Потребление жидкости в течение дня
2307
17
В офисе немного суховатый воздух, постоянно хочется пить. Выпиваю до 5-6 стаканов чая за день (бум.стакан порядка 250-300г). Плюс утром чашка чая, вечером чашка чая дома. Не вредно ли это?
Рыжинка
Норма потребления воды в день для взрослого человека составляет приблизительно 1 литр воды на 30 кг веса.
Рыжинка
Употребление жидкости для взрослого человека 1,5-2 литра в день это обсолютно нормально. Но стоит обратить внимание на количество выделяемой жидкости если сильно большая разница то стоит насторожиться и пойти к врачу. И еще если сухость во рту постоянная надо проверить сахар крови. А летом количество выпиваемой воды может быть и 3 литра
dends
Нет, с этим все в порядке. Сухость не постоянная, но в фосие частая. Дома я такого не наблюдаю, т.е. в выходные я меньше жидкости пью.

Спасибо всем, успокоили:улыб: :роза:
Рыжинка
Надо пить больше воды в чистом виде вместо чая, это на пользу печени, мне это уже несколько врачей говорили, да и не только мне. А вы воды сколько пьете помимо чая?
Stasi
По-разному. КОгда по 2-3 стакана за день - тогда чая меньше пью. А когда и вовсе не пью.
Рыжинка
Извините, конечно, что лезу тут со своимим советами, но воды НАДО пить больше, не меньше литра и обязятельно теплой, холодная вода для нашего организма -это мертвая вода. Я на себе проверила. Начала пить много теплой воды в течение дня небольшими порциями и кишечник заработал как часы, кожа лучше стала, даже самочуствие улучшилось.
Stasi
Я тоже пила воду, пила, думала воздух сухой, да и вообще норма же 1,5 – 2 литра в день, а оказалось - диабет.
Рыжинка
Потребление чая конечно стоит снизить, слишком большое количество..
А вот чистой воды не менее 1,5-2 л в день обязательно нужно выпивать.
Darya
А минеральную (карчинскую обычную газированную) можно или нельзя ей злоупотреблять?
Superpodruga
Когда в тренажерный зал ходила мне тренер говорит (точно не помню, специалисты поправят) но смысл из-за нее подкожный жир плохо выводится, т.е. для тех, кто на диетах «газы» определенный барьер, хотя и говорят, что она полезна для организма.
Мне сейчас прописали по 1,5 литра карачинской – ацетон вывожу, правда, предварительно все газы надо выпустить (гадость получается).
Superpodruga
У карачинской очень большая доля минерализации. ПОчитайте на упаковке. Такую воду можно пить либо изредко, либо по назначению врача в лечебных целях.
Crazzzy
Ну, это даже радует, значит там действительно вода с минералами, а не из под крана газированная! :улыб:
Superpodruga
Повторюсь, что процент минерализации большой. При постоянном употреблении - отложение солей, камни в почках и тд.
Сама я когда сидела на диете, выпивала 1,5 -2 литра за день. На третий день под глазами жуткие синяки и рези в желудке. Заменила минералку - все прошло.
Помните, что в малых дозах - лекарство, в больших - яд!
Stasi
Спасибо, минералку в больших количествах пить вредно, а вот теплую воду - попробую. :роза:
Lysihka25
А минералку без газа другую нельзя? Мне Архыз нравится, например...
Рыжинка
Хм.. у меня почему-то на воду рвотные позывы, особенно теплую, хоть из под крана, хоть из чайника, хоть из кулера с "Чистой водой", какой-то привкус меловой чувствуется. Таблетку запивать особенно противно. Единственное, в спортзале хорошо пьется вода комнатной температуры, но от нее сухость во рту образуется. Обычно пью много чая (нравится чай, и чтоб давление не падало). Мне еще в детстве бабушка говорила, когда летом жарко не пей воду холодную, а пей чай горячий... Помогает!
А потею крайне мало... Всё ли со мной в порядке?
nskstrannik
Ну наверно можно, вообще в интернете часто пишут про Ессентуки, что она лучше всего выводит ацетон, но вот мне карачинскую посоветовали врачи, я не против.