Спазмы в мышцах
1271
9
Superpodruga
veteran
Заметила примерно год назад, что в мышцах, особенно при ходьбе как-будто что-то сводит, но бывает и когда сижу! Это бывает в ногах, в руках, иногда на спине. Как говорила было это год назад, потом прекратилось, недавно опять началось. Но это не постоянно так, а периодами.
Есть подозрение, что это на нервной почве. Кто-нибудь подскажет чт это такое?
Есть подозрение, что это на нервной почве. Кто-нибудь подскажет чт это такое?
Doza
activist
Обувь удобная? Или сменили недавно?
Галинка
Добрая, если не злить!
1) Пропейте препарат "Магне В6" - вреда от 2-недельного курса не будет. Так же можно попринимать препараты кальция (кальция лактат или глицерофосфат) - недели 2 по паре таблеток в день.
2) Не принимаете ОК? На фоне их приёма возможны такие вещи.
3) Полноценное ли питание, или так - от случая к случаю и много сладкого?
Если есть время и желание - сходите к терапевту или невропатологу.
2) Не принимаете ОК? На фоне их приёма возможны такие вещи.
3) Полноценное ли питание, или так - от случая к случаю и много сладкого?
Если есть время и желание - сходите к терапевту или невропатологу.
Superpodruga
veteran
Обувь удобная? Или сменили недавно?Обувь нормальная ,к тому же я ведь ее только на ногах ношу , а бывает, что и в руках и в спине сводит
Superpodruga
veteran
ОК уже года 2 не принимаю, питание в целом нормальное и регулярное, а сладкое как раз от случая к случаю
Lisenok25
activist
Кальций попить надо и на гормоны провериться (паращитовидные железы тож могут такое выдать) :), на нервной почве тоже возможно (сама маялась), только нервы спазмов описанных не дают
Doza
activist
У вас руки и спина как-то отдельно от ног передвигаются? И как же тогда объяснить феномен - померзли ноги, пжалста, вам насморк или цистит? Все ж взаимосвязано. А от неудобной обуви происходит гораздо больше неприятностей, чем плохое настроение. Между прочим, в Китае высокий процент смертности от падения с высоких каблуков.Обувь удобная? Или сменили недавно?Обувь нормальная ,к тому же я ведь ее только на ногах ношу , а бывает, что и в руках и в спине сводит
Если я правильно поняла - спазмы проявляются в периоды авитаминоза? Если да, то ничего нет проще - витаминчики (капсулы витамина Е, порошочки аскорбиновой кислоты и фрукты - овощи) Только еще немаловажный момент , как мне обьяснял мой лечаший врач - витаминные комплексы лучше не брать, действуют значительно слабее.
Сейчас читают
Судьба наших подобрашек или что делать если...
3023
47
Как насчет того, чтобы встретиться???
72239
1092
Помогите!
4291
53
как мне обьяснял мой лечаший врач - витаминные комплексы лучше не брать, действуют значительно слабее.Это верно, но есть такие витамины АЛФАВИТ там все разбито по совместимости витаминов, неудобно, правда, по 3 раза в день принимать надо, зато эффект в разы больше
Motechka
activist
Обувь может влиять на осанку-наш скелет -это система рычагов-и чтобы сохранять определенную позу, возможно, вашим мышцам приходится прилагать большие усилия, чем раньше, когда вы меньше ходили на каблуках. Советую походить на лечебный массаж и на ЛФК по возможности. Ну и магне В6 пропейте -не повредит. В домашних условиях можно поделать расслабляющую гимнастику и принимать ванны с аромомаслами, если у вас нет противопоказаний.
У меня тоже спазмы мыщць были, мне прописали миорелаксант который спазмы убирает Сирдалуд МР, по 1 капсуле на ночь, 20ночей.
ТОП 5
1
2
3