Давление
2173
16
Max Hawk III
veteran
К какому врачу лучше пойти по поводу давления? Часто бывает высоким (37 лет) с головными болями.
Сходил к кардиологу, без особых исследований выписала лекарства почти на 4000р в месяц пить до конца жизни. я в шоке. может не к тому врачу пошел?
p.s. давление чаще всего поднимается когда нервничаю. а послдений год почти постоянный стресс. Может еще быть причина в этом а не в предпосылках к атеросклерозу как сказал кардиолог?
Сходил к кардиологу, без особых исследований выписала лекарства почти на 4000р в месяц пить до конца жизни. я в шоке. может не к тому врачу пошел?
p.s. давление чаще всего поднимается когда нервничаю. а послдений год почти постоянный стресс. Может еще быть причина в этом а не в предпосылках к атеросклерозу как сказал кардиолог?
irena_vb
guru
Поищите поиском, как и что, не раз было уже. Навскидку как минимум - УЗИ почек, чего-то еще УЗИ мне делали, артерии проверяли, с ЖКТ точно связано было, УЗИ сердца, мониторирование суточное давления, ЭКГ, по результатам суточное мониторирование ЭКГ возможно, кровь общий + холестерин, сахар. По результатам и назначения делается. Что таблетки все время пить - это да, есть такое. Но не страшно, цена вопроса 300р в месяц у меня. Да, еще окулист смотрел и лор. Прошла всех спецов за день в областной КБ, но давно. Сейчас эпизодически мониторю давление, все в норме. Но я физкультурой регулярно занимаюсь 3-5 раз в неделю.
Max Hawk III
veteran
на УЗИ сосудов почек направили. кардиограмму и кровь я сдал, холестерин почти в норме (кажется 207), антихолестерин немного занижен. остальное в норме.
выписали миокардис, закор (2000 и 1100 на 28 дней соответственно по цене).
А к какому врачу правильней идти? летом на обследовании сказали, что с давлением и головными болями обратиться к неврологу.
выписали миокардис, закор (2000 и 1100 на 28 дней соответственно по цене).
А к какому врачу правильней идти? летом на обследовании сказали, что с давлением и головными болями обратиться к неврологу.
irena_vb
guru
о, МРТ мозга можно сделать, если желание и возможность есть. По препаратам можно посмотреть/спросить на замену чего, а то, действительно, как-то по 3-4 тыс. в месяц тратить не очень хотется. В целом образ питания, образ жизни, поменьше нервничать, применяйте свои практики эзотерические - все это работает и хорошо.
Галинка
Добрая, если не злить!
Из повседневного - перейти на малосолёную пищу и по возможности ограничить потребление жидкостей (алкоголь бы вообще убрать).
АГ
experienced
Во, блин, напугали... Самое вероятное в таком возрасте - нервы + остеохондроз шейного отдела позвоночника.Как следствие последнего - вертебробазилярная недостаточность и повышение АД. От нервов - сменить работу (по возможности) + успокаивающие чаи. Хондроз шеи - соответственно - разработка в "холодный" период + улучшающие мозговое кровообращение средства. Все сказанное -ИМХО. А так - смените специалиста, уж больно много денег тянут.
Max Hawk III
veteran
Из повседневного - перейти на малосолёную пищу и по возможности ограничить потребление жидкостей (алкоголь бы вообще убрать).ой, а я чай по 5-6 кружек в течении рабочего дня выпиваю. не знал, что это влияет.
Сейчас читают
Многоязыкий дозор
50236
1000
Британец
131606
337
Чем вывести запах от туалета кошки?
35912
82
Max Hawk III
veteran
От нервов - сменить работуСобственно вопрос - к какому врачу обращаться.
пытался гомеопатией лечить - не хватило терпения дождаться результатов. на обследовании рекомендовали с давлением (возможно даже внутричерепным) идти к неврологу (не ходил), а пошел к кардиологу.
про нервы - связь есть. нервы не на работе а в личной жизни. примерно год в стрессе.
irena_vb
guru
чай по 5-6 кружек Чай вообще-то давление не хуже кофе поднимает :), так что или зеленый пейте или поменьше вообще.
В зеленом чае кофеина (вещества, повышающего АД и увеличивающего ЧСС) еще больше, чем в черном.
Но почему-то он, зеленый чай, снижает давление неплохо очень!
Max Hawk III
veteran
В зеленом чае кофеина (вещества, повышающего АД и увеличивающего ЧСС) еще больше, чем в черном.да, про кофеин в зеленом я знаю. увлекаюсь зеленым много. кофеин повышает АД?
Stacy
activist
Я обращалась к невропатологу. ПРичём сначала нащначили обледования, пришлось отпрашиваться на работе и мотаться в разные места (УЗИ - в одном месте, МРТ мозга - в другом и т.д.). Плюнула, пошла в Железнодорожную больницу, меня там платно устроили на обсделвание6 дневной стационар 10 дней. Туда вошло всё обследование (МРТ мозга, УЗИ сердца и почек, а также сосудов, что-то ещё на голову цепляли, провода какие-то, не помню, как исследование называлось, консультация эндокринолога), а также лечение - таблетки не дорогие, капельницы, физио-лечение. Ну и рекомендации по результатм обследования выдали.
Lisenok25
activist
Ага, кофеин ещё как повышает, есть даже таблетки с ним для граждан, каторые пониженным страдают...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
К какому врачу лучше пойти по поводу давления? Часто бывает высоким (37 лет) с головными болями....высокое это какое?
у меня бывает до 160 "обычное" где то 140 (естественно верхнее), 29 лет, к врачам не обращаюсь, головные боли прошли, как возобновил заниматся спортом и немножко похудел.
Motechka
activist
Большинство пенсионеров страдают повышенным давлением -думаете они всю пенсию тратят на лекарства -ищите аналоги более дешевые. Согласна с тем, что от образа жизни многое зависит -займитесь собой, и возможно, отсрочите прием лекарств лет на 20 минимум. Хотя поначалу их надо все-таки попить -поддержать организм, тем более в межсезонье -атм. давление скачет. Побольше фруктов и овощей в рацион.
ферти
experienced
не запускайте и не тяните. контролируйте свой вес и не бросайте пить таблетки. может плохо кончитьс я
ТОП 5
1
2
3