Аллергия на солнце
2005
16
Golden Fish
activist
Привет! Очень большая проблема у сестры - аллергия на солнце. Не можем найти в Нске специалистов, все шарахаются. Может быть есть люди, кто знает, куда можно обратиться. Сразу прошу не предлагать всевозможных бабушек-ведуний и тд.
Мысль
experienced
А почему так уверы что аллергия у на солнце? Первым делом обязательно к дерматологу. И аллергия всю жизнь или недавно стала проявляться?
Barbara Saber
veteran
нейрофиброматоз тоже исключить не мешало бы...
Golden Fish
activist
Уже везде были, целый том анализов и заключений.Исключены и волчанка и паразиты и все остальные аллергии. Это точно аллергия на солнце, просто лечить у нас в Нске ее не умеют, руками разводят.Я не думаю, что в нашем городе нет людей с подобным диагнозом. Очень хотелось бы, чтобы они откликнулись.
manjelka
veteran
Привет! Живу с этой напастью уже 26 лет... не сказать, что очень мучаюсь. Нельзя загорать, я очень люблю, как и все сибирячки, но НЕЛЬЗЯ. Никаких соляриев, панамка на лето и солнцезащитный крем не меньше 30. Лечить не знаю как, сама не лечила никогда, это наследственное. Если найдете врача, поделитесь результатом.
feelNGS
activist
У меня была такая же напасть несколько лет назад. Вылечил гомеопат.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1130644
945
ВЕГЕТАРИАНСТВО
14148
160
Уколы. Хочу научиться ставить.
8783
30
yugus
experienced
у мужа та же пакость. просто игнорирует и не загорает.
2008g
activist
Есть такие люди, и я одна из них, а специалистов действительно нет, я даже пробывала в клинике за рубежом лечится, но увы эффекта особого не заметила......
хобацэ)) а кка э то проявляется? я в этом году просто столкнулась с такой забавной штукой. как на плечах и руках ка пузырики повысыпали чесались шокапец) 2 дня детским кремом мазала не помогало потмо выпила таблетки какие то от аллергии и прошло само)) это оно? или у меня еще чтото новое? доселе науке не известное?*
Сложно сказать однозначно... может и оно. У меня обычная рекция после пребывания на солнце, в солярии: температура, больно глотать как при ангине, боль в мышцах, покраснения и зуд, очень редко бывает описанные вами пузырьки. Может у всех по-разному протекает. у кого какие симптомы?
присоединяюсь девочки, у меня тоже аллергия на солнце, просыпается она только на курорте, где солнца очень много. На коже красные высыпания, чешутся, купаться в море некомфортно-как бы жгет всё тело, там где расчесала. Помогают таблетки от аллергии, крем с высоким фактором защиты и загарание в тени. Больше вариантов видимо нет
А проявляется замечательно ;), сначала пятнушки красные, потом пузырики, потом язвочки от лопнувших пузыриков, ну это если не остановится и продолжать загорать, а противоаллиргенные таблетки мне не помагают, видно чересчур тяжелый случай ;), выход один, исчезаю с солнца и не загораю совсем, после того как кожа успокаивается начинаю опять, но у каждого наверное индивидуально....А еще если вдруг это в отпуске где не хочется исчезать..... тогда при появлении, топаю в СПА и обьясняю, что у меня солнечная алергия, очень понравилось в Испании, они меня там листьями алоэ обложили с головы до ног(благо этого добра у них....немерянно) и после двух процедур у меня все прошло, и приехала я как шоколадка
Крем с высоким фактором защиты то же не помагает :(, езжу уже года 4 с кремами( лечебными) фактор защиты от 50 до 100 и всеравно.....даже с кремом, даже под зонтиком, все равно зараза появляется, ну да ничего продолжаем пробовать разные методы.... и вы нерасстраивайтесь
спасибонужно тоже попробовать со СПА вариант, но мне благо хоть таблетки помогают
ghjdjkjr
veteran
... аллергия на солнце...Как проявляется?
А я чихаю, когда смотрю на яркое на солнце! Но это наверное нельзя назвать алергией
ТОП 5
1
2
3