Чистка организма
2475
20
Всем здравствуйте.Хочу советы , как провести чистку организма от шлаков. :nom:
Deleriu
слабительный чай и побольше.... всеее шлаки выйдуть :biggrin:
Deleriu
Чистка вещь хорошая сначала кишечник, потом печень, затем почки. А вот мне интересно , а потом после чистки вы как дальше жить собираетесь? как насчет здорового образа жизни?
Deleriu
А цель "чистки"? Действительно, лучше всего все выходит со слабительным)
nskstrannik
в том числе и вся микрофлора.... со слабительным надо быть аккуратнее...
Тара
Здоровый образ жизни я планирую ПРОДОЛЖАТЬ вести :-) не пью, не курю, гимнастику делаю, питаюсь раздельно, витамины употребляю.Потому никогда не болею, я даже подозреваю что никогда не умру :-)))
Deleriu
А чего чистить-то тогда? Вы всерьез считаете, что необходимо "чистить" организм?
Deleriu
Пробовала делать шанк пракшалану - очищение пищеварительно тракта. Придумали это йоги, в качестве слабительного - только соленая вода и четыре нехитрых упражнения. В общем и целом - очень занятная процедура, не для слабых духом.
Я, в общем-то, ради любопытства пробовала, то есть никаких особенных изменений в себе не отметила, кроме одного - исчезли многолетние очаги воспалений на лице (а косметологи по этому поводу дружно отправляли меня к эндокринологу).
IrishSummer
а можно поподробнее про "не для слабых духом".
А то заинтриговали в общем,но и чуток насторожили
мама Яси
Вктарце процесс таков: пьешь воду, делаешь упражнения, бежишь в туалет. И так по кругу, пока вода не будет выходить такая чистая, как и входит.
Как оказалось, не так уж и просто выпить несколько стаканов теплой соленой воды, это противно и провоцирует рвоту. И очень трудно было делать упражнения с полным желудком (хотя упражнения простейшие), тянуло прилечь прям тут же на пол.
Инфу можно найти в инете (шанк пракшалана или "жест раковины"). Если соберетесь делать - почитайте несколько разных источников, а также "разбор полетов" - почему может не получаться.
MIND
Ну-ну) Вся-то всяко не выйдет :ха-ха!:
Deleriu
Перец чили Вам в помощь. Очистит так, что мало не покажется. Только резервируйте сразу место на толчке... :спок:
demien
такие суровые методы не для меня....ни перец, ни чеснок, ни сенна, ни гашиш.
IrishSummer
Как оказалось, не так уж и просто выпить несколько стаканов теплой соленой воды, это противно и провоцирует рвоту...... :шок: капитальная чистка.
IrishSummer
насколько я знаю, соль задерживает воду в организме.....?!
Deleriu
Рвота в данном случае означает окончание процедуры, т.е. спонтанная она не нужна и с ней нужно бороться. Что тоже непросто. Я ж говорю, это своеобразная "проверка на прочность")) Ну мне так показалось.
Эта вода не задерживается! :secret:
По концентрации соли вода должна быть близкой к морской (дозировки написаны в инструкциях).
Ну и противопоказания к процедуре, естественно, существуют. Есть так же правила для периода до и после чистки.
В общем, если интересно, но самим искать информацию нет возможности, пишите в личку - скину ссылки, которые читала сама.
IrishSummer
Полипефан попробуйте пить, если ведете здоровый образ жизни, и можно настой овса, и минералочку теплую. Я так делаю.
светлана1
мы полифепаном понос лечим. отличное средство!!! ложка "земли" - и *опа больше не "протекает"

насколько я поняла - у чистки обратная задача: быстро все вынести из кишечника
yugus
Там в назначении вообще-то борьба с интоксикацией организама идет, или диарея = чистка?!
Deleriu
Только жестким ершиком в сочетании с пургеном :rofl:
Идите к врачу, обследуйтесь наконец нормально, пролечите все скрытые болячки и возьмите за принцип делать утреннюю зарядку ежедневно ( уже серьезно).
yugus
насколько я поняла - у чистки обратная задача: быстро все вынести из кишечника
Ну если Ваш организм - это помойка или труба канализационная - то суть чистки именно в этом - быстрее все вынести.
Потому как "быстрее все вынести из кишечника" - это, извините, понос, который не имеет никакого отношения к очищению организма. И зачастую он приводит к еще большей интоксикации организма.

А если говорить об очищении организма от токсинов и продуктов обмена , а также нормализации работы детоксикационных органов и систем, то нормализация работы кишечника - это всего 2-3% от необходимых мероприятий.

Для выведения токсинов - сорбенты в помощь (полифепан, цеолиты (Литовит), клетчатка и прочие), а также кровоочистительные средства (корень лопуха, например). Вот это действительно средства очищения организма.

P.S. 21 век на дворе, интернет в каждом доме, а народ всякой ереси верит про слабительное... сколько ж еще работы у Центра Оздоровительного Питания и у нас, консультантов...