скороговорка
activist
Пока затрудняюсь ответить. Уточню в пнд - вт.
скороговорка
activist
Если вас ничего не беспокоит, но хотите планировать беременность лучше начать со своего гинеколога по месту жительства. Если повезет и врач окажется хороший - будете знать с кем общаться 9 месяце, а если нет - будете искать другого человека. А если жалобы есть, но нет доверия своему врачу или нет времени на эксперименты - могу только посоветовать в качестве альтернативы 118КДП СибВО, что на Нарымской. Либо поинтересуйтесь на форуме у девочек, у многих имеется разноплановый опыт лечения. Главное, чтобы вы доверяли своему врачу, чтобы не приходилось сомневаться в полученных результатах и назначенных исследованиях.
Irisha
guru
Скажите пожалуйста, сдавали анализ в "Лаб. диагностика" в клинике Губерния ( залесского 6 на базе гор больницы) в Центре новых мед технологий с провакацией ( у них по моему тоже эта же Лаборатория)и в Женской консультации, в МедоМед ( возили на Котовского)
сдавала - все было число! .
А потом сдала анализ в ЭГиМИ-Сибирь ( в академе на Терешковой) нашли сразу 3 инфекции ( они возят куда то в Бердск в ДНК-Лаботраторию).
Врач из ЭГиМи сказала что у них более точная лаборатория. Сначала подумала я что может быть на деньги разводят, но лечение то проходит дома, к ним в клинику денег не ношу, ну если только за Анализы, но стоимость там ниже среднего. Странно!
Как такое может быть? и кому верить?
сдавала - все было число! .
А потом сдала анализ в ЭГиМИ-Сибирь ( в академе на Терешковой) нашли сразу 3 инфекции ( они возят куда то в Бердск в ДНК-Лаботраторию).
Врач из ЭГиМи сказала что у них более точная лаборатория. Сначала подумала я что может быть на деньги разводят, но лечение то проходит дома, к ним в клинику денег не ношу, ну если только за Анализы, но стоимость там ниже среднего. Странно!
Как такое может быть? и кому верить?
Сдайте повторно на 3 обнаруженных инфекции, возможна ошибка. Если подтвердится, то пройдёте курс лечения.
Нет, ну это понятно, что надо лечится . Но получается если бы я не пошла в ту клинику, где обнаружили инфекции, то я бы думала что я здорова? Интересно, как бы это повлияло бы на планирование беременности?
ТО есть многие люди которые сдают анализы, и у них они хорошие. То это еще не уверенность в том, что человек здоров? Не понятно.
ТО есть многие люди которые сдают анализы, и у них они хорошие. То это еще не уверенность в том, что человек здоров? Не понятно.
Исходя из своего опыта, я доверяю государственным независимым лабораториям. Тем более, если нет симптомов. Я когда получила результаты из он-клиник, перерыла интернет в поиске описания что такое трихи, симптомы и т.д. Ничего подобного я не чувствовала, а когда пересдала, ничего не нашли. Конечно,есть хронические формы,о которых человек может и не догадывается, но тогда их можно выявить путём гоновакцины, но вот лечение хронических зппп сложнее.
Сейчас читают
Рено Логан
12896
459
Картинг! Адреналина хватит всем!
6298
114
Яндекс. Такси
161533
1000
Провериться для начала в гос.лаборатории, например, на Объединения или Котовского, 35.скажите пожалуйста, а на Котовского, 35 нужно приходить с направлением или туда можно позвонить записаться? и хотелось бы не проходить осмотр, а просто сдать анализы основные, которые меня интересуют, там такое возможно?
Там вообще именно лаборатория, так что всё строго по направлениям. (раньше так было). Сходите в больницу по месту жительства и просто возьмите направление. если хотите сдать на что-то конкретное, тогда попросите врача отметить лишь эти пункты.
Таким образом, резюмирую: методика очень хороша и достоверна, не зависит от силы зрения и удачливости лаборанта, но использоваться должна в комплексе с ИФА. Причем грамотно будет выглядеть такая схема: сперва ПЦР на основной спектр ЗППП, затем ИФА на те инфекции, что выпали положительными, причем на два иммуноглобулина - IgM( показатель раннего ответа, острого заболевания) и IgG(показатель уже давно текущего заболевания, более поздний ответ).С позиций дерматовенеролога "методика" безграмотная.
В крайнем случае можно сделать так: взять направление на анализы от врача (на консультации) и сдать их в ИНВИТРО (ул. Зыряновская, д. 55), а затем с результатами прийти к врачу.
скороговорка
activist
Методика ПЦР безграмотная? Немного самонадеянно,не находите? А если вас не устраивает предложенная схема и порядок назначения анализов,так это всего лишь говорит что дерматовенерологам полезно порой повторять микробиологию,иммунологию и патофизиологию и знать принципы развития инфекционного процесса.
