Тара
guru
В человеке вмонтирован механизм подражания. И он работает на полную катушку во всём! Например, из-за рекламы якобы полезных продуктов у человека возникает желание подражать в еде. А на самом деле еда котрая сейчас на прилавках очень вредна .Добавки очень вредные ,полохо усваиваются организмом заберая на переработку очень много полезных вешеств:кальций,магний и тд. Понижается иммунитет. :(Возникают заболевания Что сейчас можно есть?
Вы сильно преувеличиваете положение дел. Есть можно очень многие продукты, просто не стоит злоупотреблять консервами, чипсами, сухариками (но даже их можно есть), красиво окрашенными сладостями и газировкой.
В общем, переживать постоянно по поводу вредности продуктов гораздо вреднее, чем съесть пачку сырокопченых колбасок к пиву :).
Вообще , если проанализировать мой рацион - крупы, овощи (местные), молоко и творог, немного привозных фруктов? мясо с базара (как-то мне так дешевле), сыр (алтайский - люблю майминский и ануйский)... Я не вижу особо где там столько более-менее опасных добавок может быть. Вот, когда конфеты, шоколадки и всякий десерт покупаю - вот уже сложнее - там много чего могут надобовлять, так и не ем я сладостей столько, что бы переживать о вредности добавок.
В общем, переживать постоянно по поводу вредности продуктов гораздо вреднее, чем съесть пачку сырокопченых колбасок к пиву :).
Вообще , если проанализировать мой рацион - крупы, овощи (местные), молоко и творог, немного привозных фруктов? мясо с базара (как-то мне так дешевле), сыр (алтайский - люблю майминский и ануйский)... Я не вижу особо где там столько более-менее опасных добавок может быть. Вот, когда конфеты, шоколадки и всякий десерт покупаю - вот уже сложнее - там много чего могут надобовлять, так и не ем я сладостей столько, что бы переживать о вредности добавок.
на самом деле еда котрая сейчас на прилавках очень вредна .Добавки очень вредные ,полохо усваиваются организмом заберая на переработку очень много полезных вешеств:кальций,магний и тд. Понижается иммунитет.Конкретика будет?
немного привозных фруктов? А какие фрукты? Яблоки и еще что Лежат на прилавках не портятся, почему? А вообще ваш рацион более менее. А специями вы какими пользуетесь?
Чипсы, кириешки, газировка, шоколад, конфеты , приправы , мясные кубики, кетчуп, различные соусы, рулеты, молоко долгого хранения, масло( не все) , маргарин и т.д. Мне только вчера открылась это истина , еще не успела зайти в супермаркет все прошарит на всякие Е ...
Я имел в виду - конкретику по добавкам.
в каких продуктах их ужасно много, каких конкретно (я к тому, что "Е" - это и крахмалы, и аскорбиновая кислота, и лимонная кислота...) и в чём вред (в каких дозах они там).
"чипсы-кириешки-газировка" приводить не надо - мне на них пофиг.
Для молока длительного хранения существует несколько технологий - почему Вы уверены, что там добавки?
И далеко не все добавки разрешены.
web-страница
вот ещё - взгляд с разных сторон
в каких продуктах их ужасно много, каких конкретно (я к тому, что "Е" - это и крахмалы, и аскорбиновая кислота, и лимонная кислота...) и в чём вред (в каких дозах они там).
"чипсы-кириешки-газировка" приводить не надо - мне на них пофиг.
Для молока длительного хранения существует несколько технологий - почему Вы уверены, что там добавки?
И далеко не все добавки разрешены.
web-страница
вот ещё - взгляд с разных сторон
Конкретика будет?Конкретику я думаю найдете в личке в виде приглашения на какой-нибудь тренинг, как было после топика "кто должен отвечать за здоровье человека" или предложения улучшить качество своей жизни путем покупки революционного продукта.
/голосом фрунзика мкртчана/ : Я так думаю!
