Витилиго?
6809
16
Всем привет.
Хотелось бы обсудить такую болезнь как витилиго. Кто не знает, в кратце могу сказать, что это белые пятна на теле, которые не загорают, кожа лишина пегмента. У меня например всего лишь 1 такое - на спине. Появилось примерно год назад - я загораю на солнце или в солярии , а оно нет. Как с этим бороться? будут ли появляться ещё такие пятна? :хммм:
BVLGari
А у меня есть такое небольшое пятнышко на ноге,с самого рождения. Неудобств никаких, да я про него почти и не вспоминаю, больше оно не становится.
gorgona
Девочки, в разделе здоровья много уже написано по этой теме. Посмотрите там, может поможет :knix:
BVLGari
Вам лучше задать этот вопрос в "Здоровье". Знаю, что лечится, можно попробовать натуральными травками. Могу посоветовать врача, который пропишет, какие травы попить. Пишите в личку, если надо. Будут ли появляться еще- вряд ли кто на это Вам ответит.
Tanny
Знаю, что лечится
Tanny
Прочитайте последнее сообщение в теме .
Галинка
Конечно к врачу я пойду. К дерматологу. И узнаю, что он скажет. Вообще, почитала я тут интернет и расстроилась - походу не лечится. Кстати появилось оно у меня после загара в солярии в прошлом году - ходила то всего 4 раза, по 5 минут - через день и даже дольше перерывы были. Че к чему появилось??? Непонятно и пугающе...:хммм:
BVLGari
знаете, вы так себе сходу диагноз поставили...

у меня лет в 15 было что-то похожее - загорала, обгорела и т.д., потом на руке (плечо) появилось несколько белых, не проходили, не загорали, подозревали что витилго

знакома врач-косметолог посоветовала не бить панику и попить комплекс витаминов А и Е...все прошло
BVLGari
У меня тоже на ноге есть белое пятно, которое не загорает, уже несколько лет оно. Беспокойства никакого не доставляет, я даже и не знала, что это заболевание. А что страшного в этом витилиго, чем оно грозит?
Галинка
Прочитайте последнее сообщение в теме .
Уважаемая, кто хочет вылечится, тот лечится. Уже никем не оспаривается, что все болезни человека в его голове. И не случайно, сейчас начинается введение во врачебную практику присутствие психотерапевта при приеме больных.
Tanny
Уже никем не оспаривается, что все болезни человека в его голове.

Паразитов, дизентерию, туберкулёз, сколиоз, перелом тоже через голову лечить будете?
Tanny
кто хочет вылечится, тот лечится. Уже никем не оспаривается, что все болезни человека в его голове. И не случайно, сейчас начинается введение во врачебную практику присутствие психотерапевта при приеме больных
Увы, мозговым усилием дефекты синтеза мелатонина не лечатся.
ТС - загорать как можно меньше, ибо можно нарватся на прогрессирование.
Травки, которыми "лечат" витилиго, имеют фотосенсибилизирующий эффект - повышение чуствительности клеток кожи к "загару". Одним из следствий при неумеренном приеме м.б. развитие онкопатологии.
Aiza
да тут понимаете эстетический момент меня напрягает - пятно небольшое, но все равно не красиво.
Понятно, что оно никак меня не беспокоит - не чешится, не болит. Но просто НЕКРАСИВО и боюсь - а вдруг ещё такие появятся. Вот скоро иду к дерматологу. Потом напишу, что мне скажут.
BVLGari
Вообщем, сходила сегодня к дерматологу в НКВД. Поставили диагноз Витилиго. Говорю - как лечить будете? Она мне - это не лечиться, есть много разных способов, но на моей практике (врачу за 50-ть) ни одного удачного случая лечения не было. Так же сказала, что пятно надо защищать от прямых солн лучей, поменьше нервничать и думать о нем :). Сказала, что 90% - они появляются от невров. Может само пройти, или остаться в таком же состоянии, а могут и ещё появится. Угрозы здоровью данное пятно не представляет.
Прописала из готовых препаратов: эссенциале форте (!!! - причем тут печень), аскорбиновую кислоту и цинкиерол вроде бы (коряво написано, непонятно), и ещё дала рецепт в аптеку, чтобы мне сделали раствор из какой то травы... мазать им полгода. короче, проще забыть об этом :улыб:
BVLGari
и цинкиерол вроде бы (коряво написано, непонятно)
Причину появления витилиго нужно искать внутри. как-правило это паразиты в печени. у меня появаилось в 20 лет (это парадокс). отдыхала на юге, перезагорала, вздулись родинки на руке. потом вокруг появилось белое пятно, увеличивалось. сдавала миллион анализов, кровь, иммунитет, волосы сдавала на анализ и т.д. ... помогла только главврач в институте оздоровительного питания, на ленина, к которой попала случайно. Она успокоила, сказала все это лечится, просто нужно найти причину. Рецепт:
2-3 раза в день нужно кипятить молоко с овсом, на медленном огне томить с пол часа, пока молоко не станет чуть желтое. процедить и выпить. + 2 раза в день пить летовит М (продается в аптеках АРГО) его нужно разводить в воде, он выводит остатки жизнедеятельности паразитов. и витамины аевит. в течение месяца, при необходимости после перерывап повторить. у меня все прошло, но я для провилактики раз в год пропиваю. желаю всем удачи. надеюсь поможет:миг: