NataliЯ
experienced
Существуют ли какие-либо способы сократить длительность критических дней, скажем так, без вреда для здоровья и без применения гармонов. Травки может какие-нибудь пить, диету соблюдать, чтоб длительность была, к примеру, не 5 дней, а 3. Где-то слышала, что экстракт водяного перца помогает, может еще кто-нибудь знает какие-нибудь "секреты"?
Моя мама что-то говорила про мед. Но проверять эффективность этого средства не приходилось.
"Водяной перец применяют в виде жидкого экстракта и водного настоя в качестве кровоостанавливающего и маточного средства; без разрешения врача употреблять его нельзя."
Цитата взята отсюда: http://www.mordovnik.ru/vodperec
Может быть, разумнее посоветоваться с гинекологом, нежели самолечением заниматься?
Цитата взята отсюда: http://www.mordovnik.ru/vodperec
Может быть, разумнее посоветоваться с гинекологом, нежели самолечением заниматься?
у меня после примерно годового принятия ОК и их последующей отмены цикл "встал" на 3 дня ровно.
ну или +/- полдня.
последние несколько лет не припомню, чтобы "мучалась" этим вопросом дольше 2,5-3,5 дней.
ну или +/- полдня.
последние несколько лет не припомню, чтобы "мучалась" этим вопросом дольше 2,5-3,5 дней.
у меня тоже, только я пользуюсь кольцом "Новаринг"
ну а народные средства никто никакие не знает?
Вести здоровый образ жизни, отчищать организм, правильно питаться
Сейчас читают
Вопрос водителям фур
68975
625
вопрос Путину
2248
31
Транспортные проблемы Новосибирска
120940
547
Знаю, что крапиву заваривают. Тоже хотелось бы знать, вредно или нет.
что-то я сомневаюсь, что от здорового образа жизни критические дни быстрее будут проходить...норма вроде от 3 до 7 дней.
а чем Вам так критичны именно народные средства?
Проверено опытным путем. Бросила курить, практически не пью, занимаюсь йогой и слежу за питанием - результат с 5-ти дней месячных до 2,5 - 3-х. Без каких-либо синдромов и болезненных состояний. Знаю не один аналогичный пример!
Крапива тоже кровоостанавливающее средство, как и водяной перец. Её пьют при обильных месячных, например. Без назначения врача и анализа на свёртываемость крови её пить нельзя точно.
Мне кажется, что это всё индивидуально. Я тоже не пью, не курю. 2 года принимаю ОК - Ярину. До ОК цикл был 7 дней, сейчас 5 (+- пол-дня), но меньше не становится...
Я вот тоже не пью и не курю, веду здоровый образ жизни, но о трех днях могу только мечтать.
а чем Вам так критичны именно народные средства?не хочу пить никакие контрацептивы, гармоны, таблетки, просто хочу попить какую-нибудь травку и чтоб стало 3 дня
а с гинекологом разговаривали на эту тему?
форум, конечно, мощный информационный ресурс, но квалифицированную консультацию он не заменит.
форум, конечно, мощный информационный ресурс, но квалифицированную консультацию он не заменит.
не, не разговаривала, все не дойду никак до него
А сами-то делов можете наделать...
Как и не очень грамотный гинеколог. У меня цикл 26 дней был, месячные 5 дней, но задержки были, нерегулярно.
Ну, гинеколог мне эл.форез с витаминчиками назначила да травки попить дала. С тех пор и до назначения ОК колебания месячных стали плюс/минус 2 недели (то 40, то 20 дней цикл), а месячные то 7, то 2 дня. От этого или от чего-то другого так получилось, я не знаю, но в этот период никаких лекарств не принимала, ОРЗ не болела, по УЗИ изменений не было.
В общем, может, вам радоваться, что хоть и 5 дней (это же норма), но регулярно и без сумасшедших болей и прочих проблем?