скороговорка
activist
И в чем же противоречие с моими постами? Я просто считаю,что людям невредно знать что они сдают,с какой целью делаются те или иные назначения и что должно за этим последовать. А уж делает назначения врач или человек изучив литературу сам хочет провериться - это личный выбор каждого. То,что лечение должно проводиться только под наблюдением грамотного специалиста здесь не обсуждалось и не оспаривалось.
скороговорка
activist
Уточнила.Отвечаю.
Вам было проведено исследование на антиген хламидии (Специфическая составляющая клеточной стенки) методом ИФА. Методика достаточно чувствительная, но тем не менее ок.3% случаев может быть ложно положительных результатов. В вашем случае,с учетом отсутствия иммунного ответа со стороны организма, возможны различные варианты (это только варианты):
1. Заражение произошло недавно и ИГ не успели наработаться (на это требуется 2-3 недели)
2. Вы являетесь бессимптомной носительницей,т.е.бактерия есть,но заболевания у вас лично нет,что не исключает возможности заражения партнера или ребенка.
3. Заболевание протекает давно,но имеется общее снижение иммунитета и ИГ нет поэтому.
4. Ну и наконец самое благоприятное - вы те самые 3%.
Теперь надо определиться с дальнейшей тактикой.
Безусловно первым делом - повторить исследование как минимум еще раз,желательно в той же лаборатории,чтобы получить сопоставимые результаты. Повторять лучше через 2-3 недели, можно больше,постараться попасть в другую фазу цикла. Если результат положительный - лечить в зависимости от потребностей (если есть жалобы или планируется беременность),если результат отрицательный - сдать третий раз в ту же фазу,что и первый (можно только соскоб) - если в третий раз отрицат. - все хорошо,чего вам и желаю.
Опять же,вся вышеизложенная суета актуальна при наличии жалоб или планировании беременности. Если же ничего не беспокоит, то лучше избрать выжидательную тактику (ИМХО,на этот счет у каждого врача свое мнение)
Вам было проведено исследование на антиген хламидии (Специфическая составляющая клеточной стенки) методом ИФА. Методика достаточно чувствительная, но тем не менее ок.3% случаев может быть ложно положительных результатов. В вашем случае,с учетом отсутствия иммунного ответа со стороны организма, возможны различные варианты (это только варианты):
1. Заражение произошло недавно и ИГ не успели наработаться (на это требуется 2-3 недели)
2. Вы являетесь бессимптомной носительницей,т.е.бактерия есть,но заболевания у вас лично нет,что не исключает возможности заражения партнера или ребенка.
3. Заболевание протекает давно,но имеется общее снижение иммунитета и ИГ нет поэтому.
4. Ну и наконец самое благоприятное - вы те самые 3%.
Теперь надо определиться с дальнейшей тактикой.
Безусловно первым делом - повторить исследование как минимум еще раз,желательно в той же лаборатории,чтобы получить сопоставимые результаты. Повторять лучше через 2-3 недели, можно больше,постараться попасть в другую фазу цикла. Если результат положительный - лечить в зависимости от потребностей (если есть жалобы или планируется беременность),если результат отрицательный - сдать третий раз в ту же фазу,что и первый (можно только соскоб) - если в третий раз отрицат. - все хорошо,чего вам и желаю.
Опять же,вся вышеизложенная суета актуальна при наличии жалоб или планировании беременности. Если же ничего не беспокоит, то лучше избрать выжидательную тактику (ИМХО,на этот счет у каждого врача свое мнение)
Редисочка
experienced
Безусловно первым делом - повторить исследование как минимум еще раз,желательно в той же лаборатории,чтобы получить сопоставимые результаты.А не может такого быть, что у этой лаборатории есть команда врача писать этому пациенту определенные результаты? Фальсификация, одним словом... Как раз возникает желание обратиться в другую лабораторию, в другом конце города, для достоверности.
Кстати, тут на форуме много пишут про развод на деньги платными клиниками, не понятно, в чем, собственно, развод, если я оплачиваю только прием раз в месяц и анализы? Схема лечения предполагает моё самостоятельное лечение, никаких процедур в стенах клиники. В чем тут развод?
mafiozi
activist
В крайнем случае можно сделать так: взять направление на анализы от врача (на консультации) и сдать их в ИНВИТРО (ул. Зыряновская, д. 55), а затем с результатами прийти к врачу.понимаете что бы попасть к врачу нужно очень долго ждать, у нас очень мало врачей в поликлинике осталось и в ближайшие недели 2 я точно туда не попаду=( а туда просто с направлением в любое рабочее время? у врача именно в это учереждение нужно блать направление или просто листочик с отмеченными инфекциями? дорого там и быстро ли делаются анализы? спасибо зарание
У Лисочки анализы брались в независимой гос.лаборатории на Котовского, тут "команда" врача исключена.
По поводу клиник: назначают совсем недешевое физио и процедуры (12500 против 1800 в КВД за одно и то же), назначают таблетки, которые "можно купить только в этой аптеке со скидками".
