Утренний бег
5302
37
Вредно ли бегать по утрам 2-5 Км. имеется ввиду для сердца и в общем для организма?
В целом, полезно. Если только не бегать вдоль улицы Немировича-Данченко, вдыхая все то, что выделяют проезжающие машинки...
А я вот слышала, по последним исследованиям ;), что ходьба полезнее, чем бег. Связано это с нагрузкой на позвоночник во время бега. Вруть?
Я не знаю, честно говоря, биомеханикой не очень интересуюсь...под бегом я, собственно, имел в виду не спринт, а бег трусцой, jogging. Ходьба тоже квалифицируется как аэробная нагрузка, и в этом качестве тоже полезна для снижения сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности.
Если бегать, то по траве (земле, мокрому песку), а не по асфальту. Так как бег по асфальту, по мнению некоторых врачей, неблагоприятен для позвоночника.
Опять же все нагрузки показаны только здоровым людям, а если проблемы со здоровьем, то лучше не надо.
Если бегать, то по траве (земле, мокрому песку), а не по асфальту. Так как бег по асфальту, по мнению некоторых врачей, неблагоприятен для позвоночника.Я имел ввиду бег на беговой дорожке
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
215621
999
Новая приора. покупать?
36753
220
Южно-чемской жилмассив! (часть 11)
216679
994
здесь все зависит от состояния организма до...вашего желания бегать...
в целом полезно...
мышцы серда укрепляются...и в целом гибкость вашего тела...
но! есть все же всякие но...
соглашусь что хотьба не менее полезна чем бег
в целом полезно...
мышцы серда укрепляются...и в целом гибкость вашего тела...
но! есть все же всякие но...
соглашусь что хотьба не менее полезна чем бег
Особенно умиляет вид бегунов, которые выбирают для своих пробежек тротуар вдоль проезжей части, где кислороду-то практически нетУ, сплошной бензпирен. Лучше уж лесочек...парк, что ли. Мое мнение.
просто,все просто!
упадет - люди увидят...и помогут встать...
а в лесочке
упадет - люди увидят...и помогут встать...
а в лесочке
Это что, нетрезвый побежит чтоли или спохмелья
Бег однозначно вещь полезная, особдиво для сердечно-сосудистой системы, имеется в виду конечно ЛЕГКИЙ бег, не до изнеможения. Хотя каждму свое - я вот бегать совершенно не могу - задыхаюсь....
Вообще тема бега и его полезности весьма интересна...
Поскольку бегаю постоянно (3 раза в неделю почти всегда, иногда 4-е..), то могу поделиться наблюдениями:
1. Бегать необходимо вдали от машин, иначе на самом деле будут негативные явления, как то - одышка, аллергия и просто нежелание бегать
Бег в лесу по просекам - вариант идеальный, сливаешься с природой, голова "просветляется", проходит в удовольствие.
2. Асфальт или мягкое покрытие - однозначно приятнее и полезнее для позвоночника и суставов мягкое покрытие (земля, трава..). Но здесь есть одна тонкость - если есть проблемы с позвоночником (остеохондроз), то необходимо быть весьма аккуратным, ибо при беге по пересеченной местности есть шанс потянуть/заклинить связку (на пояснице, продольную), хотя со временем адаптируешься и ноги сами машинально подстраиваются под поверхность бега. Момент еще один - в любом случае нужны хорошие беговые кроссовки, а такие кроссовки уже всегда идут с гелевым амортизатором, распределяющим нагрузку по стопе, соответственно и небольшая пробежка по асфальту в них не так уж сильно отдается по всему телу..
3. Дистанция бега должна быть подобрана для организма, по себе знаю, для меня оптимально - 5км. Легко могу побежать и 10, но потом для суставов и позвоночника могут возникнуть неприятные явления.. Соответственно - лучше меньше, но лучше
4. Перед бегом (а еще лучше и после него), необходима разминка, причем неплохая.
5. С будуна бегать НЕ стоит однозначно ! Идеальный вариант - погулять или неспешно покатать на роликах.
P.S.: сам бегаю в Заельцовском парке, обычно утром..