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 12)
119272
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
396346
629
Щитовидка
18217
83
мне понравилось одно высказывание, прочитанное на одном из форумов: "От старости наше покoление умирать не будет".
Мне только вчера открылась это истина , еще не успела зайти в супермаркетА как истина открывалась? Озарение свыше? И к чему вообще этот пост? Что есть вредную еду вредно? И дальше что?
, Е 671- что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы, совсем не эквивалентен природному глютамату, добываемому из водорослей, и при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у детей).
Да же если в личке вас кто-нибудь куда-нибудь приглашает в этом нет нечего криминального
Есть фильм " Осторожно, еда" А где еще мне эту тему обсуждать?
nskstrannik
guru
эээ а глютамат разве не в мясе содержится???
nskstrannik
guru
http://www.welcomediet.ru/articles/glyutamat-sodium
Такую статью нашла. С одной оговоркой от своего имени:
"Представьте себе пакетик чипсов совершенно без добавок. Вы будете это есть? Так что же вы любите: чипсы и гамбургеры? Или химическое вещество?"
Не только буду, но и ем)) Вкуснее, чем с добавками.
Такую статью нашла. С одной оговоркой от своего имени:
"Представьте себе пакетик чипсов совершенно без добавок. Вы будете это есть? Так что же вы любите: чипсы и гамбургеры? Или химическое вещество?"
Не только буду, но и ем)) Вкуснее, чем с добавками.
Есть фильм " Осторожно, еда"
____________________
Про фильм ничего не знаю.
Что теперь делать-то - есть и бояться или вообще не есть?
Да, и в личку про тренинги мне ничего не пишите - в следующий раз перешлю модератору, и Вас забанят за спам.
____________________
Про фильм ничего не знаю.
Что теперь делать-то - есть и бояться или вообще не есть?
Да, и в личку про тренинги мне ничего не пишите - в следующий раз перешлю модератору, и Вас забанят за спам.
, Е 671- что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправыа откуда цитата? потому как как минимум не 671, а 621
из 18 моих пакетиков со специями и приправами оный присутствует в 2-х. Из всего холодильника присутствует только в дешёвом (неудачная покупка) кетчупе и, возможно, сосисках. Всё. Не стал бы говорить о засилье и превышении ПДК.
А цель топика какова?
- предупредить
- пообсуждать в стиле "дададакакстрашножить"
- составить список "чистых" продуктов
- что-то ещё?
?
Да, ошиблась Е621. Ну и вообще, да же вы мне много прояснили. Я вот еще жаренное мясо люблю, говорят тоже вредное. Какое-то вещество там есть, вызывающее рак. В самом мясе нет , но вот масле очень много. Получается только варенное полезное , ну и разумеется шашлык. Хочу понять, как жить то теперь. Люди, смотрю, как то выходят из этой ситуации, любят здоровою пищу. Мне не повезло. Приучили с детства к чему попалу, теперь переучиваться сложно. Да и список не вредных продуктов то же было бы хорошо составить. Вот вчера после фильма пришла Смотрю на шоколадку там Е32.. , не помню точно. может и нечего серьезного, но наверно все это организм зашлаковывает. Или я неправа?
http://immunologia.ru Вот там я все это нашла, А вам спасибо за информацию покапаюсь, основательно разбирусь. На счет малых доз - капелька по капельки вода камень точит. Пусть немного добавок , ну куда делось сибирское здоровье? Возможно, я неправа, ну сейчас все меньше призывников годных для службы: экология, пищевые добавки, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, что еще я не назвала? Или все не так ? А цель топика просто собрать информацию интирисующую меня. Фильм, кстати по ОРТ показывали.
Красное мясо уже само по себе мягко говоря не полезно. А вот рыбка уже другое дело.
"Красное мясо, мягко говоря, не полезно" . А там что такого криминального? Красители или какое-то вещество? Вооще мне тут Михаил 1 сылку подбросил , там про копченую колбасу написано, еще мне было времени все это осмыслить Жалко, люблю капчености А еще люблю все эти бесподобные пироженные и торты
Здравствуйте, приехали! Стало быть, гинеколог во время моей беременности смерти моей хотела, убеждая меня в необходимости ежедневно поедать красное мясо?
