
200709
698
Приюту для собак нужна Ваша помощь!
16226
96
я занималась)) единицу за неделю наладила, потом забросила. На шоферской комиссии завернули скзали не 100% типа линзы очки( надела. зрение с - 1 упало до - 3,5(( Сейчас опять буду заниматься. Правда зарулем без линз придется((( Так бы есщлила с - 1.. и все путем было бы, а из за этих медиков фиговых теперь вот((( плохо все
Да кстати те кто со 100% считает что - 1 - это слепой человек за руль низя - ошибаетесь. Это почти неотличается от нормы. видится все, некотоыре мелочи вдали ненмого арзмыто но понятно что это тем не менее.
Что касается Норбекова. дык мое мненеи он с Бейтса основные положения стырил таки, добавил гимнастику дляпозвоночника и суставов ну и чтото там еще, и выпустил ученеи в массы. А вообще его книги заражают какой то радостью и дают пинка к действиям)
Да кстати те кто со 100% считает что - 1 - это слепой человек за руль низя - ошибаетесь. Это почти неотличается от нормы. видится все, некотоыре мелочи вдали ненмого арзмыто но понятно что это тем не менее.
Что касается Норбекова. дык мое мненеи он с Бейтса основные положения стырил таки, добавил гимнастику дляпозвоночника и суставов ну и чтото там еще, и выпустил ученеи в массы. А вообще его книги заражают какой то радостью и дают пинка к действиям)
странно, вроде если острота зрения 0,6 - то уже можно за руль, хотя по-моему это еще не очень комфортное зрение.
В целом сейчас замечаю улучшения, но они практически сходят на нет при слабом искусственном освещении...
В целом сейчас замечаю улучшения, но они практически сходят на нет при слабом искусственном освещении...
ТОП 5
1
2
3