Болит нос
6017
9
Здравствуйте!

У меня проблема с носом. Около 1,5 месяца назад я простудилась и у меня выскочила простуда (болючий прищик), но не как обычно на носу или рядом с ним, я прямо внутри носа на правой стенке. К носу невозможно было прикасаться даже снаружи, он был красный около 2 недель, потом краснота и боль спала, а болячка внутри стала гноиться. Все это постоянно насыхает внутри до того, что правой ноздрей почти не дышится, а отрывать все насохшее невероятно больно.

Ситуация сейчас по-прежнему та же, снаружи нос не болит, а внутри ежедневно насыхает, когда отрываю, преодолевая жуткую боль, естественно течет кровь с гноистыми выделениями и насыхание начинается снова. Мне это процесс кажется уже вечным... что делать, чем помазать? как вылечить? И что это вообще такое?

Помогите, плиз... :хммм:
Constanta
Сходите к ЛОРу - получите не только полноценную консультацию, но и грамотное лечение, которое избавит вас от мучений.
Constanta
на герпес похоже очень
Девочка
Да, герпес, у меня так было... ацикловиром помазать и все пройдет)))
Constanta
когда отрываю, преодолевая жуткую боль, естественно течет кровь с гноистыми выделениями и насыхание начинается снова
зачем отрываете-то? :eek:
дайте зажить. мажьте ацикловиром и не трогайте.
Constanta
странный Вы человек...
вот если бы Вы, например, сломали руку (упаси Бог, конечно), тоже стали бы надламывать ее каждый раз, когда кость срастаться начала бы, вместо того, чтоб сходить к врачу и получить адекватные рекомендации по лечению?
elvalia
когда отрываю, преодолевая жуткую боль, естественно течет кровь с гноистыми выделениями и насыхание начинается снова
зачем отрываете-то? :eek:
дайте зажить. мажьте ацикловиром и не трогайте.
Полтора месяца герпес? Я вас умоляю.:улыб::ха-ха!:
Присоединилась явно вторичная инфекция, тем более гной есть.
Хотя возможно и с герпеса началось.
Копайте уже в сторону фолликулита в носу, или где то рядом.
Противовирусные при гнойной инфекции-это сильно. :ха-ха!:
elvalia
Я понимаю, что глупо это делать.... но, простите, с такой фигней внутри даже высморкаться нельзя, очень больно прикасться и тем более сжимать нос, когда внутри что-то твердое, насохшее и непонятной формы, такое ощущение, что с множеством маленьких остриев. Кстати, гноя сейчас нет, просто это постоянное насыхание.

Я несколько раз мазала Актовегином (больше ничего в голову на тот момент не приходило), становилось лучше, на пару дней насыхание становилось не таким быстрым, но как только прекращаю мазать, все возвращается... :зло:
Constanta
прощаю, продолжайте отрывать :dnknow: