Аллергия на солнце
2000
16
Привет! Очень большая проблема у сестры - аллергия на солнце. Не можем найти в Нске специалистов, все шарахаются. Может быть есть люди, кто знает, куда можно обратиться. Сразу прошу не предлагать всевозможных бабушек-ведуний и тд.
Golden Fish
А почему так уверы что аллергия у на солнце? Первым делом обязательно к дерматологу. И аллергия всю жизнь или недавно стала проявляться?
Мысль
нейрофиброматоз тоже исключить не мешало бы...
Мысль
Уже везде были, целый том анализов и заключений.Исключены и волчанка и паразиты и все остальные аллергии. Это точно аллергия на солнце, просто лечить у нас в Нске ее не умеют, руками разводят.Я не думаю, что в нашем городе нет людей с подобным диагнозом. Очень хотелось бы, чтобы они откликнулись.
Golden Fish
Привет! Живу с этой напастью уже 26 лет... не сказать, что очень мучаюсь. Нельзя загорать, я очень люблю, как и все сибирячки, но НЕЛЬЗЯ. Никаких соляриев, панамка на лето и солнцезащитный крем не меньше 30. Лечить не знаю как, сама не лечила никогда, это наследственное. Если найдете врача, поделитесь результатом.
Golden Fish
У меня та же проблема. Как её решить?
Golden Fish
У меня была такая же напасть несколько лет назад. Вылечил гомеопат.
Golden Fish
у мужа та же пакость. просто игнорирует и не загорает.
Golden Fish
Есть такие люди, и я одна из них, а специалистов действительно нет, я даже пробывала в клинике за рубежом лечится, но увы эффекта особого не заметила......
2008g
хобацэ)) а кка э то проявляется? я в этом году просто столкнулась с такой забавной штукой. как на плечах и руках ка пузырики повысыпали чесались шокапец) 2 дня детским кремом мазала не помогало потмо выпила таблетки какие то от аллергии и прошло само)) это оно? или у меня еще чтото новое? доселе науке не известное?*
TDI5
Сложно сказать однозначно... может и оно. У меня обычная рекция после пребывания на солнце, в солярии: температура, больно глотать как при ангине, боль в мышцах, покраснения и зуд, очень редко бывает описанные вами пузырьки. Может у всех по-разному протекает. у кого какие симптомы?
manjelka
присоединяюсь девочки, у меня тоже аллергия на солнце, просыпается она только на курорте, где солнца очень много. На коже красные высыпания, чешутся, купаться в море некомфортно-как бы жгет всё тело, там где расчесала. Помогают таблетки от аллергии, крем с высоким фактором защиты и загарание в тени. Больше вариантов видимо нет:хммм:
TDI5
А проявляется замечательно ;), сначала пятнушки красные, потом пузырики, потом язвочки от лопнувших пузыриков, ну это если не остановится и продолжать загорать, а противоаллиргенные таблетки мне не помагают, видно чересчур тяжелый случай ;), выход один, исчезаю с солнца и не загораю совсем, после того как кожа успокаивается начинаю опять, но у каждого наверное индивидуально....А еще если вдруг это в отпуске где не хочется исчезать..... тогда при появлении, топаю в СПА и обьясняю, что у меня солнечная алергия, очень понравилось в Испании, они меня там листьями алоэ обложили с головы до ног(благо этого добра у них....немерянно) и после двух процедур у меня все прошло, и приехала я как шоколадка
kopna
Крем с высоким фактором защиты то же не помагает :(, езжу уже года 4 с кремами( лечебными) фактор защиты от 50 до 100 и всеравно.....даже с кремом, даже под зонтиком, все равно зараза появляется, ну да ничего продолжаем пробовать разные методы.... и вы нерасстраивайтесь:миг:
2008g
спасибо:улыб:нужно тоже попробовать со СПА вариант, но мне благо хоть таблетки помогают
Golden Fish
... аллергия на солнце...
Как проявляется?
ghjdjkjr
А я чихаю, когда смотрю на яркое на солнце! Но это наверное нельзя назвать алергией