Массаж: консультация
6133
29
Приветствую всех! Около недели назад закончил курс лечебного массажа. Массировали спину и шею. Вроде все неплохо, спина распрямилась....даже по-моему сил физических стало больше
НО вот беспокоит следующее между лопаток и в пояснице немного побаливает, будто мышцу потянул.
Звонил массажисту, сказал приезжать ... мол бывает такое, надо еще сеанса 3 сделать. Дескать иногда 10 сеансов мало, иногда нужно 13-15.
Когда делали массаж было больновато...но терпимо...еще раз заостряю внимание ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ
Нормально это или нет? И
Вроде родственнику делали массаж вместе со мной и проблемы у него серьезнее были, он доволен .... все отлично. И массажист вроде хороший, много о нем отзывов положительных.
Короче в сомнениях весь, т.к. это первый опыт массажа.
Нужна консультация специалиста, чтобы не думал вскую ерунду понапрасну
НО вот беспокоит следующее между лопаток и в пояснице немного побаливает, будто мышцу потянул.
Звонил массажисту, сказал приезжать ... мол бывает такое, надо еще сеанса 3 сделать. Дескать иногда 10 сеансов мало, иногда нужно 13-15.
Когда делали массаж было больновато...но терпимо...еще раз заостряю внимание ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ
Нормально это или нет? И
Вроде родственнику делали массаж вместе со мной и проблемы у него серьезнее были, он доволен .... все отлично. И массажист вроде хороший, много о нем отзывов положительных.
Короче в сомнениях весь, т.к. это первый опыт массажа.
Нужна консультация специалиста, чтобы не думал вскую ерунду понапрасну
Kristina86
activist
Скажите пожалуйста, а где вы делали? Можно в личку
В чем ваш вопрос? Не навяливают ли вам лишние сеансы? Количество всегда определяется по конкретному случаю: у меня при обострениях иногда помогает 8 сеансов, иногда 15. Один и тот же массажист при одной и той же проблеме. Поэтому скорее всего не "развод", просто ваш случай требует более продолжительного лечения.
нет вопрос не в этом...там никто и ничего не навязывает. у этого человека клиентов хватает....просто спрашиваю, нормально ли это небольшое ухудшение состояния спины в некоторых зонах, после проведенного курса массажа?
Нормально, насколько могу судить по себе. Лечитесь. Не болейте.
Kristina86
activist
А где в НСКе можно пройти курс массажа спины?
Сейчас читают
Наблюдения за "онлайн" и рассуждения...
39301
286
Вопрос к старой гвардии
24730
186
Оракул Ци Мень
254706
636
нормально ли это небольшое ухудшение состояния спины в некоторых зонах, после проведенного курса массажа?да, бывает. В моей практике массажиста такое несколько раз случалось. Обострение болевого синдрома длится недолго, за пару дней обычно удается устранить все подобные эффекты, просто уменьшив "нагрузку" на болезненные участки...Каких-либо более серьезных побочных эффектов от этого вида лечебного воздействия не было, тьфу-тьфу-тьфу. От любого лечения бывают осложнения, ухудшения...организм человека очень индивидуален и может реагировать своеобразно на лечебные мероприятия.
Воспользуйтесь поиском - уже много раз обсуждалась эта тема на форуме.
Подниму тему... не могу не поднять.
Предыстория: сама я доктор, некоторое время по студенчеству занималась массажем, мануальной терапией, учителя были отличные, увлеченные своим делом, в моих глазах вообще- богами!
Продолжать серьезно заниматься этими техниками я не стала, ограничиваюсь массажем для родственников, сама, как это и бывает "без сопог". Несколько лет назад позвоночник категорически затребовал внимания. Стала искать, что называется "для себя". И началось... тут не нравится, там халтура, тут, вроде ничего, но все-равно не то... В конечном итоге остановилась на Здравице... не волшебный, конечно, массаж, но все-таки... А тут заклинило шею и я не смогла в Здравицу записаться в сроки, имеющие смысл, случайно посоветовали другую контору... Пошла от безисходности... объем движений надо было восстановить срочно... И о чудо!!! Такого уровня массаж я не находила со времен своего обучения!!! Теперь летаю на крыльях и жду следующего сеанса!!! Красота! Если кому надо координаты скину в личку. И важно, что дешевле чем там где я делала до этого в 2 раза!!!
Предыстория: сама я доктор, некоторое время по студенчеству занималась массажем, мануальной терапией, учителя были отличные, увлеченные своим делом, в моих глазах вообще- богами!
Продолжать серьезно заниматься этими техниками я не стала, ограничиваюсь массажем для родственников, сама, как это и бывает "без сопог". Несколько лет назад позвоночник категорически затребовал внимания. Стала искать, что называется "для себя". И началось... тут не нравится, там халтура, тут, вроде ничего, но все-равно не то... В конечном итоге остановилась на Здравице... не волшебный, конечно, массаж, но все-таки... А тут заклинило шею и я не смогла в Здравицу записаться в сроки, имеющие смысл, случайно посоветовали другую контору... Пошла от безисходности... объем движений надо было восстановить срочно... И о чудо!!! Такого уровня массаж я не находила со времен своего обучения!!! Теперь летаю на крыльях и жду следующего сеанса!!! Красота! Если кому надо координаты скину в личку. И важно, что дешевле чем там где я делала до этого в 2 раза!!!
