Критические дни- как сократить длительность?
67523
84
Существуют ли какие-либо способы сократить длительность критических дней, скажем так, без вреда для здоровья и без применения гармонов. Травки может какие-нибудь пить, диету соблюдать, чтоб длительность была, к примеру, не 5 дней, а 3. Где-то слышала, что экстракт водяного перца помогает, может еще кто-нибудь знает какие-нибудь "секреты"?
NataliЯ
Моя мама что-то говорила про мед. Но проверять эффективность этого средства не приходилось.
NataliЯ
"Водяной перец применяют в виде жидкого экстракта и водного настоя в качестве кровоостанавливающего и маточного средства; без разрешения врача употреблять его нельзя."
Цитата взята отсюда: http://www.mordovnik.ru/vodperec
Может быть, разумнее посоветоваться с гинекологом, нежели самолечением заниматься?
NataliЯ
у меня после примерно годового принятия ОК и их последующей отмены цикл "встал" на 3 дня ровно.
ну или +/- полдня.
последние несколько лет не припомню, чтобы "мучалась" этим вопросом дольше 2,5-3,5 дней.
Солца
у меня тоже, только я пользуюсь кольцом "Новаринг"
Bayleys
ну а народные средства никто никакие не знает?
NataliЯ
Вести здоровый образ жизни, отчищать организм, правильно питаться
NancyDrew
Знаю, что крапиву заваривают. Тоже хотелось бы знать, вредно или нет.
NancyDrew
что-то я сомневаюсь, что от здорового образа жизни критические дни быстрее будут проходить...норма вроде от 3 до 7 дней.
NataliЯ
а чем Вам так критичны именно народные средства?
NataliЯ
Проверено опытным путем. Бросила курить, практически не пью, занимаюсь йогой и слежу за питанием - результат с 5-ти дней месячных до 2,5 - 3-х. Без каких-либо синдромов и болезненных состояний. Знаю не один аналогичный пример!
ЛенаВ
Крапива тоже кровоостанавливающее средство, как и водяной перец. Её пьют при обильных месячных, например. Без назначения врача и анализа на свёртываемость крови её пить нельзя точно.
NataliЯ
Мне кажется, что это всё индивидуально. Я тоже не пью, не курю. 2 года принимаю ОК - Ярину. До ОК цикл был 7 дней, сейчас 5 (+- пол-дня), но меньше не становится...
NancyDrew
Я вот тоже не пью и не курю, веду здоровый образ жизни, но о трех днях могу только мечтать.
Солца
а чем Вам так критичны именно народные средства?
не хочу пить никакие контрацептивы, гармоны, таблетки, просто хочу попить какую-нибудь травку и чтоб стало 3 дня:улыб:
NataliЯ
а с гинекологом разговаривали на эту тему?

форум, конечно, мощный информационный ресурс, но квалифицированную консультацию он не заменит.
Солца
не, не разговаривала, все не дойду никак до него:смущ:
NataliЯ
А сами-то делов можете наделать...
Как и не очень грамотный гинеколог. У меня цикл 26 дней был, месячные 5 дней, но задержки были, нерегулярно.

Ну, гинеколог мне эл.форез с витаминчиками назначила да травки попить дала. С тех пор и до назначения ОК колебания месячных стали плюс/минус 2 недели (то 40, то 20 дней цикл), а месячные то 7, то 2 дня. От этого или от чего-то другого так получилось, я не знаю, но в этот период никаких лекарств не принимала, ОРЗ не болела, по УЗИ изменений не было.

В общем, может, вам радоваться, что хоть и 5 дней (это же норма), но регулярно и без сумасшедших болей и прочих проблем?
Ramilla
может вы и правы, надо радоваться, что все проходит безболезненно и без проблем:улыб:
NataliЯ
девочки, а у меня вопрос наоборот... можно ли как-то ускорить наступление этой радости жизни? а то они акурат с поездкой на Алтай совпадают... хоть денька бы на 2?.... может покушать что-то или травки.. (кроме пижмы) :dnknow:
Msduet
Говорят, лимоны помогают "отсрочить".
Но если вы оральные контрацептивы не принимаете, то гарантированно - почти никак. Да и с ОК тоже все не безвредно проходит (я ради свадьбы "сдвигала").

Почитайте в интернете, гинекологи советуют, если здоровье дороже развлечений, в эту сферу не лезть.
Ramilla
да оно и понятно, что лучше не лезть, но и на алтае в палатке с этим делом тоже пользы не прибавится... поэтому и думаю :dnknow:
Msduet
Тогда взвесьте, что хуже: цикл, который потом можно будет восстанавливать неизвестно сколько (сюда "прицепом" и проблемы с деторождением могут прийти) или относительная антисанитария в палатке на Алтае.

Я бы лично продумала вопрос с гигиеной... Тут последствий меньше...
Ramilla
неее... ну антисанитария - это уж совсем жестко! там же душевые будут:yes.gif:. просто у меня в этом плане прямо злой рок какой-то... если какой-то праздник или поездка, то у меня обязательно эта радость начинается.. :шок: прямо ну не знаю... хотя кто знает, может в юности именно это обстоятельство и уберегло меня от нежелательных последствий...:миг:
Msduet
Я бы приняла это как данность, наверно:улыб:
Я всегда завидовала девушкам, которые могли с точностью свои критические дни предсказать, т.к. сама об их приходе зачастую узнавала по факту и, соответственно, ничего сделать не могла и даже не думала...

