скороговорка
activist
Пока затрудняюсь ответить. Уточню в пнд - вт.
скороговорка
activist
Если вас ничего не беспокоит, но хотите планировать беременность лучше начать со своего гинеколога по месту жительства. Если повезет и врач окажется хороший - будете знать с кем общаться 9 месяце, а если нет - будете искать другого человека. А если жалобы есть, но нет доверия своему врачу или нет времени на эксперименты - могу только посоветовать в качестве альтернативы 118КДП СибВО, что на Нарымской. Либо поинтересуйтесь на форуме у девочек, у многих имеется разноплановый опыт лечения. Главное, чтобы вы доверяли своему врачу, чтобы не приходилось сомневаться в полученных результатах и назначенных исследованиях.
Irisha
guru
Скажите пожалуйста, сдавали анализ в "Лаб. диагностика" в клинике Губерния ( залесского 6 на базе гор больницы) в Центре новых мед технологий с провакацией ( у них по моему тоже эта же Лаборатория)и в Женской консультации, в МедоМед ( возили на Котовского)
сдавала - все было число! .
А потом сдала анализ в ЭГиМИ-Сибирь ( в академе на Терешковой) нашли сразу 3 инфекции ( они возят куда то в Бердск в ДНК-Лаботраторию).
Врач из ЭГиМи сказала что у них более точная лаборатория. Сначала подумала я что может быть на деньги разводят, но лечение то проходит дома, к ним в клинику денег не ношу, ну если только за Анализы, но стоимость там ниже среднего. Странно!
Как такое может быть? и кому верить?
сдавала - все было число! .
А потом сдала анализ в ЭГиМИ-Сибирь ( в академе на Терешковой) нашли сразу 3 инфекции ( они возят куда то в Бердск в ДНК-Лаботраторию).
Врач из ЭГиМи сказала что у них более точная лаборатория. Сначала подумала я что может быть на деньги разводят, но лечение то проходит дома, к ним в клинику денег не ношу, ну если только за Анализы, но стоимость там ниже среднего. Странно!
Как такое может быть? и кому верить?
Сдайте повторно на 3 обнаруженных инфекции, возможна ошибка. Если подтвердится, то пройдёте курс лечения.
Нет, ну это понятно, что надо лечится . Но получается если бы я не пошла в ту клинику, где обнаружили инфекции, то я бы думала что я здорова? Интересно, как бы это повлияло бы на планирование беременности?
ТО есть многие люди которые сдают анализы, и у них они хорошие. То это еще не уверенность в том, что человек здоров? Не понятно.
ТО есть многие люди которые сдают анализы, и у них они хорошие. То это еще не уверенность в том, что человек здоров? Не понятно.
Исходя из своего опыта, я доверяю государственным независимым лабораториям. Тем более, если нет симптомов. Я когда получила результаты из он-клиник, перерыла интернет в поиске описания что такое трихи, симптомы и т.д. Ничего подобного я не чувствовала, а когда пересдала, ничего не нашли. Конечно,есть хронические формы,о которых человек может и не догадывается, но тогда их можно выявить путём гоновакцины, но вот лечение хронических зппп сложнее.
Сейчас читают
Внедорожник и прицеп.
36240
279
Лог от МЖК до ТЭЦ 5 (часть 2)
211129
894
В поисках ХОРОШЕГО гинеколога...
307203
1016
Провериться для начала в гос.лаборатории, например, на Объединения или Котовского, 35.скажите пожалуйста, а на Котовского, 35 нужно приходить с направлением или туда можно позвонить записаться? и хотелось бы не проходить осмотр, а просто сдать анализы основные, которые меня интересуют, там такое возможно?
Там вообще именно лаборатория, так что всё строго по направлениям. (раньше так было). Сходите в больницу по месту жительства и просто возьмите направление. если хотите сдать на что-то конкретное, тогда попросите врача отметить лишь эти пункты.
Таким образом, резюмирую: методика очень хороша и достоверна, не зависит от силы зрения и удачливости лаборанта, но использоваться должна в комплексе с ИФА. Причем грамотно будет выглядеть такая схема: сперва ПЦР на основной спектр ЗППП, затем ИФА на те инфекции, что выпали положительными, причем на два иммуноглобулина - IgM( показатель раннего ответа, острого заболевания) и IgG(показатель уже давно текущего заболевания, более поздний ответ).С позиций дерматовенеролога "методика" безграмотная.
В крайнем случае можно сделать так: взять направление на анализы от врача (на консультации) и сдать их в ИНВИТРО (ул. Зыряновская, д. 55), а затем с результатами прийти к врачу.
скороговорка
activist
Методика ПЦР безграмотная? Немного самонадеянно,не находите? А если вас не устраивает предложенная схема и порядок назначения анализов,так это всего лишь говорит что дерматовенерологам полезно порой повторять микробиологию,иммунологию и патофизиологию и знать принципы развития инфекционного процесса.