С рыбкой, к слову сказать, тоже все совсем не так однозначно.
С рыбкой, к слову сказать, тоже все совсем не так однозначно.
На счет малых доз - капелька по капельки вода камень точит. Пусть немного добавок , ну куда делось сибирское здоровье? Возможно, я неправа, ну сейчас все меньше призывников годных для службы: экология, пищевые добавки, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, что еще я не назвала?Я думаю, если не питаться всякой фигнёй (исключительно чипсами с колой), то вред, который могут принести продукты, много меньше вреда от одного вдоха на улице в центре города. Это имхо. Так что фанатизм здесь (опять-таки имхо) излишен.
А если уж фанатеть - то в глухую деревню выращивать всё своё и готовить исключительно на пару. Тут и здоровое питание будет, и экология, и физические нагрузки...
Не знаю как насчет глютамата, но выход простой , покупайте нвтур продукты и готовьте без всяких там соусов и прочее....всяко вреда меньше будет чем чипсы есть с колой...Но это не создаст идеальной картины Ю поскольку не знаем где овощи выращивались и чем кур кормили и какие яйца потом снесли, да и воздух мягко говоря не тот, про воду просто молчу - даже если Вы пьете чистую , то она не структурированная а мертвая, кроме того еще и в душе моетесь и косметикой пользуетесь !!!
Так что либо как тут сказали, в тайгу на все природное, либо просто не злоупотреблять и не заморачиваться.
Так что либо как тут сказали, в тайгу на все природное, либо просто не злоупотреблять и не заморачиваться.
Про овощи и фрукты я с вами согласна. Насчет на природу не поеду, я же не отшельник. Просто со всякими соусами не я одна привыкла есть. Я, допусим, могу приготовить рис и посыпать базилико и салат из свежей капусты.. А вот моя соседка без майонеза и кетчупа жизни себе не представляет. У меня и у нее хронический бронхит. У меня уже ремиссия 2 года , а она недавно курс гормонов прокапала. Я не утверждаю , что все это из-за майонеза с кетчупом, но на размышление наводит А насчет физических нагрузок прогулки по лесу и танцы , силовые упражнение- проблемо по возможности решают. Была в Люксембурге там положен двухчасовой обед, чтобы люди могли каждый день заниматься спортом. Болеть там не модно.
В красном мясе много полезных веществ,если -это говядина, в том числе и железо . А что имела виду под красным мясом предполагает красным мясом polara я бы то же хотела знать и понять чем оно так вредно.
Перестаньте смотреть телевизор, это очень плохо влияет на ваш неокрепший разум. Лучше изучайте матчасть.
Работала на производстве и могу сказать точно, если на укаповке с продуктом не у казаны Е, это еще совсем не значит:
1. что их там нет
2. что Е не разложили на всем понятные "глютаматы", "агар-агар" и прочее
3. что туда не напихали вредных для вас "природных" компонентов
Я не призываю есть все подряд, однако надо соизмерять риск от поедаемых вами продуктов, их колличество ну и конечно СМОТРИТЕ СРОКИ ГОДНОСТИ!
1. что их там нет
2. что Е не разложили на всем понятные "глютаматы", "агар-агар" и прочее
3. что туда не напихали вредных для вас "природных" компонентов
Я не призываю есть все подряд, однако надо соизмерять риск от поедаемых вами продуктов, их колличество ну и конечно СМОТРИТЕ СРОКИ ГОДНОСТИ!
Вы по-английски читаете? Тогда в pubmed и читать статьи, чтобы не быть голословной.
Вам при беременности гемоглобин предлагали мясом поднимать. Одно лечим, другое калечим.
