Как восстановить голос?
1802
11
синди
v.i.p.
Добрый день!
Знакомая немного подпростыла, поехали на дачу, там ей один "умник" посоветовал водки выпить. Так после такого лечения на следующий день голос пропал. Уже несколько дней хрипит, сипит...Подскажите, пожалуйста, сколько такое лечится и чем?
Знакомая немного подпростыла, поехали на дачу, там ей один "умник" посоветовал водки выпить. Так после такого лечения на следующий день голос пропал. Уже несколько дней хрипит, сипит...Подскажите, пожалуйста, сколько такое лечится и чем?
Голосовым покоем такое лечится, отказом от курения, соблюдать температурный режим пищи следует - все только теплое, не холодное, не горячее. Из лекарственных средств могу порекомендовать гомеовокс, но это гомеопатическое средство. Если в него верить - помогает
Есть еще "народный" рецепт, который я лично никак логически объяснить не могу, но в ряде случаев он "работает". Обычный банан разминается вилкой на блюдце до состояния пюре и поедается маленькими порциями. Дискомфорт в голосовых связках пропадает, то есть, хотя бы шептать можно становится.
Есть еще "народный" рецепт, который я лично никак логически объяснить не могу, но в ряде случаев он "работает". Обычный банан разминается вилкой на блюдце до состояния пюре и поедается маленькими порциями. Дискомфорт в голосовых связках пропадает, то есть, хотя бы шептать можно становится.
Да, все только теплое, можно выпить "коктейль": молоко+масло+мед, если решится. Мне в свое время сильно рекомендовали при потере голоса, но я не решилась:( Шептать только нельзя - это еще большая нагрузка на связки! Пусть просто молчит, по возможности.
Если в него верить - помогаетЭто да.
А почему не решились-то?
Я почти каждую простуду этим "коктейлем" спасаюсь, очень вкусно, разве только потолстеть можно...
Я почти каждую простуду этим "коктейлем" спасаюсь, очень вкусно, разве только потолстеть можно...
Мне, когда зимой переболела простудой, несколько смягчали связки таблетки "Септолете" (рассасывала по 3-4 штуки за день) +, видимо, небольшой эффект анестезии.
Даже не знаю - как-то смутило сочетание молока и масла....
Сейчас читают
Где рожать?
19612
127
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
389997
419
Критика провайдера ДОМ.РУ
50704
353
Гм, но масла-то там небольшой кубик, 2 ложки меда и молоко. Очень хорошо смягчает горло и помогает в начале простуды, если горячим выпить, а потом лечь спать сразу.
Масло-то сливочное, его ж из молока и добывают... Вот поняла бы если б молока с солеными огурцами предложили искушать
Масло-то сливочное, его ж из молока и добывают... Вот поняла бы если б молока с солеными огурцами предложили искушать
даже не знаю, видимо, у меня какие-то затаенные комплексы связаны с молоком с маслом
Впрочем, вы так аппетитно описали, что я, может, и решусь в следующий раз попробовать
Закапать в нос какое-нибудь масло (например, абрикосовое), около 1мл в каждую носопырку, и лежать, ждать, пока оно стекает по задней стенке глотки, стараясь не глотать. Противно, но эффект классный (я через час разговаривать начинаю).
Интересно, спасибо.
А вот насчет горячего, то точно знаю, что только теплое, да и здесь уже писали.
А вот насчет горячего, то точно знаю, что только теплое, да и здесь уже писали.
ТОП 5
1
2
3