скороговорка
activist
И в чем же противоречие с моими постами? Я просто считаю,что людям невредно знать что они сдают,с какой целью делаются те или иные назначения и что должно за этим последовать. А уж делает назначения врач или человек изучив литературу сам хочет провериться - это личный выбор каждого. То,что лечение должно проводиться только под наблюдением грамотного специалиста здесь не обсуждалось и не оспаривалось.
скороговорка
activist
Уточнила.Отвечаю.
Вам было проведено исследование на антиген хламидии (Специфическая составляющая клеточной стенки) методом ИФА. Методика достаточно чувствительная, но тем не менее ок.3% случаев может быть ложно положительных результатов. В вашем случае,с учетом отсутствия иммунного ответа со стороны организма, возможны различные варианты (это только варианты):
1. Заражение произошло недавно и ИГ не успели наработаться (на это требуется 2-3 недели)
2. Вы являетесь бессимптомной носительницей,т.е.бактерия есть,но заболевания у вас лично нет,что не исключает возможности заражения партнера или ребенка.
3. Заболевание протекает давно,но имеется общее снижение иммунитета и ИГ нет поэтому.
4. Ну и наконец самое благоприятное - вы те самые 3%.
Теперь надо определиться с дальнейшей тактикой.
Безусловно первым делом - повторить исследование как минимум еще раз,желательно в той же лаборатории,чтобы получить сопоставимые результаты. Повторять лучше через 2-3 недели, можно больше,постараться попасть в другую фазу цикла. Если результат положительный - лечить в зависимости от потребностей (если есть жалобы или планируется беременность),если результат отрицательный - сдать третий раз в ту же фазу,что и первый (можно только соскоб) - если в третий раз отрицат. - все хорошо,чего вам и желаю.
Опять же,вся вышеизложенная суета актуальна при наличии жалоб или планировании беременности. Если же ничего не беспокоит, то лучше избрать выжидательную тактику (ИМХО,на этот счет у каждого врача свое мнение)
Вам было проведено исследование на антиген хламидии (Специфическая составляющая клеточной стенки) методом ИФА. Методика достаточно чувствительная, но тем не менее ок.3% случаев может быть ложно положительных результатов. В вашем случае,с учетом отсутствия иммунного ответа со стороны организма, возможны различные варианты (это только варианты):
1. Заражение произошло недавно и ИГ не успели наработаться (на это требуется 2-3 недели)
2. Вы являетесь бессимптомной носительницей,т.е.бактерия есть,но заболевания у вас лично нет,что не исключает возможности заражения партнера или ребенка.
3. Заболевание протекает давно,но имеется общее снижение иммунитета и ИГ нет поэтому.
4. Ну и наконец самое благоприятное - вы те самые 3%.
Теперь надо определиться с дальнейшей тактикой.
Безусловно первым делом - повторить исследование как минимум еще раз,желательно в той же лаборатории,чтобы получить сопоставимые результаты. Повторять лучше через 2-3 недели, можно больше,постараться попасть в другую фазу цикла. Если результат положительный - лечить в зависимости от потребностей (если есть жалобы или планируется беременность),если результат отрицательный - сдать третий раз в ту же фазу,что и первый (можно только соскоб) - если в третий раз отрицат. - все хорошо,чего вам и желаю.
Опять же,вся вышеизложенная суета актуальна при наличии жалоб или планировании беременности. Если же ничего не беспокоит, то лучше избрать выжидательную тактику (ИМХО,на этот счет у каждого врача свое мнение)
Редисочка
experienced
Безусловно первым делом - повторить исследование как минимум еще раз,желательно в той же лаборатории,чтобы получить сопоставимые результаты.А не может такого быть, что у этой лаборатории есть команда врача писать этому пациенту определенные результаты? Фальсификация, одним словом... Как раз возникает желание обратиться в другую лабораторию, в другом конце города, для достоверности.
Кстати, тут на форуме много пишут про развод на деньги платными клиниками, не понятно, в чем, собственно, развод, если я оплачиваю только прием раз в месяц и анализы? Схема лечения предполагает моё самостоятельное лечение, никаких процедур в стенах клиники. В чем тут развод?
mafiozi
activist
В крайнем случае можно сделать так: взять направление на анализы от врача (на консультации) и сдать их в ИНВИТРО (ул. Зыряновская, д. 55), а затем с результатами прийти к врачу.понимаете что бы попасть к врачу нужно очень долго ждать, у нас очень мало врачей в поликлинике осталось и в ближайшие недели 2 я точно туда не попаду=( а туда просто с направлением в любое рабочее время? у врача именно в это учереждение нужно блать направление или просто листочик с отмеченными инфекциями? дорого там и быстро ли делаются анализы? спасибо зарание
У Лисочки анализы брались в независимой гос.лаборатории на Котовского, тут "команда" врача исключена.
По поводу клиник: назначают совсем недешевое физио и процедуры (12500 против 1800 в КВД за одно и то же), назначают таблетки, которые "можно купить только в этой аптеке со скидками".
