Положение матки и на что это положение влияет?
9488
41
Miss IGK
member
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня есть 3 заключения узи в которых указано:
1. матка отклонена от оси малого таза вправо (6й день цикла),перегиб матки кпереди.
2. матка в ретрпозиции ("смещена кзади относительно оси таза") (7й день цикла),
3. тело матки смещено влево, загиб матки (12 день цикла).
У меня вопросы: она что может изменять положение? Это зависит от цикла? На что положение ее влияет? Или в заключениях написано все одно и тоже, просто я этого не понимаю? Врачи узисты плохие? где найти хорошего?
1. матка отклонена от оси малого таза вправо (6й день цикла),перегиб матки кпереди.
2. матка в ретрпозиции ("смещена кзади относительно оси таза") (7й день цикла),
3. тело матки смещено влево, загиб матки (12 день цикла).
У меня вопросы: она что может изменять положение? Это зависит от цикла? На что положение ее влияет? Или в заключениях написано все одно и тоже, просто я этого не понимаю? Врачи узисты плохие? где найти хорошего?
Мне мой гинеколог говорит, что просто маркеры (или как эти точки называются) узисты в разные места ставят, даже если смотреть 5 заключений того же Гаузера, то матка и яичники постоянно меняют размер, а матка, опять же по словам моего гинеколога, за полгода форму-размер сменить вряд ли сможет..
Хотя Гаузер молодец, вовремя тревогу поднял и меня напугал, а гинеколог: "все нормально, все нормально..."
Хотя Гаузер молодец, вовремя тревогу поднял и меня напугал, а гинеколог: "все нормально, все нормально..."
А как узнать какое ее реальное положение?
Ходить к одному узисты на протяжении долгого времени и вычислить "среднее"...
*это я так, рассуждаю, у меня на всех заключениях "отклонена вправо"*
А не знаете на что положение это влияет?
ну как вариант на возможность забеременеть, по крайней мере - на возможность - попадания оплодотворенной яйцеклетки - в матку
Перегиб матки от дня цикла не зависит.
Если перегиб сильно выражен и осложнен наличием спаек, то это может влиять на возможность зачатия и вынашивания беременности.
Если не сильно выражен - то проблем не будет. Вообще он бывает у многих женщин, и беременнеют и рожают с загибами нормально.
Тот факт, что у Вас такие разные заключения - не знаю, не слышала о таком. У меня 10 лет разные узисты один и тот же загиб пишут, никто ни разу не пытался что-то другое углядеть. Эти все УЗИ в течении одного цикла делались или разных?
Если перегиб сильно выражен и осложнен наличием спаек, то это может влиять на возможность зачатия и вынашивания беременности.
Если не сильно выражен - то проблем не будет. Вообще он бывает у многих женщин, и беременнеют и рожают с загибами нормально.
Тот факт, что у Вас такие разные заключения - не знаю, не слышала о таком. У меня 10 лет разные узисты один и тот же загиб пишут, никто ни разу не пытался что-то другое углядеть. Эти все УЗИ в течении одного цикла делались или разных?
Сейчас читают
Остекление балкона.
15369
68
Вино ....кино и домино.
182050
931
обьясните мне за что берут деньги.
5531
94
В разных, в течние 3х месяцев, друг за другом... Но у разных врачей.
ну как вариант на возможность забеременеть, по крайней мере - на возможность - попадания оплодотворенной яйцеклетки - в маткумне примерно так и говорила гинеколог, она меня вообще убедила втом, что мало того что у меня изогнуто так еще и маленькая матка, она мне сказала не то, что выносить я и забременнеть не смогу и отпарвила на массаж матки. А на следующий день я узнала что беременна.. вот такие врачи в ЖК на ватутина..
короче не грейте голову
насколько я знаю, матка при УЗИ может "неправильно" лежать из-за недостаточной наполненности мочевого пузыря, так что лучше еще раз сделать УЗИ. А вообще - одни гинекологи говорят, что это затрудняет возможность беременности, другие - что никак не влияет.
врач мне после первого осмотра, сразу же мне заявила- " у Вас матка немного "загнута" назад, поэтому во время месячных выделения необильны, что-то вроде " не может вытолкнуть кровь"... хз, я что-то не очень если честно поняла... вот что я сама могу для себя сказать- гимнастика, упражнения на растяжку ... нагрузки, физический труд... а то как рожать-то?
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, какой врач и куда именно отправил Вас на массаж матки????
nskstrannik
guru
+1, тоже говорили про гипоплазию какой-то там степени...правда, не в ЖК на ватутина)
я даже не помню фамилию своего врача, я тогда была у нее первый и последний раз. Если интерсно можете узнать в регистратуре кто ведет улицу Геодезическая... А на массаж она отпарвила к какой-то частной тетеньке, массаж делается на дому, 2 года назад стоил 350р за сеанс... говорят очень болючий... Меня что-то остановила и я не пошла на него, и слава богу, т к во время беременности его делать точно нельзя, а я на тот момент была уже берменна, а врач этого даже не заметила (было 5 недель), когда я пришла за результатами анализов через 3 дня она спросила почему я не пришла на массаж, я ей сказаал что беременна.. мне понравилась ее реакция: поздравляю!
Интересно есть ли нормальные врачи в этой консультации? Можт кто-нить посоветует? т к пока полько негатив слышу про тамашних врачей
Интересно есть ли нормальные врачи в этой консультации? Можт кто-нить посоветует? т к пока полько негатив слышу про тамашних врачей
Читайте Сибмаму, там топик есть.
Я сделала вывод, что даже ходить не стоит...
Я сделала вывод, что даже ходить не стоит...
На роды загиб не влияет вообще никак, т.к. во время беременности, когда матка увеличивается в объемах загиб исчезает.
Загиб влияет на зачатие (причем не на способность оплодотворенной яйцеклетки попасть в матку, а не способность попасть туда сперматозоидов, и то в очень редких случаях при сильном загибе), может также повлиять на начальных стадиях беременности, и то довольно редко, тоже при сильных загибах.
Если же у Вас "немного загнута" - то можно вообще забить. Главное позы потом правильные принимать для зачатия и все.
Загиб влияет на зачатие (причем не на способность оплодотворенной яйцеклетки попасть в матку, а не способность попасть туда сперматозоидов, и то в очень редких случаях при сильном загибе), может также повлиять на начальных стадиях беременности, и то довольно редко, тоже при сильных загибах.
Если же у Вас "немного загнута" - то можно вообще забить. Главное позы потом правильные принимать для зачатия и все.
извиняюсь за офф.. но не люблю я эту сибмаму.. барахолку какую-то устроили.. черт ногу сломит ...
ОФФ:
На прошлых выходных пересилила отвращение к интерфейсу сибмамы, нашла в каталоге нужную тему и прочитала. Ибо информация все же ценная...
На прошлых выходных пересилила отвращение к интерфейсу сибмамы, нашла в каталоге нужную тему и прочитала. Ибо информация все же ценная...
Ловите. Там в каталоге тем "Планирование беременности" есть обсуждение врачей и центров:
тынц
тынц
маш, я туда зашла, начиталась ужасов, меня муж потом валерьянкой отпаивал..... боюсь теперь
Да все там ОК, если искать КОНКРЕТНУЮ информацию, а не читать про болячки всех подряд с мыслями: "А вдруг у меня ТАКОЕ же".
Меня интересовала наша ЖК - получила замечательные отзывы, значит, не пойду.
Будут другие вопросы - найду также, прочитаю.
Меня интересовала наша ЖК - получила замечательные отзывы, значит, не пойду.
Будут другие вопросы - найду также, прочитаю.
Скажите, а вы эти три УЗИ делали в течение одного цикла?
Насколько я знаю, яйцеклетки созревают от цикла к циклу попеременно, то в левом, то в правом яичниках. Если есть воспаления, спайки, то когда идет созревание, матка спайками утягивается в сторону созревающего яичника, и все это на УЗи очень хорошо видно. Нужно лечить спайки и воспаления.
На счет узистов, ходила я к разным, вроде бы все толково объясняли... была в ЖК центрального и в академ-городке в Медэкспрессе, там дядечка.
