ОАК
1119
6
nskstrannik
guru
Подскажите, пож-та, по ОАК точно можно определить, болен ли человек ОРВИ/ОРЗ?
У меня такие сомнения: дочь покашливает, врач слушала, говорит, что все ок. Лечились неделю от ОРВИ и была жесткость дыхания. А меня все переклинивает, что не вылечились...
Спасибо.
У меня такие сомнения: дочь покашливает, врач слушала, говорит, что все ок. Лечились неделю от ОРВИ и была жесткость дыхания. А меня все переклинивает, что не вылечились...
Спасибо.
Галинка
Добрая, если не злить!
Пару недель после лечения может оставаться кашель (суховатый).
ОАК может показать - есть в организме воспаление (что может быть осложнением после ОРВИ) или нет.
ОАК может показать - есть в организме воспаление (что может быть осложнением после ОРВИ) или нет.
nskstrannik
guru
Он у нее то такой, то такой. Да еще плюс слюней полный рот.
Спасибо!
Спасибо!
Галинка
Добрая, если не злить!
Возраст у ребёнка какой? Может у неё просто зубы растут?(обычно в это время слюна выделяется сильнее с целью обеззараживания рта).
nskstrannik
guru
5,5 мес. десны пока не воспаленные, слюни месяцев с 3-х капают)
Галинка
Добрая, если не злить!
Про слюну не переживайте - её в этом возрасте у детей много (как говорила наша массажистка - "Возжой до пола висят", а началось действительно в 3 мес.)
В общем - ждите первый зубик. Да, и кашлять может как раз из-за избытка слюны.
В общем - ждите первый зубик. Да, и кашлять может как раз из-за избытка слюны.
После перенесенного ОРВИ ОАК может до нескольких недель воспаление "показывать" -т.к. лейкоциты еще некоторое время будут в кровяном русле в повышенных концентрациях -организм сам перепроверяет, все ли микробы уничтожены. Если основное острое состояние уже миновали -остаточные явления могут долго оставаться -и ничего страшного в этом нет, тем более учитывайте, что иммунная система ребенка не столь совершенна, как у взрослого, ей труднее и времени на полное выздоровление потребуется больше. Самое главное не переутомляйте сейчас маленького, берегите от сквозняков.
ТОП 5
1
2
3