Спазмы в мышцах
1272
9
Superpodruga
veteran
Заметила примерно год назад, что в мышцах, особенно при ходьбе как-будто что-то сводит, но бывает и когда сижу! Это бывает в ногах, в руках, иногда на спине. Как говорила было это год назад, потом прекратилось, недавно опять началось. Но это не постоянно так, а периодами.
Есть подозрение, что это на нервной почве. Кто-нибудь подскажет чт это такое?
Есть подозрение, что это на нервной почве. Кто-нибудь подскажет чт это такое?
Doza
activist
Обувь удобная? Или сменили недавно?
Галинка
Добрая, если не злить!
1) Пропейте препарат "Магне В6" - вреда от 2-недельного курса не будет. Так же можно попринимать препараты кальция (кальция лактат или глицерофосфат) - недели 2 по паре таблеток в день.
2) Не принимаете ОК? На фоне их приёма возможны такие вещи.
3) Полноценное ли питание, или так - от случая к случаю и много сладкого?
Если есть время и желание - сходите к терапевту или невропатологу.
2) Не принимаете ОК? На фоне их приёма возможны такие вещи.
3) Полноценное ли питание, или так - от случая к случаю и много сладкого?
Если есть время и желание - сходите к терапевту или невропатологу.
Superpodruga
veteran
Обувь удобная? Или сменили недавно?Обувь нормальная ,к тому же я ведь ее только на ногах ношу , а бывает, что и в руках и в спине сводит
Superpodruga
veteran
ОК уже года 2 не принимаю, питание в целом нормальное и регулярное, а сладкое как раз от случая к случаю
Lisenok25
activist
Кальций попить надо и на гормоны провериться (паращитовидные железы тож могут такое выдать) :), на нервной почве тоже возможно (сама маялась), только нервы спазмов описанных не дают
Doza
activist
У вас руки и спина как-то отдельно от ног передвигаются? И как же тогда объяснить феномен - померзли ноги, пжалста, вам насморк или цистит? Все ж взаимосвязано. А от неудобной обуви происходит гораздо больше неприятностей, чем плохое настроение. Между прочим, в Китае высокий процент смертности от падения с высоких каблуков.Обувь удобная? Или сменили недавно?Обувь нормальная ,к тому же я ведь ее только на ногах ношу , а бывает, что и в руках и в спине сводит
Если я правильно поняла - спазмы проявляются в периоды авитаминоза? Если да, то ничего нет проще - витаминчики (капсулы витамина Е, порошочки аскорбиновой кислоты и фрукты - овощи) Только еще немаловажный момент , как мне обьяснял мой лечаший врач - витаминные комплексы лучше не брать, действуют значительно слабее.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
29340
598
Хочу в попутчики напроситься
358862
1000
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
145567
1484
как мне обьяснял мой лечаший врач - витаминные комплексы лучше не брать, действуют значительно слабее.Это верно, но есть такие витамины АЛФАВИТ там все разбито по совместимости витаминов, неудобно, правда, по 3 раза в день принимать надо, зато эффект в разы больше
Motechka
activist
Обувь может влиять на осанку-наш скелет -это система рычагов-и чтобы сохранять определенную позу, возможно, вашим мышцам приходится прилагать большие усилия, чем раньше, когда вы меньше ходили на каблуках. Советую походить на лечебный массаж и на ЛФК по возможности. Ну и магне В6 пропейте -не повредит. В домашних условиях можно поделать расслабляющую гимнастику и принимать ванны с аромомаслами, если у вас нет противопоказаний.
У меня тоже спазмы мыщць были, мне прописали миорелаксант который спазмы убирает Сирдалуд МР, по 1 капсуле на ночь, 20ночей.
ТОП 5
1
2
3