Посоветуйте хорошего терапевта
2347
9
У мужа спустя месяц после гриппа в анализе крови сильно повышена СОЭ, сдавал 2 раза - результат 25, потом 21Ранее по результату ЭКГ поставили синдром ранней реполяризации желудочков (знаю, что это не страшно, но вроде пишут надо сделать на всякий случай УЗИ сердца). Также был поставлен диагноз пневмосклероз. Вот со всем этим хотелось бы попасть к грамотному терапевту, который назначит обследование, с целью выявления воспалительного процесса, ну и решит что делать с уже поставленными диагнозами. Жду ваших отзывов о врачах
21 мм/час - это не сильно повышенная СОЭ. После перенесенной ОРВИ она может быть повышенной в течение долгого времени. Синдром ранней реполяризации желудочков - довольно частая находка на ЭКГ, причем у абсолютно здоровых людей. Пневмосклероз может быть следствием курения, возрастных изменений, хронического бронхита.
Т.е. не стоит бить тревогу пока? Через какой промежуток времени нужно пересдать кровь и проверить СОЭ?
По моему мнению, бить тревогу не стоит. Через месяц рекомендую сдать общий анализ крови. Остальные показатели в норме? В первую очередь интересуют лейкоциты.
Остальные все показатели в середине норме, в том числе и лейкоциты. Точные цифры не назову, т.к. нет под рукой анализа. Вот еще вопрос - пневмосклероз нужно как-то лечить? Муж спрашивает, может ли это быть следствием перенесенного коклюша (он не курит). Последние два перенесенных гриппа в феврале-марте с промежутком в две недели сильно ударили по легким, муж ОЧЕНЬ сильно и долго кашлял, даже после исчезновения других симптомов. Кашель был сухой и ничем не могли вылечить, чего только не перепробовали, в том числе и все народные средства, помог в конце концов синекод.
Я считаю, что Вашему мужу нужно проконсультироваться не у терапевта, а у пульмонолога.
Спасибо, тогда будем искать хорошего пульмонолога
Сейчас читают
Задолбали со своими штрафами...
16086
233
Стоимость перелета (часть 2)
1813344
924
Помогите!
4299
53
А гипертонии у Вашего мужа нет? Сухой кашель может быть побочным эффектом некоторых препаратов, использующихся для лечения артериальной гипертензии. Конечно, две перенесенных ОРВИ неизбежно отражаются на легких. Бронхитов и пневмоний не было?
Нет от гипертонии не лечился. Пневмонии тоже не было, на счет бронхита муж точно не берется утверждать. Кстати, вот интересно, что после гриппа температура стала 36,4, а то и 36,2, зато давление 140/110.Раньше и температура была 36,6 и давление 120/80. Боюсь, что как бы это не почки давали. Правда ОАМ и по Нечипоренко в норме, но ведь они не всегда показывают воспаление, а вот СОЭ то как раз пугает
Да, сразу оговорюсь, что мужу 28 лет. Просто знаю, что с возрастом давление увеличивается и норма может составлять 140/90
ТОП 5
1
2
3