Насколько я знаю, яйцеклетки созревают от цикла к циклу попеременно, то в левом, то в правом яичниках. Если есть воспаления, спайки, то когда идет созревание, матка спайками утягивается в сторону созревающего яичника, и все это на УЗи очень хорошо видно. Нужно лечить спайки и воспаления.
На счет узистов, ходила я к разным, вроде бы все толково объясняли... была в ЖК центрального и в академ-городке в Медэкспрессе, там дядечка.
моя знакомая родила ребенка с двумя матками!!!! так что у всех свои отклонения наверно, не все так страшно
У меня очень сильный загиб матки назад, после первых родов образовался. Вторая беременность наступила без малейших проблем, сразу после отмены контрацепции. Да и врачи, когда ходила между беременостями, факт загиба констатировали, но сказали. что циклиться на этом и лечить - не надо.
Нет в течение разных. Спаек никаких нет. Все нормально. Просто интересно стало почему такие разные заключения.
Сегодня ходила на очередное узи к Гаузеру, и задала ему вопрос по положению матки. На что он ответил, что это совершенно нормально, правда из-за загиба может болеть поясница, а также боли при половом акте. Ну и соответсвенно загиб загибу рознь. Относительно разных заключений он ответил, что есть только его заключение, а на все другие заключения он не смотрит.... Гаузер большой... ему видней... Всем спасибо кто писал.
Гаузер большой... ему видней...Это точно
Дядька, что надо
Рада, что он вас успокоил.
Правда, иногда он напугать может неслабо, как меня, например, зато вот к врачу пошла... проблемы решаю...
На зачатие это точно никак не повлилияет, у меня сильно загнута влево, и я всегда прощупываю ее, просто это ее положение
а у меня вот такой вопрос , может быть не та тема, но тоже про матку))что такое аномалии матки, к примеру "лисьи глазки" и как это может повлиять на беременность?
Наблюдалась я как-то годик назад у Гаузера - ходила больше года к нему,когда отправляли. - говорил,что отлично!!! никаких ни загибов ничего. Пошла к другому специалисту - работал у Пасман, так у меня и загиб и матка маленькая,при этом он мне "рассказал" насколько у меня болючие монстры и еще кучу всего. И все это потом подтвердилось разными путями. Вот вам и большой специалист.
Всегда лучше ходить к нескольким специалистам, убедилась на собственном опыте.
Вот что касается УЗИ - воистину :-)
Я в УЗИ-студии уже всех почти перепробовала. Кроме самого Мусохранова...
Г-н. Воронков - артист своего дела. Дотошны-ы-ый... Пока не разглядит, не успокоится.
Г-н. Воронков - артист своего дела. Дотошны-ы-ый... Пока не разглядит, не успокоится.
а я записалась в узи -студию к Потокиной , вот схожу , посмотрю как и что , а то только и слышу положительные отзывае об этом центре))
Центр-то центром, и аппараты одни и те же, а вот глаза у работников разные... Как минимум треть из того, что наговорил мне Воронков, я раньше не слышала ни от кого.
murisya
junior
ну вот сходила к Потокиной , мне тоже понравилась, такая приятная женщина, правда иногда она своими терминами говорила , но когда я начинала задвать вопросы, то на них получала нормальные ответы .... только специалист узи мне неочень понравилась , не увидела ничего плохого , а Потокина сразу сказала что да как , без узи
nskstrannik
guru
ну к узисту же другому можно записаться.
murisya
junior
можно конечно)) просто, я для себя решила сильно не заморачиваться, а то закон подлости срабатывает в таких случаях!)
ННП
О, у меня тоже, оказывается, загиб, только мне об этом давным-давно сказали и я забыла (т.к. на результатах узи написано).
Только он сейчас усилился то ли из-за того, что воды перед узи мегамного выпила, то ли что тяжести поднимала...
О, у меня тоже, оказывается, загиб, только мне об этом давным-давно сказали и я забыла (т.к. на результатах узи написано).
Только он сейчас усилился то ли из-за того, что воды перед узи мегамного выпила, то ли что тяжести поднимала...
Вот что касается УЗИ - воистину :-)А я только у Воронкова была. Правда, очень дотошный и обстоятельно на все вопросы отвечает.
Я теперь только к нему и планирую ходить.
ТОП 5
1
2
3