Контактные линзы Baush&lomb pure vision
3669
30
Привет.
Может быть пишу не сюда. Подкажите, на какой форум обратиться?
Купил контактные линзы Baush&lomb pure vision -5.0 (всегда покупал -5.0, обычно Johnson%Johnson, но иногда и Baush&lomb, но не "pure vision").
По коррекции зрения у меня ощущение, что купил -4, а не -5. Хотя на упаковках написано -5. Так как я купил сразу 3 пары, а использовал только одну, то есть желание продать 2 пары (может кому-нибудь надо? Со скидкой 25% от магазинной цены, то есть 250р за пару). Ну или поменяться с кем-нибудь. Я бы взял -6.0 на пробу.
Вообще, кто-нибудь что подскажет по поводу этих линз? Мои глаза себя ощущают в них прекрасно (в рекламе сказано, что можно аж месяц линзы не снимать). Но вот коррекция зрения несколько странная.
shurka
Так. сразу по поводу "месяц не снимать" - даже не вздумайте, спросите у любого толкового офтальмолога - нет таких линз, которые можно не снимать даже несколько дней:хехе:
Я линзы ношу 12 лет. Сначала была Оптима, благодаря которой периодически наживала кератиты/конъюнктивиты, потом пробовала много разных линз. Мне подошли Pure Vision, Acuvue Oasys и Biomedics 55.
Насчет коррекции такое может быть, но в пределах 0,5 диоптрии примерно.
shurka
Линзы "на месяц" бывают, только их подобрать могут не всем. Я астигматик с сильным минусом, мне такие подобрать не смогли даже за несколько часов. Но при мне на прием (в областной центр ККЗ) для оценки состояния глаз приходили люди, которые месяц такие линзы проносили. Так что начинать такими пользоваться нужно под врачебным контролем и первое время регулярно к окулисту ходить.
Всякие посттравматические лечебные, например, почти все для непрерывного ношения...
Расхождения в диоптриях - нормально, разные материалы глаз воспринимает по-разному. Может, просто медленнее фокусируется? Теоретически диоптрии одинаковые, а субъективное восприятие - разное. Этот эффект очень сильно заметен при смене мягкие-жесткие. Привыкание занимает пару недель. Может, Вы к своим просто не привыкли? Тут я не врач, но идея та, что глазные мышцы напрягаются от ношения жестких тяжелых сухих с режущим краем... А при внезапном переходе на комфортные расслабляются и теряют тонус с непривычки. Мягкие ведь также разного веса и комфортности...

Короче, не знаю, что посоветовать... Точно скажу, что с рук, пусть даже и со скидкой, линзы покупать не стану. И самоподбором не стала бы заниматься. От неверно подобранной оптики зрение может упасть на 2-3 диоптрии за год. И переходить на абсолютно новый, неиспробованный тип линз (для непрерывного ношения) без врачебного контроля - рискованно. Здоровьем рискуете. Ведь не только диоптрии, но и режимы ношения подбираются сложно и индивидуально. Можно правда кератита дождаться и не заметить...

ЗЫ по отзывам нескольких окулистов (МНТК, ОЦККЗ) линзы хорошие. Плохого не слышала. Себе пыталась добыть.
shapokliak
Спасибо за ответы.

1) насчёт купить "с рук". А что плохого при такой покупке? Линзы ведь запаяны в коробочку с раствором. Что плохого может с ними быть?

2) режим ношения хочу для себя пока такой: чередовать с очками. Одевать линзы не каждый день. Все линзы, что пробовал - от всех к концу дня краснеют глаза (белки). Ощущение песка в глазах под вечер. С этими (pure vision) всё великолепно.
Что посоветуете ещё попробовать (кроме pure vision)? В ак.городке у нас на проспекте строителей настолько невнятный доктор по контактным линзам, что ему никакого доверия нет. Может доктора посоветуете хорошего?

Спасибо.
shurka
По линзам - Марина Рувимовна в Катарсисе (на Каменской, 18 вроде)
В Академе тоже ни разу не встречала толкового офтальмолога, в ЦНМТ не понравилось :death:
OK
Спасибо ещё раз.