Я уже молчу, что продуктов без добавок, фруктов-овощей-мяса, выращенных не самым экологически чистым способом практически не осталось. Удобнее производителям, чтобы молоко неделями не скисало. До понимания этого надо созреть, но, конечно же, проще зарыть голову в песок и сказать, что жить вредно.
Вам при беременности гемоглобин предлагали мясом поднимать. Одно лечим, другое калечим.
Я уже молчу, что продуктов без добавок, фруктов-овощей-мяса, выращенных не самым экологически чистым способом практически не осталось. Удобнее производителям, чтобы молоко неделями не скисало. До понимания этого надо созреть, но, конечно же, проще зарыть голову в песок и сказать, что жить вредно.
Я вот еще жаренное мясо люблю, говорят тоже вредное. Какое-то вещество там есть, вызывающее рак. В самом мясе нет , но вот масле очень много.Канцерогенные вещества образуются в пережаренном (подгорелом) мясе, в следствии того, что происходит образование циклических азотсодержащих соединений (они то и являются канцерогенами) из белков/аминокислот. Масло растительное не рекомендуют использовать повторно, при первой жарке все нормально.
Если вы смотрели док.фильм "Осторожно еда!" на ОРТ, то должны были понять, что к чему. Там все довольно ясно показано и объяснено. Вывод можно сделать следующий(об этом уже писали другие): не ешьте чипсы, кириешки, не пейте газировки (Кола и прочие), по возможности не употребляйте продукты со всякими усилителями вкуса типа глутомата (они провоцируют аппетит и как следствие потребление пищи в большем количестве, чем вам необходимо, как следствие лишний вес, проблемы со здоровьем). Короче, избегайте фаст-фуда (передача была как раз про это), перекусов на ходу. Готовьте сами, ведите активный/подвижный образ жизни! И будет Вам счастье!
Спосибо большое за консультацию.Есть еще на форуме благородные и терпелевые люди, которые и подержать могут и все спокойно обьяснить. А точно что в масле сразу нечего не образуется.? Вот Малахов пишет что в масле образуется сразу при нагревания до высоких температур азотсодержащие вещества. Ну я правда могу и ошибится.
Увы, по-английски я не читаю, так что придется, видимо, остаться без ужасов на ночь.
Я придерживаюсь мнения, что все не так уж страшно, как это хочется представить СМИ, и что найти качественные продукты все-таки можно (если захотеть, конечно). Вред же или польза тех или иных продуктов, по моему мнению, в большей степени обуславливается способом их приготовления.
Да, еще момент.
Белок мне нужен был во время беременности, много-много белка. С гемоглобином-то как раз все было очень хорошо. При всем богатстве выбора, с мясом, как источником белка, ничто пободаться пока не может.
Я придерживаюсь мнения, что все не так уж страшно, как это хочется представить СМИ, и что найти качественные продукты все-таки можно (если захотеть, конечно). Вред же или польза тех или иных продуктов, по моему мнению, в большей степени обуславливается способом их приготовления.
Да, еще момент.
Белок мне нужен был во время беременности, много-много белка. С гемоглобином-то как раз все было очень хорошо. При всем богатстве выбора, с мясом, как источником белка, ничто пободаться пока не может.
Это не ужасы, это суровая правда жизни. Но позиция страуса удобнее. ч.т.д.
ЗЫ почему тогда именно красное мясо?
ЗЫ почему тогда именно красное мясо?
На бис: потому что говядина (она же - красное мясо) - оптимальный источник белка.
Хорошо, раз я страус, стало быть, Вы птица высокого полета :). Что же Вы кушаете? Где пищу добываете? Как готовите? Нам, страусам, знаете ли, не стыдно не знать - стыдно не учиться. Вразумите!
Хорошо, раз я страус, стало быть, Вы птица высокого полета :). Что же Вы кушаете? Где пищу добываете? Как готовите? Нам, страусам, знаете ли, не стыдно не знать - стыдно не учиться. Вразумите!
В свинине, курице, индейке, баранине белка меньше? Почему именно говядина? В красном мясе много железа. Причем тут белок? Вы что-то путаете.