А при приеме ОК тоже не факт, что месиков не будет, даже если согласно инструкции сделаешь, у меня вот вместо этого полмесяца мазало...
Ramilla
нет я ОК не принимаю... ну как-то небыло необходимости.... врачей посещаю регулярно, ребеночка хочу, да и в мужчине своем уверена (а он у меня сам любит процесс контролировать) :yes.gif:тьфу, тьфу, тьфу....
Msduet
Ну, вот и не парьтесь... А то еще проблем себе насоздаете... ИМХО, конечно.
Msduet
Помогает оттянуть аскорбиновая кислота в ударных дозах, только начинать приём надо в первой половине цикла - дней до 5 можно задержать. (Это меня ещё в школе научили девчонки, которые плаванием занимались - средств нынешних тогда не было, а график соревнований не согласовывали по этому вопросу).
Галинка
Значит, подтверждается версия про лимон...
Ramilla
Только про желудок не забудьте.
Галинка
я когда плавала за команду, у нас поблажек не делали на эти дни - тампон и вперед. Ну если только не совсем загибаешься, конечно.
На тренировках, правда, иногда разрешали снизить интенсивность и перед соревнованиями обязательно надо было предупредить, чтобы успели либо снять со стартов, либо поставиьт на менее ответственный участок в эстафете.
и все.
polara
А я и не собиралась если что, меня наличие месиков устраивает, еще бы регулярные были, то как ребенок бы им радовалась:улыб:

С моим гастритом и подозрением на язву только аскорбинку, закусывая лимонами и есть, когда от аспиринки после еды голодные боли появляются... А потом париетом долго лечиться:хммм:

Да и то мне кажется, что желудок - это первое, что пострадает при этом, что еще "сломается" - думать не охота.
Ramilla
зря вы так про париет! я им по грамотной схеме за 10 дней 2-е!!! язвы вылечила, прошло уже 3 месяца, ограничений по диете нет:yes.gif:
а по теме: ну наемся я лимонов, а там алкоголь, а он же провокатор... также как и острое или я с чем - то путаю?... :dnknow:
Msduet
Вроде в лимонах кислота аскорбиновая, так что совпадает с тем, что Галинка пишет.

А про париет знаю... Лечила гастрит (может, и язва, но я до ФГС не дошла), 2 года все чудненько было.
А потом аспиринку два дня подряд после ужина скушала и... усе, отпаивалась омепразолом (по причине фин.трудностей).

Потом проходила терапию антибиотиками, боли в желудке были такиие, что бегом за париетом в аптеку побежала.

Так что эффект есть, но временный все-таки.
Ramilla
насколько я знаю антибиотики в основном назначают когда выявлены бактерии хеликобактер (провоцируют язву), а ФГС - это совсем не страшно, т.е. я сначала тоже боялась, а когда прошла даже удивилась.... лучше всего делают в гастроэнтологии на О. Жилиной у них трубочка рсчитана на пищевод 7-и летнего ребенка, они даже не обезбаливают! а вобще, конечно, язва не проходит бесследно, просто когда нет обстрения, но что-то беспокоит применяется терапия по требованию...
А про аскорбиновую кислоту - желудок действительно жалко, так что уж пусть все идет своим путем!:yes.gif:
Msduet
Мне антибиотики по другому случаю назначали.

А про аскорбиновую кислоту - желудок действительно жалко, так что уж пусть все идет своим путем!
:agree:
Ramilla
Если не терпится витаминами насытиться, поешьте лучше наших ягод сибирских - бруснику, клюкву и подобных. В них витаминов больше, чем в цитрусовых, как это ни странно, а в цитрусах больше сахару.
Ramilla
я когда пила антибиотики, то параллельно пила бифифарм (врач назначал), очень довольна его действием, после окончания курса только волосы немного посеклись - и все!!
Редисочка
Смотря для чего насытиться: мне лично хватает комплексной витаминки, а кому-то месики отложить надо, там точно дозы ударные...
Msduet
Чего я только не пила вместе с антибиотиками.... :безум:
У меня даже кишечник не пострадал в итоге, но вот после одного (там таблетка большая без оболочки, когда запиваешь, во рту, даже во всем пищеводе жжет) все-таки пришлось попить париет.
Ramilla
Ну ударные-то дозы всяко не в лимонах, а в таблетках...
Редисочка
На другом форуме читала, что кто-то 4 лимона на ночь съел :шок: и месячные на 2 дня подвинулись.
Ramilla
А зубы не развалились? Сок лимона эмаль разъедает...
Редисочка
Я не спрашивала:улыб:
Вроде если почистить зубы не так страшно... хотя я бы до такого бы не додумалась...
Солца
тампон и вперед.
Наоборот зубы лучше сразу не чистить, потому что эмаль размягчается от кислоты.
polara
Спасибо, как решу лимонов потрескать, буду знать:улыб:
NataliЯ
Ускорить наступление мес. можно на 2-4 дня, подержав соль в шерстяном мешочке внизу живота, но потом могут быть болезненные месячные. И этой процедурой нельзя увлекаться, только в очень экстренном случае в молодом возрасте и не более 1-2 раз в жизни.
Попытаться отодвинуть мес. можно с помощью таблеток Апилак (маточное молочко пчел), начав держать их под языком дней за 5 или побольше в соответствии с инструкцией к препарату.
Сократить мес можно с помощью комплексных витаминов типа Комплевит, принимая в соответствии с инструкцией и др., а также приема черноплодной рябины. И никаких возбуждений, псих.нагрузок, поднятий тяжести, прыжков и т.п.
Ещё можно в первый и второй день сделать теплую соленую ножную ванну на ночь. Месячные при этом усилятся, но и быстрее закончатся.
Хотя все эти рекомендации работают не на 100 %, всё зависит от организма.
Если ничего не поможет, то Олвейс достаточно надежны.
Удачи! :роза:
ИринаДжей
Чудненько! И апилак пила, и витаминки, и соленые ванночки делала и НИЧЕГО не менялось. Я неправильная?
Наверно, слава богу...