Ну и последний вопрос (совсем не в тему). Хочу насовсем исправить зрение. Где? МНТК или Эксимер? Везде выходит примерно 55тр.

Вводная: 36 лет, -6.25 на оба глаза. Сетчатку надо "прибивать".
shurka
Если по сетчатке, в МНТК есть очень хороший хирург, Смирнов. А вот по коррекции зрения до 100%, решать Вам. Мне сказали недавно на диагностике, после 40 лет, даже после коррекции, зрение все равно будет постепенно падать, если работа предполагает постоянно находиться перед монитором, с цифрами, как у меня.
Поэтому я решила остановиться на линзах, как и рекомендовал врач.
P.S. Возраст как у Вас.
shurka
Вводная: 36 лет, -6.25 на оба глаза.
у меня -3, 30 лет, коректировать зрения не хочу, так как с возрастом зрение становится в плюс (пожилые люди практически все носят очки плюсовые), то есть лет через 10 зрение само начнет переходить в сторону плюса, и в старости не надо будет искать очков:улыб:ну это так мое мнение, не более того.
Micha_Burmistrov
у всех по-разному
я вот сама побаиваюсь, ибо хватило в свое время хирургических операций, но видимо придется со временем, потому что из-за линз уже проблемы с роговицей
а вот насчет перехода минуса в плюс - это не факт совсем, может минус остаться, и при этом еще и плюс появится (у моего отца сейчас, например, так - ну благо у него значения небольшие)
я бы посоветовала ориентироваться именно на врача, а не на клинику - надо поузнавать, кем народ доволен
Micha_Burmistrov
у меня -3, 30 лет, коректировать зрения не хочу, так как с возрастом зрение становится в плюс (пожилые люди практически все носят очки плюсовые), то есть лет через 10 зрение само начнет переходить в сторону плюса, и в старости не надо будет искать очков :)
Зрение то перейдет в плюс, но минус никуда не денется. Как то так.
OK
Я линзы ношу 12 лет. Сначала была Оптима, благодаря которой периодически наживала кератиты/конъюнктивиты, потом пробовала много разных линз. Мне подошли Pure Vision, Acuvue Oasys и Biomedics 55.
А вы каждую новую марку линз у врача подбирали?
shurka
2 года ношу pure vision по 3 недели в среднем. Полет нормальный, тьфу-тьфу..
shurka
Как и многие здесь перепробовала множество линз (ношу уже их лет 12) и в данный момент для меня лучше чем пюр вижн просто нет. Месяц конечно не снимая не ношу, но недели три точно выдерживаю. Потом начинаю снимать. Насчет странной коррекции - лучше перед подбором линз проверку зрения сделать. Очки как правило слабее линз. И у этих линз есть какая-то коррекция сферических аббераций (боже мой что за слова-то, и еще бы знать что это такое), может поэтому кажется, что коррекция не такая (мне тоже показалось, что по другому в них всё видиться).
miRRor
Кстати,по теме.Сейчас в интернет магазине inoptika скидка на эти линзы. 6 штук-660рублей.:улыб:
shurka
Купил контактные линзы Baush&lomb pure vision -5.0 (всегда покупал -5.0, обычно Johnson%Johnson, но иногда и Baush&lomb, но не "pure vision").
По коррекции зрения у меня ощущение, что купил -4, а не -5. Хотя на упаковках написано -5.
У меня та же история была с этими линзами. Купила привычные для себя -4,5, но по ОЩУЩЕНИЯМ коррекция хуже на пару диоптрий (не видела знакомые вещи с привычного расстояния). +тошнота и головокружение, больше 2 часов я их просто не выдерживала. Даже сходила остроту зрения в них проверила - линзы соответствовали заявленным -4,5. Надела у офтальмолога джонсоновские линзы (раньше из никогда не носила) все встало на свои привычные места.
Может это связано с тем, что "Линзы PureVison имеют асферический дизайн" который не всяким глазам подходит?
Jania
А вы каждую новую марку линз у врача подбирали?
Когда начинала носить линзы, в Нске только Оптима и Джонсоны продавались. Ходила в Оптиме, потом начали периодически кератиты-конънктивиты вылазить, вопрос встал ребром: нужно отказываться от линз, но у меня очень сложное зрение, коррекция в очках неполная получается, походила по разным врачам. Один из них посоветовал и привез Биомедикс 55, далее при консультациях у того же врача были подобраны все подходящие варианты. И уже четыре года точно не хожу на подборы, все вроде ок:хехе:
Galchonok23
Кстати,по теме.Сейчас в интернет магазине inoptika скидка на эти линзы. 6 штук-660рублей.:улыб:
Да, 4 коробки прикупила..себе и другу
VanniЛЬ
А сколько ждать заказа не знаете?
PM
да вроде день-два максимум
Falcone
А я заказала и через 4 часа мне их уже принесли! Вот это сервис! :appl: Осталось только сравнить качество привычной оптимы и этих линз которые 6 штук по цене 4х
Galchonok23
В общем купился на акцию и взял две пачки PureVision вместо AirOptix. теперь жалею. Зря потратил деньги. Еще неделя не прошла, а линзы уже изрядно утомили, постоянно "отходят" от глаз и вызвают ощущение липкой плёнки с острыми краями. Из-за чего приходится по несколько раз за час закапывать глаза.
С AirOptix - пользовался каплями только на 3й и 4й неделе использования и то 1-3 раза в день.
А то как ощущаются эти линзы в конце дня, вообще никак не передать словами. Ужасно. Такое ощущение не вызывают даже однодневные, когда их носишь в течении длинного дня.