Поскольку бегаю постоянно (3 раза в неделю почти всегда, иногда 4-е..), то могу поделиться наблюдениями:
1. Бегать необходимо вдали от машин, иначе на самом деле будут негативные явления, как то - одышка, аллергия и просто нежелание бегать
Бег в лесу по просекам - вариант идеальный, сливаешься с природой, голова "просветляется", проходит в удовольствие.
2. Асфальт или мягкое покрытие - однозначно приятнее и полезнее для позвоночника и суставов мягкое покрытие (земля, трава..). Но здесь есть одна тонкость - если есть проблемы с позвоночником (остеохондроз), то необходимо быть весьма аккуратным, ибо при беге по пересеченной местности есть шанс потянуть/заклинить связку (на пояснице, продольную), хотя со временем адаптируешься и ноги сами машинально подстраиваются под поверхность бега. Момент еще один - в любом случае нужны хорошие беговые кроссовки, а такие кроссовки уже всегда идут с гелевым амортизатором, распределяющим нагрузку по стопе, соответственно и небольшая пробежка по асфальту в них не так уж сильно отдается по всему телу..
3. Дистанция бега должна быть подобрана для организма, по себе знаю, для меня оптимально - 5км. Легко могу побежать и 10, но потом для суставов и позвоночника могут возникнуть неприятные явления.. Соответственно - лучше меньше, но лучше
4. Перед бегом (а еще лучше и после него), необходима разминка, причем неплохая.
5. С будуна бегать НЕ стоит однозначно ! Идеальный вариант - погулять или неспешно покатать на роликах.
P.S.: сам бегаю в Заельцовском парке, обычно утром..
страховщик
guru
вообще то польза от бега, на сколько я помню, у каждого человека индивидуальна. Например я бы не советовал бегать тем у кого варикоз например или астма. А лучше всегопроконсультироваться у врача. Сдать анализы и уже на основании них говорить, полезно Вам бегать или нет. Я со школы замался биатлоном и бегал очень много. Теперь в свои 28 у меня болят ноги. Не думаю что мне теперь полездно бегать.
Разминка - это глубоко индивидуально, я, например, почти всегда обходился без (почти - потому как десяток приседаний не в счет). Но и ВСЕГДА начинал занятие ОЧЕНЬ медленно, предельно, от быстрого шага через небольшую фазу полета, км через 1,5 разгонялся до необходимой мне скорости. Вычитал когда-то давно в какой-то книженции сию рекомендацию. Работает, неприятных ощющений не было ни разу, не говоря уже о травмах.
Тоже вариант
Но на самом деле десяток приседаний - уже разминка
На беговых ходишь ? Особенно коньковым ?
Но на самом деле десяток приседаний - уже разминка
На беговых ходишь ? Особенно коньковым ?
ну у меня деревяшки тяжеловатые, тока по прямой или под небольшую горку. Но врать не стану, долго /коньком/ не умею, да и в прошлом сезоне тока 1 раз вырвался на лыжнюДоча не отпускала:-) В этот год планировали ее подключать, постоять на лыжиках, она сама "бредит" хочу, грит, на лыжах!
А ей сколько ?
Я своих прошлой зимой часто таскал в Заельцовку - сыну 5лет, доче 10. Километра по 3 они проходили к концу сезона..
А я про лыжики спросил - там тема есть про треск в коленях, вот думаю, что от конькового хода коленки тоже болят... нагрузки видать велики на них.. Даже не знаю - брать на эту зиму коньковые лыжи/палки или не стоит... Хожу то часто, раза 2-3 в неделю..
Я своих прошлой зимой часто таскал в Заельцовку - сыну 5лет, доче 10. Километра по 3 они проходили к концу сезона..
А я про лыжики спросил - там тема есть про треск в коленях, вот думаю, что от конькового хода коленки тоже болят... нагрузки видать велики на них.. Даже не знаю - брать на эту зиму коньковые лыжи/палки или не стоит... Хожу то часто, раза 2-3 в неделю..
К слову об утреннем беге
Хорошо побегать утром,
Если дождик ночью выпал..
А с рассветом Солнце вышло
Осветить верхушки елей
Хорошо побегать утром,
Если дождик ночью выпал..
А с рассветом Солнце вышло
Осветить верхушки елей
а кто что скажет про бег в целлофане? или пленке пищевой? т.е. для быстрого избавления от живота и боков. ведь насколько мне известно есть такое средство?