немного привозных фруктов? А какие фрукты? Яблоки и еще что Лежат на прилавках не портятся, почему? А вообще ваш рацион более менее. А специями вы какими пользуетесь?Яблоки не портятся во-первых поскольку пром. сорта (т.е. сорта, которые выращивают крупные хозяйства) в принципе очень лежкие (т.е. хранятся гораздо лучше, чем другие) и еще потому, что по слухам их покрывают спец. составами, как кстати и апельсины. Я просто все фрукты (включая бананы) мою с мылом щеткой (меня этому научила коллега, которая в Швеции живет ). Но яблоки я покупаю редко - я цитрусовый маньяк. Из цитрусовых люблю апельсины предпочитаю Марокко, но не брезгую и Испанией с ЮАР (а вот турецкие и южноамериканские - не люблю). В сезон еще беру мандарины. Иногда зимой покупаю виноград. Еще люблю сухофрукты - их беру просто те что нравятся - часто у таджиков , которые у институтов в городке торгуют - нареканий особых не было. Но сухофруты тщательно мою кипятком - Азия`с все-таки ...
Присоединюсь к пожеланиям devon rex :
дайте рецептуру.
дайте рецептуру.
Яблочки все воском покрыты. Помогает только срезание кожуры, хоть и жалко такую вкуснятину.
Присоединюсь к пожеланиям devon rex :Рецептуру чего? За рецептами в раздел рецепты.
дайте рецептуру.
Что же Вы кушаете? Где пищу добываете? Как готовите?
Яблочки все воском покрыты. Помогает только срезание кожуры, хоть и жалко такую вкуснятину.Воск хорошо смывается горячей водой , а если мылом, то еще лучше...
Присоединюсь к пожеланиям devon rex :Рецептуру чего? За рецептами в раздел рецепты.
дайте рецептуру.
Я ленива и поесть люблю, поэтому питаюсь вредно и мясо ем, но предпочту говяжий стейк или стейк семги свиной отбивной из бразилии. Кожицу с яблок срезаю. Грешна, люблю хорошее вино, но не курю. Ну какие рецепты вы хотите? Каждый решает для себя сам, как использоваться имеющуюся информацию. Можете натуральное хозяйство завести, например.
Ну, про натуральное хозяйство в этом топике я первый, емнип, заговорил
Так к чему кардинально отличающемуся от предыдущих постеров Вы призываете? Бояться, но продолжать "мама, Вы на каком масле жарите?!" ?
Так к чему кардинально отличающемуся от предыдущих постеров Вы призываете? Бояться, но продолжать "мама, Вы на каком масле жарите?!" ?
Свинина и курица не рекомендуются беременным, да и не ем я свинину, равно как и баранину, равно как и индейку. Вариантов, собственно, два: говядина либо кролик. Так что путанницы нет никакойКасательно же кур - а Вы знаете, что их пичкают антибиотиками и потому они все таки быстроприготовляющиеся и кости у них хрупкие? Ну, а с бульонной курицей мороки много - быстрее, чем за 2 часа она не сварится.
Знаете, у меня есть родственница весьма преклонного возраста, которая считает вообще все продукты питания ядом в чистом виде. Ей довольно много лет, она поедает ежедневно кучу таблеток (не потому что в этом есть большая нужда, а потому что это уже зависимость) и варит себе что-то вроде картофельной похлебки на воде без соли. И жизнь ее мрачна и беспросветна по ее же собственным словам.
Так вот, глядя на нее, я все больше соглашаюсь с теми, кто считает, что съеденная с аппетитом жирная свиная отбивная в разы полезнее, чем через силу пихаемый в рот салат из экологически честого силоса.