Теперь мучаюсь вопросами: сколько терпеть открытую пару линз
и куда деть оставшиеся 10штук. Получается что просто подарил 1300руб. Иноптике, которые придётся выкинуть...

Кстати, в МНТК мне год назад при подборе линз выдали именно PureVision. Каким то странным образом я в них тогда отходил несколько месяцев, а потом попробовал джонсон,оазис и эйоптикс, и остановился на последних.

П.С. Если кому нужны PureVision -4.0 и -2.75 по 5шт. - с радостью отдам задёшево. Брал в понедельник, даже должен быть пакетик с чеком, если не выкинул.
PM
А сколько ждать заказа не знаете?
первый заказ сделала в воскр. вечером, в понед до обеда в офис доставили. Второй - тоже на след день! Сервис мне понравился!
shurka
Не подскажете. на приеме прописали полгода назад линзы O2Optix. Оазисю Пюр Вижион. Купила сразу первые. потом еще, потом еще..последние разы брала Оазис=(не понраились), т.к. О2 Оптикс найти не могла нигде. Они еще есть? или может уже называются по другому. Этикетки выкинула как выглядят не помню..
Ленчик100
Не подскажете. на приеме прописали полгода назад линзы O2Optix. Оазисю Пюр Вижион. Купила сразу первые. потом еще, потом еще..последние разы брала Оазис=(не понраились), т.к. О2 Оптикс найти не могла нигде. Они еще есть? или может уже называются по другому. Этикетки выкинула как выглядят не помню..
AirOptix они называются (там просто к О "двоечка" подрисована, поэтому и запоминается название так), в Иноптике есть вроде:
http://www.inoptika.ru/product/kontaktnye-linzy-airoptix/
OK
Спасибо. сейчас как раз на их сайте регистрируюсь.
Вот вопрос только мучает, Почему эти линзы продаются в коробке по три штуки. Для циклопов что ли? у меня вроде два глаза...
Ленчик100
Вот вопрос только мучает, Почему эти линзы продаются в коробке по три штуки. Для циклопов что ли? у меня вроде два глаза...
))) наверное для повышения продаж - чтобы сразу 2 коробочки брали
для меня это не проблема - у меня зрение разное на каждом глазу, ну а вообще да - забавно
а вообще - лучше звоните им, чем через инет
Липисёнок
Может быть 3 пары?
нет, действительно по 3 линзы, но линзы разных брэндов по-разному упаковываются, вот Pure Vision по 6 штук
Хе хе, забавно. Может третью впрок, вдруг одну потеряем?)))