Blue_berry
activist
По поводу бега в целофане - это плохая идея, вы не худеете, вы теряете жидкость. Для этого лучше заниматься под присмотром профессиональных людей. жир сжигается при определенной нарузке с определенным пульсом.
Может кто знает, где можно бегать в районе Маркса-Горская?
Может кто знает, где можно бегать в районе Маркса-Горская?
Редисочка
experienced
На Монументе Славы, но там асфальтовые дорожки. Либо там еще стадион есть...
Blue_berry
activist
спасибо редисочка.... завтра сбегаю посмотрю
там асфальтовые дорожки
Асфальтовые дорожки, конечно, хорошо, но лучше бегать по дёрну (или утоптанной земле) - меньше нагрузка на ноги и позвоночник. Мы во время разминок, если не убегали в лес, бегали по краю футбольного поля (за что нас не любили футболисты - типа вытаптываем, а мы- их в ответ - они тяжелее нас, и бегали через всё поле, и ничего их траве не делалось).
Работу делали на резиновом покрытии.
Асфальтовые дорожки, конечно, хорошо, но лучше бегать по дёрну (или утоптанной земле) - меньше нагрузка на ноги и позвоночник. Мы во время разминок, если не убегали в лес, бегали по краю футбольного поля (за что нас не любили футболисты - типа вытаптываем, а мы- их в ответ - они тяжелее нас, и бегали через всё поле, и ничего их траве не делалось).
Работу делали на резиновом покрытии.
если с утра встаете без проблем - бегайте на здоровье. а вот ежели тяжко по утрам тело от кровати оторвать, то не стоит насиловать организм, лучше пешие прогулки и бег перед сном
Blue_berry
activist
А я наоборот стала плохо вставать... хотела начать бегать.. раньше помогало. если с утра не взбодриться, то до обеда ходишь как дохлая муха
Эллин
guru
жир сжигается при определенной нарузке с определенным пульсом.Что за нагрузка такая? Раньше вес слетал кстати от 2 км 4 раза в нед. Сейчас пробег может быть и 3 и 8 км , эффект - наращиваются мышцы.....
Blue_berry
activist
Для Эллин
Это шейпинг. Важно не только сбросить вес, но и укрепить мышцы, одного бега не достаточно. Я давно занимаюсь шейпингом, и советую всем, кто хочет привести фигуру в порядок, им заняться. Процедура не очень быстрая, зато вид преображается. Только заниматься лучше не у новоиспеченных тренеров, а у тех, кто долго работает, они подберут и нагрузку, и замеры все сделают правильно, и все противопоказания учтут. А бег все-таки больше подходит не для похудения, и полезен не всем.
Это шейпинг. Важно не только сбросить вес, но и укрепить мышцы, одного бега не достаточно. Я давно занимаюсь шейпингом, и советую всем, кто хочет привести фигуру в порядок, им заняться. Процедура не очень быстрая, зато вид преображается. Только заниматься лучше не у новоиспеченных тренеров, а у тех, кто долго работает, они подберут и нагрузку, и замеры все сделают правильно, и все противопоказания учтут. А бег все-таки больше подходит не для похудения, и полезен не всем.
Эллин
guru
ААА, Вы вон про что...(.я то несколько про другое подумала. ). Не, меня шейпинг не инетерсует (поскольку не стоит задача укреплять мышцы и корректировать фигуру). А вот почему от одних и тех же нагрузок раньше вес слетал,(хватало пары недель подкорректировать, ) а сейчас мышцы растут , вот это для меня загадка.
Эллин
guru
А бег все-таки больше подходит не для похудения, и полезен не всем.Да ну и здесь не соглашусь с Вами. ИМХО
ну а если во время бега контроллировать пульс, то как это делать, постоянно останавливаться и считать?
посто немогу понять что для меня есть бег с пульсом 120-140.
ну а если во время бега контроллировать пульс, то как это делать, постоянно останавливаться и считать?бег в среднем темпе. то есть вам должно быть не тяжело, а комфортно
Hunter
activist
Для Эллинт.е. вы хотите сказать. что при регулярном беге кг не уйдут??
Подскажите где можно бегать в центре. На ум приходит только два варианта, Первомайский и Хокайдо. Может еще кто знает тихие места?
а чем эти два не подходят? бегать-то, в принципе, можно везде
ТОП 5
1
2
3
4