Честное слово, я так и не поняла, чем отличается Ваше питание от, например, моего. Бразильские отбивные я просто никогда не видела, яблоки никакие, кроме краснодарских, не покупаю и тоже с них шкурку срезаю. В-общем, как и все "страусы" выбираю из всего вредного наиболее полезное, стараюсь кушать только свежее, не под телевизор и в хорошем настроении
Знаете, у меня есть родственница весьма преклонного возраста, которая считает вообще все продукты питания ядом в чистом виде. Ей довольно много лет, она поедает ежедневно кучу таблеток (не потому что в этом есть большая нужда, а потому что это уже зависимость) и варит себе что-то вроде картофельной похлебки на воде без соли. И жизнь ее мрачна и беспросветна по ее же собственным словам.
Так вот, глядя на нее, я все больше соглашаюсь с теми, кто считает, что съеденная с аппетитом жирная свиная отбивная в разы полезнее, чем через силу пихаемый в рот салат из экологически честого силоса.
Честное слово, я так и не поняла, чем отличается Ваше питание от, например, моего. Бразильские отбивные я просто никогда не видела, яблоки никакие, кроме краснодарских, не покупаю и тоже с них шкурку срезаю. В-общем, как и все "страусы" выбираю из всего вредного наиболее полезное, стараюсь кушать только свежее, не под телевизор и в хорошем настроении
Видимо гинеколог в курсе, что вы едите только говядину. ))))))))))) Ну признайтесь, что с красной говядиной вы дали маху.
Я за здоровое питание без фанатизма, поэтому пример про свою родственницу можете оставить при себе. Вы, кажется, путаете людей, сидящих на диете, и людей, придерживающихся здорового и качественного питания. Поверьте, одним силосом они не питаются.
Я за здоровое питание без фанатизма, поэтому пример про свою родственницу можете оставить при себе. Вы, кажется, путаете людей, сидящих на диете, и людей, придерживающихся здорового и качественного питания. Поверьте, одним силосом они не питаются.
Честное слово, я так и не поняла, чем отличается Ваше питание от, например, моего.И не поймете, потому что читаете невнимательно. С чего вы взяли, что я питаюсь правильно. Я ж написала выше, что ленива.
А вот моя соседка без майонеза и кетчупа жизни себе не представляетУ меня мама начала делать соусы сама. НАкупила ананасов, помидор, перцев,специй, бамбука где то и прекрасно готовит соусы. Правда - пару раз ложкой из банки поешь, дня счерез тр и закисае (чего не происходит с магазинными вариантами из за добавок. Майонех тоже насколько знаю можно делать самим. Вопрос только в желании и во времени.
равно как и баранинуА в баранине то в чем проблема?
Что вы. Я не претендую на авторство. Я считаю, что тема полезна для обсуждения и имеет право на существование. Есть над чем задуматься.
Ни в чем. Не ем я ее, не вкусно.
2 polara : "Видимо гинеколог в курсе, что вы едите только говядину. ))))))))))) Ну признайтесь, что с красной говядиной вы дали маху."
Я очень извиняюсь, конечно, но - Вы когда-нибудь вообще, в принципе стояли на учете по беременности? Вообще-то гинеколог обсуждает с беременной ее диету. Естественно, мой доктор была в курсе. Так что мне не в чем признаваться, кроме как в том, что я откровенно не понимаю Вашу позицию в данном диспуте. Это какое-то "Я жрать хочу, но жрать не стану - свободу дайте Корвалану!", если говорить образно.
2 polara : "Видимо гинеколог в курсе, что вы едите только говядину. ))))))))))) Ну признайтесь, что с красной говядиной вы дали маху."
Я очень извиняюсь, конечно, но - Вы когда-нибудь вообще, в принципе стояли на учете по беременности? Вообще-то гинеколог обсуждает с беременной ее диету. Естественно, мой доктор была в курсе. Так что мне не в чем признаваться, кроме как в том, что я откровенно не понимаю Вашу позицию в данном диспуте. Это какое-то "Я жрать хочу, но жрать не стану - свободу дайте Корвалану!", если говорить образно.
Ни в чем. Не ем я ее, не вкусно.
Эээ, да Вы просто не умеете их готовить!
ТОП 5
1
2
3