Потребление жидкости в течение дня
2305
17
Рыжинка
Рыжинка
В офисе немного суховатый воздух, постоянно хочется пить. Выпиваю до 5-6 стаканов чая за день (бум.стакан порядка 250-300г). Плюс утром чашка чая, вечером чашка чая дома. Не вредно ли это?
Норма потребления воды в день для взрослого человека составляет приблизительно 1 литр воды на 30 кг веса.
Употребление жидкости для взрослого человека 1,5-2 литра в день это обсолютно нормально. Но стоит обратить внимание на количество выделяемой жидкости если сильно большая разница то стоит насторожиться и пойти к врачу. И еще если сухость во рту постоянная надо проверить сахар крови. А летом количество выпиваемой воды может быть и 3 литра
Нет, с этим все в порядке. Сухость не постоянная, но в фосие частая. Дома я такого не наблюдаю, т.е. в выходные я меньше жидкости пью.
Спасибо всем, успокоили
Спасибо всем, успокоили
Надо пить больше воды в чистом виде вместо чая, это на пользу печени, мне это уже несколько врачей говорили, да и не только мне. А вы воды сколько пьете помимо чая?
По-разному. КОгда по 2-3 стакана за день - тогда чая меньше пью. А когда и вовсе не пью.
Извините, конечно, что лезу тут со своимим советами, но воды НАДО пить больше, не меньше литра и обязятельно теплой, холодная вода для нашего организма -это мертвая вода. Я на себе проверила. Начала пить много теплой воды в течение дня небольшими порциями и кишечник заработал как часы, кожа лучше стала, даже самочуствие улучшилось.
Сейчас читают
Дозор антиутопический
58980
998
Манипуляции после развода
319318
1000
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
114683
831
Я тоже пила воду, пила, думала воздух сухой, да и вообще норма же 1,5 – 2 литра в день, а оказалось - диабет.
Потребление чая конечно стоит снизить, слишком большое количество..
А вот чистой воды не менее 1,5-2 л в день обязательно нужно выпивать.
А вот чистой воды не менее 1,5-2 л в день обязательно нужно выпивать.
Superpodruga
veteran
А минеральную (карчинскую обычную газированную) можно или нельзя ей злоупотреблять?
Lysihka25
guru
Когда в тренажерный зал ходила мне тренер говорит (точно не помню, специалисты поправят) но смысл из-за нее подкожный жир плохо выводится, т.е. для тех, кто на диетах «газы» определенный барьер, хотя и говорят, что она полезна для организма.
Мне сейчас прописали по 1,5 литра карачинской – ацетон вывожу, правда, предварительно все газы надо выпустить (гадость получается).
Мне сейчас прописали по 1,5 литра карачинской – ацетон вывожу, правда, предварительно все газы надо выпустить (гадость получается).
Crazzzy
veteran
У карачинской очень большая доля минерализации. ПОчитайте на упаковке. Такую воду можно пить либо изредко, либо по назначению врача в лечебных целях.
Superpodruga
veteran
Ну, это даже радует, значит там действительно вода с минералами, а не из под крана газированная!
Crazzzy
veteran
Повторюсь, что процент минерализации большой. При постоянном употреблении - отложение солей, камни в почках и тд.
Сама я когда сидела на диете, выпивала 1,5 -2 литра за день. На третий день под глазами жуткие синяки и рези в желудке. Заменила минералку - все прошло.
Помните, что в малых дозах - лекарство, в больших - яд!
Сама я когда сидела на диете, выпивала 1,5 -2 литра за день. На третий день под глазами жуткие синяки и рези в желудке. Заменила минералку - все прошло.
Помните, что в малых дозах - лекарство, в больших - яд!
Спасибо, минералку в больших количествах пить вредно, а вот теплую воду - попробую.
nskstrannik
guru
А минералку без газа другую нельзя? Мне Архыз нравится, например...
Хм.. у меня почему-то на воду рвотные позывы, особенно теплую, хоть из под крана, хоть из чайника, хоть из кулера с "Чистой водой", какой-то привкус меловой чувствуется. Таблетку запивать особенно противно. Единственное, в спортзале хорошо пьется вода комнатной температуры, но от нее сухость во рту образуется. Обычно пью много чая (нравится чай, и чтоб давление не падало). Мне еще в детстве бабушка говорила, когда летом жарко не пей воду холодную, а пей чай горячий... Помогает!
А потею крайне мало... Всё ли со мной в порядке?
А потею крайне мало... Всё ли со мной в порядке?
Lysihka25
guru
Ну наверно можно, вообще в интернете часто пишут про Ессентуки, что она лучше всего выводит ацетон, но вот мне карачинскую посоветовали врачи, я не против.
ТОП 5
1
2
3