Ну, и это гарантия, что пациент вернется на повторный прием минимум раз 5, тоже ничего себе клиентура. При этом ничего собственно лечить-то и не надо....
По поводу клиник: назначают совсем недешевое физио и процедуры (12500 против 1800 в КВД за одно и то же), назначают таблетки, которые "можно купить только в этой аптеке со скидками".
Ну, и это гарантия, что пациент вернется на повторный прием минимум раз 5, тоже ничего себе клиентура. При этом ничего собственно лечить-то и не надо....
А приём сколько стоит?) Да и анализы,думаю, не дешёвые)
Приём 250р в Медэкспресс в академе (первичный был 500р), за анализы отдала тыщи полторы примерно,мож чуть меньше (мазки на ПЦР и подобные анализы). Еще надо бы кровь сдать, чтоб убедиться в достоверности. Весь академ везут анализы в Сиблабсервис, насколько я поняла, и можно прямо там без направления сдать кровь, но вот подозреваю, что фио там у них фиксируется с диагнозами... не знаю, на чем основано такое мое подозрение...
Просто это гинеколог-эндокринолог, пришла к ней с другими заботами... пока она на них не ответила, ... Думаю те же скрытые инфекции перепроверить и пролечить, если они действительно есть, у другого специалиста. С пропиской центрального р-на где это можно сделать? Простой гинеколог тут поможет или лучше в КВД какой-нибудь?
Если не хотите долго ждать, то идите на платный приём. Неадекватные люди предпочитают заниматься самодиагностикой и самолечением.В крайнем случае можно сделать так: взять направление на анализы от врача (на консультации) и сдать их в ИНВИТРО (ул. Зыряновская, д. 55), а затем с результатами прийти к врачу.понимаете что бы попасть к врачу нужно очень долго ждать, у нас очень мало врачей в поликлинике осталось и в ближайшие недели 2 я точно туда не попаду=( а туда просто с направлением в любое рабочее время? у врача именно в это учереждение нужно блать направление или просто листочик с отмеченными инфекциями? дорого там и быстро ли делаются анализы? спасибо зарание
Можно без направления. Недорого и недолго. Стоимость анализов можно узнать там.
mafiozi
activist
а с направлением бесплатно что ли?))Если не хотите долго ждать, то идите на платный приём. Неадекватные люди предпочитают заниматься самодиагностикой и самолечением.В крайнем случае можно сделать так: взять направление на анализы от врача (на консультации) и сдать их в ИНВИТРО (ул. Зыряновская, д. 55), а затем с результатами прийти к врачу.понимаете что бы попасть к врачу нужно очень долго ждать, у нас очень мало врачей в поликлинике осталось и в ближайшие недели 2 я точно туда не попаду=( а туда просто с направлением в любое рабочее время? у врача именно в это учереждение нужно блать направление или просто листочик с отмеченными инфекциями? дорого там и быстро ли делаются анализы? спасибо зарание
Можно без направления. Недорого и недолго. Стоимость анализов можно узнать там.
Хз... я платила на объединения, хотя и была по направлению.
скороговорка
activist
В случае о котором шла речь - нет.
Редисочка
experienced
И мне всё сразу стало ясно из вашего развернутого ответа, спасибо
Есть у нас на форуме более разговорчивые?
Есть у нас на форуме более разговорчивые?
Liso4ka
experienced
спасибо) вот жду результатов, когда бак посев вырастет....
Врачи ставят диагнозы не по результатам анализов, а после комплексного обследования. Даже если анализы нормальные, то это не означает, что заболевания нет.
MIND
veteran
В смысле??? Если бак посев отрицательный, то с чего вдруг заболевание???
mafiozi
activist
так, если я правильно пришла, то можно в это инвирто прийти без записи, там в регистратуре скажут какой кабинет, я туда приду скажу свои симптомы и меня отправят на анализы которые врач скажет, так? там же в этот же день? а так вообще там не очень дорого анализы? а сам приём врача бесплатно, так?а с направлением бесплатно что ли?))Нет, платно.
Вы правильно поняли. Цены не выше, чем в частных медцентрах.так, если я правильно пришла, то можно в это инвирто прийти без записи, там в регистратуре скажут какой кабинет, я туда приду скажу свои симптомы и меня отправят на анализы которые врач скажет, так? там же в этот же день? а так вообще там не очень дорого анализы? а сам приём врача бесплатно, так?а с направлением бесплатно что ли?))Нет, платно.
В смысле??? Если бак посев отрицательный, то с чего вдруг заболевание???Чувствительность – число положительных результатов из числа больных. Чувствительность бакпосева из цервикального канала на гонококки составляет 85-95%, на трихомоны – 80-90%. Качество многих отечественных тест-систем, интерпретации результатов, постановки реакции для ПЦР-анализа оставляет желать лучшего...
MIND
veteran
Вы так непонятно всё написали... хотя мы уже давно поняли,вы тут продвигаете совй центр.
ТОП 5
1
2
3