Похоже на рекламный спам =)
Дайте мне координаты, пожалуйста, тоже ищу массажиста хорошего
Дайте мне координаты, пожалуйста, тоже ищу массажиста хорошего
Честное пионерское не спам... Я сама подумала, что на спам похоже... Но не поделиться не могла, так как сама долго искала и все мне было не айс...
Скиньте пожалуста, а то спинка давно беспокоит.
olga28021983
activist
ваш массажист делает массаж ног.??? лчень нужно если да, то можно контакт в личку
Koko
experienced
Ну он не совсем прямо "мой"... Я вчера почитала в самом центре, он делает висцеральный массаж, лимфодренаж, косметический и антицеллюлитный, спортивный и т.д. Это доктор, он владеет еще мануальной терапией и иглорефлексотерапией.
Ой, а можно и мне, а то потянула сильно спину - хочу найти хорошего специалиста, так как больно и нет времени искать нужное место. Плиииз!
нпп
Могу помочь нуждающимся в массаже по Советскому району и Бердску. Пишите в личку или в аську.
Могу помочь нуждающимся в массаже по Советскому району и Бердску. Пишите в личку или в аську.
.. он делает висцеральный массаж, лимфодренаж, косметический и антицеллюлитный, спортивный и т.д.От скуки на все руки? Очень похоже на моего крестного мануального терапевта, только на массаж я хожу к другому случайно найденному специалисту после походов по разным рекомендованным масажистам. Кстати, неплохо работают массажисты физиоотделения 34-й больницы.
Поделитесь отзывами, кто был у мануалиста, контакты которого Коко всем рассылала?
Сейчас ищу хорошего мануалиста: надо вставлять позвонки и последующий массаж. Занимаюсь 10 лет штангой, поэтому все запущено...Нужен грамотный специалист!
Сейчас ищу хорошего мануалиста: надо вставлять позвонки и последующий массаж. Занимаюсь 10 лет штангой, поэтому все запущено...Нужен грамотный специалист!
ННП
В последнее время стала замечать, что начала сильно сутулиться. В связи с этим хочется походить на массаж спины. Подскажите, куда или к кому можно обратиться? Раньше никогда массаж не делала.
В последнее время стала замечать, что начала сильно сутулиться. В связи с этим хочется походить на массаж спины. Подскажите, куда или к кому можно обратиться? Раньше никогда массаж не делала.
да уж. по крайней мере хорошиий мануалист объяснит вам, что позвонки не вставляют. Потому что смещение позвонка - это как минимум паралич.
Выправляют позвоночник, но это не лечение. Во всяком случае не "запущенного случая".
Выправляют позвоночник, но это не лечение. Во всяком случае не "запущенного случая".
Есть массажисты мужского пола?
Остеоартроз тазобедренного сустава у парня.
Остеоартроз тазобедренного сустава у парня.
DOCTORVALERY
junior
Профессиональный массаж: лечебный, классический, антицеллюлитный, юмейхо-терапия.
Опытный массажист с медицинским образованием и с соответствующими медицинскими документами с удовольствием помогу восстановиться вашему организму от повседневностных будней и тяжелых недугах.
Владею следующими видами массажа: лечебный, сегментарный, точечный, вакуумный, антицеллюлитный (своя эффективная программа), тайский, массаж с элементами мануальной терапии, детский лечебный массаж с элементами лечебной гимнастики, медовый массаж, косметический массаж лица, Иглорефлексотерапия. 8-923-173-6003 Валерий.Буду рад вашему звонку! Рассматриваю предложения с выездом на дом.
Опытный массажист с медицинским образованием и с соответствующими медицинскими документами с удовольствием помогу восстановиться вашему организму от повседневностных будней и тяжелых недугах.
Владею следующими видами массажа: лечебный, сегментарный, точечный, вакуумный, антицеллюлитный (своя эффективная программа), тайский, массаж с элементами мануальной терапии, детский лечебный массаж с элементами лечебной гимнастики, медовый массаж, косметический массаж лица, Иглорефлексотерапия. 8-923-173-6003 Валерий.Буду рад вашему звонку! Рассматриваю предложения с выездом на дом.
DOCTORVALERY
junior
Потому что смещение позвонка - это как минимум паралич.Это, простите, из области сказок от малограмотных людей. Моя старенькая свекровь тоже искренне убеждена, что если у человека не отнялись ноги, то у него не может быть перелома позвоночника.
Паралич наступает при повреждении ствола спинного мозга, объем паралича зависит от места и объема такого повреждения. А сами позвонки - это кость. Если они сломаны или смещены, но при этом спинной мозг не поврежден, то ситуация, конечно же, вовсе "не айс", но все поправимо. И руки-ноги при этом не парализованы, но "бегать", конечно, не стоит, пока доктор не разрешит.
ТОП 5
2
4