Ну, и это гарантия, что пациент вернется на повторный прием минимум раз 5, тоже ничего себе клиентура. При этом ничего собственно лечить-то и не надо....
По поводу клиник: назначают совсем недешевое физио и процедуры (12500 против 1800 в КВД за одно и то же), назначают таблетки, которые "можно купить только в этой аптеке со скидками".
Ну, и это гарантия, что пациент вернется на повторный прием минимум раз 5, тоже ничего себе клиентура. При этом ничего собственно лечить-то и не надо....
А приём сколько стоит?) Да и анализы,думаю, не дешёвые)
Приём 250р в Медэкспресс в академе (первичный был 500р), за анализы отдала тыщи полторы примерно,мож чуть меньше (мазки на ПЦР и подобные анализы). Еще надо бы кровь сдать, чтоб убедиться в достоверности. Весь академ везут анализы в Сиблабсервис, насколько я поняла, и можно прямо там без направления сдать кровь, но вот подозреваю, что фио там у них фиксируется с диагнозами... не знаю, на чем основано такое мое подозрение...
Просто это гинеколог-эндокринолог, пришла к ней с другими заботами... пока она на них не ответила, ... Думаю те же скрытые инфекции перепроверить и пролечить, если они действительно есть, у другого специалиста. С пропиской центрального р-на где это можно сделать? Простой гинеколог тут поможет или лучше в КВД какой-нибудь?
Если не хотите долго ждать, то идите на платный приём. Неадекватные люди предпочитают заниматься самодиагностикой и самолечением.В крайнем случае можно сделать так: взять направление на анализы от врача (на консультации) и сдать их в ИНВИТРО (ул. Зыряновская, д. 55), а затем с результатами прийти к врачу.понимаете что бы попасть к врачу нужно очень долго ждать, у нас очень мало врачей в поликлинике осталось и в ближайшие недели 2 я точно туда не попаду=( а туда просто с направлением в любое рабочее время? у врача именно в это учереждение нужно блать направление или просто листочик с отмеченными инфекциями? дорого там и быстро ли делаются анализы? спасибо зарание
Можно без направления. Недорого и недолго. Стоимость анализов можно узнать там.
mafiozi
activist
а с направлением бесплатно что ли?))Если не хотите долго ждать, то идите на платный приём. Неадекватные люди предпочитают заниматься самодиагностикой и самолечением.В крайнем случае можно сделать так: взять направление на анализы от врача (на консультации) и сдать их в ИНВИТРО (ул. Зыряновская, д. 55), а затем с результатами прийти к врачу.понимаете что бы попасть к врачу нужно очень долго ждать, у нас очень мало врачей в поликлинике осталось и в ближайшие недели 2 я точно туда не попаду=( а туда просто с направлением в любое рабочее время? у врача именно в это учереждение нужно блать направление или просто листочик с отмеченными инфекциями? дорого там и быстро ли делаются анализы? спасибо зарание
Можно без направления. Недорого и недолго. Стоимость анализов можно узнать там.
Хз... я платила на объединения, хотя и была по направлению.
скороговорка
activist
В случае о котором шла речь - нет.
Редисочка
experienced
И мне всё сразу стало ясно из вашего развернутого ответа, спасибо
Есть у нас на форуме более разговорчивые?
Есть у нас на форуме более разговорчивые?
Liso4ka
experienced
спасибо) вот жду результатов, когда бак посев вырастет....
Врачи ставят диагнозы не по результатам анализов, а после комплексного обследования. Даже если анализы нормальные, то это не означает, что заболевания нет.
MIND
veteran
В смысле??? Если бак посев отрицательный, то с чего вдруг заболевание???
mafiozi
activist
так, если я правильно пришла, то можно в это инвирто прийти без записи, там в регистратуре скажут какой кабинет, я туда приду скажу свои симптомы и меня отправят на анализы которые врач скажет, так? там же в этот же день? а так вообще там не очень дорого анализы? а сам приём врача бесплатно, так?а с направлением бесплатно что ли?))Нет, платно.
Вы правильно поняли. Цены не выше, чем в частных медцентрах.так, если я правильно пришла, то можно в это инвирто прийти без записи, там в регистратуре скажут какой кабинет, я туда приду скажу свои симптомы и меня отправят на анализы которые врач скажет, так? там же в этот же день? а так вообще там не очень дорого анализы? а сам приём врача бесплатно, так?а с направлением бесплатно что ли?))Нет, платно.
В смысле??? Если бак посев отрицательный, то с чего вдруг заболевание???Чувствительность – число положительных результатов из числа больных. Чувствительность бакпосева из цервикального канала на гонококки составляет 85-95%, на трихомоны – 80-90%. Качество многих отечественных тест-систем, интерпретации результатов, постановки реакции для ПЦР-анализа оставляет желать лучшего...
MIND
veteran
Вы так непонятно всё написали... хотя мы уже давно поняли,вы тут продвигаете совй центр.
ТОП 5
1
2
3