Отит, лечение
2649
7
Ssspirit
veteran
Может кто из практикующих врачей сможет дать пояснения:
Месяц назад заболело ухо, да причем сильно так, что спать не мог, зная что с этим шутить нельзя, пошел в больницу, ЛОР поставила диагноз отит, выписала кадибиотик и противоалергиечский какой то препарат, типа капать 5 дней, на прием через месяц.
Я провёл указанный курс лечения, но ухо все равно болит, неделю назад стало сильнее, записался к врачу опять, первый ЛОР в отпуске, пошел к другому.
Дык вот другой ЛОР сказал, что у меня воспалительный процесс на перепонке и лечение кандибиотиком бессмысленно, назначила анауран и ринофлуимуцил...
посмотрел описание анаурана, пишут что эт комбинированый антибиотик...
кто нидь может объяснить отличия анаурана и кадибиотика???
Месяц назад заболело ухо, да причем сильно так, что спать не мог, зная что с этим шутить нельзя, пошел в больницу, ЛОР поставила диагноз отит, выписала кадибиотик и противоалергиечский какой то препарат, типа капать 5 дней, на прием через месяц.
Я провёл указанный курс лечения, но ухо все равно болит, неделю назад стало сильнее, записался к врачу опять, первый ЛОР в отпуске, пошел к другому.
Дык вот другой ЛОР сказал, что у меня воспалительный процесс на перепонке и лечение кандибиотиком бессмысленно, назначила анауран и ринофлуимуцил...
посмотрел описание анаурана, пишут что эт комбинированый антибиотик...
кто нидь может объяснить отличия анаурана и кадибиотика???
Как-то странно Вас лечат. Я от острого гнойного отита чуть в три дня не сдохла (первый день - вызвала скорую - она приехала, ничего не сделала, сказала вызывать терапевта; на след. день пришёл терапевт - отправил к лору, на третий день попала к лору). Лор хотел положить в стационар - я не могла - была с мелким ребёнком на руках (а от отца его на тот момент толку не было) - мне назначили "Макропен" (вроде это был самый "убойный" антибиотик на эту тему), капли в ухо, и велел показываться через день . Полегчало довольно быстро от начала приёма таблеток. Потом ещё ездила на массаж барабанной перепонки, когда она заросла.
Найдите хорошего лора, отит - это не шутки.
Найдите хорошего лора, отит - это не шутки.
Да у меня не острый...
На самом деле в детстве уши болели двольно часто, так что я ученыйтогда ограничивались прогреваиями и борным спиртом...
просто настораживает выписывание препарата похожего на предыдущий, в моем обывательском понимании
На самом деле в детстве уши болели двольно часто, так что я ученыйтогда ограничивались прогреваиями и борным спиртом...
просто настораживает выписывание препарата похожего на предыдущий, в моем обывательском понимании
Александрина
experienced
Не буду заводить новую тему, вообщем такая ситуация - на выходных походила без шапки. Вчера вечером было больно зевать. Между ухом и челюстью сильно болело и тянуло. А теперь постоянно "тянет" челюсть, "хлюпает" в ухе и периодически стреляет. Вот теперь не знаю, стоит ли идти к врачу или может попробовать дома погреть?
Lisenok25
activist
Можно и дома синей лампой (и никак больше) погреть денечек, а не будет лучше - к врачу
Еще капли есть такие :ОТИПАКС (даже деткам назначают)))
Еще капли есть такие :ОТИПАКС (даже деткам назначают)))
Вот у меня тоже недавно был отит. Капайте Отипакс и борный спирт, а потом ваткой ушко закрывайте. А еще нужно какие-нибудь сосудосуживающие капельки в нос.
Кстати на Красном проспекте в Доктор ЛОР принимает очень хороший врач Юлия очество не помню по будням с 15-00, в принципе не дорого, консультация около 250 руб. можете сходить.
Кстати на Красном проспекте в Доктор ЛОР принимает очень хороший врач Юлия очество не помню по будням с 15-00, в принципе не дорого, консультация около 250 руб. можете сходить.
Александрина
experienced
Спасибо за советы, вечером буду лечить ухо
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
182501
933
Бесплатный софт. Ubuntu.
348016
1000
Корпоративный НГ, слайды и последствия. :р
83607
533
Не знаю, отит или не отит, но уже третий раз за зиму болят уши. Не сильно - терплю, иногда даже не замечаю, только когда глотаю. Дня через три начинает болеть горло, общая разбитость появляется. В первый раз, когда заболели уши- два месцяа назад - ходила к лору, та сказала, что все в ушах хорошо, надо лечить горло и насморк. Сейчас никакого насморка нет, горло полощу содой-солью-шалфеем, рассасываю лизобакт, в уши капаю отипаксом, еще пробовала анауран - но от всего, такое ощущение, толку нет. Уши не болели никогда, вообще в первый раз в этом сезоне сталкиваюсь. Что это может быть? Может, борный спирт попробовать? И компрессы?
пс Странная какая-то зима, я наболелась за все годы, что не болела - кашель, уши, горло, причем не я одна.
пс Странная какая-то зима, я наболелась за все годы, что не болела - кашель, уши, горло, причем не я одна.
ТОП 5
1
2
4