Как и не очень грамотный гинеколог. У меня цикл 26 дней был, месячные 5 дней, но задержки были, нерегулярно.
Ну, гинеколог мне эл.форез с витаминчиками назначила да травки попить дала. С тех пор и до назначения ОК колебания месячных стали плюс/минус 2 недели (то 40, то 20 дней цикл), а месячные то 7, то 2 дня. От этого или от чего-то другого так получилось, я не знаю, но в этот период никаких лекарств не принимала, ОРЗ не болела, по УЗИ изменений не было.
В общем, может, вам радоваться, что хоть и 5 дней (это же норма), но регулярно и без сумасшедших болей и прочих проблем?
может вы и правы, надо радоваться, что все проходит безболезненно и без проблем
девочки, а у меня вопрос наоборот... можно ли как-то ускорить наступление этой радости жизни? а то они акурат с поездкой на Алтай совпадают... хоть денька бы на 2?.... может покушать что-то или травки.. (кроме пижмы)
Говорят, лимоны помогают "отсрочить".
Но если вы оральные контрацептивы не принимаете, то гарантированно - почти никак. Да и с ОК тоже все не безвредно проходит (я ради свадьбы "сдвигала").
Почитайте в интернете, гинекологи советуют, если здоровье дороже развлечений, в эту сферу не лезть.
Но если вы оральные контрацептивы не принимаете, то гарантированно - почти никак. Да и с ОК тоже все не безвредно проходит (я ради свадьбы "сдвигала").
Почитайте в интернете, гинекологи советуют, если здоровье дороже развлечений, в эту сферу не лезть.
да оно и понятно, что лучше не лезть, но и на алтае в палатке с этим делом тоже пользы не прибавится... поэтому и думаю
Тогда взвесьте, что хуже: цикл, который потом можно будет восстанавливать неизвестно сколько (сюда "прицепом" и проблемы с деторождением могут прийти) или относительная антисанитария в палатке на Алтае.
Я бы лично продумала вопрос с гигиеной... Тут последствий меньше...
Я бы лично продумала вопрос с гигиеной... Тут последствий меньше...
неее... ну антисанитария - это уж совсем жестко! там же душевые будут. просто у меня в этом плане прямо злой рок какой-то... если какой-то праздник или поездка, то у меня обязательно эта радость начинается.. прямо ну не знаю... хотя кто знает, может в юности именно это обстоятельство и уберегло меня от нежелательных последствий...
Я бы приняла это как данность, наверно
Я всегда завидовала девушкам, которые могли с точностью свои критические дни предсказать, т.к. сама об их приходе зачастую узнавала по факту и, соответственно, ничего сделать не могла и даже не думала...
А при приеме ОК тоже не факт, что месиков не будет, даже если согласно инструкции сделаешь, у меня вот вместо этого полмесяца мазало...
Я всегда завидовала девушкам, которые могли с точностью свои критические дни предсказать, т.к. сама об их приходе зачастую узнавала по факту и, соответственно, ничего сделать не могла и даже не думала...
А при приеме ОК тоже не факт, что месиков не будет, даже если согласно инструкции сделаешь, у меня вот вместо этого полмесяца мазало...
нет я ОК не принимаю... ну как-то небыло необходимости.... врачей посещаю регулярно, ребеночка хочу, да и в мужчине своем уверена (а он у меня сам любит процесс контролировать) тьфу, тьфу, тьфу....
Ну, вот и не парьтесь... А то еще проблем себе насоздаете... ИМХО, конечно.
Помогает оттянуть аскорбиновая кислота в ударных дозах, только начинать приём надо в первой половине цикла - дней до 5 можно задержать. (Это меня ещё в школе научили девчонки, которые плаванием занимались - средств нынешних тогда не было, а график соревнований не согласовывали по этому вопросу).
Значит, подтверждается версия про лимон...
я когда плавала за команду, у нас поблажек не делали на эти дни - тампон и вперед. Ну если только не совсем загибаешься, конечно.
На тренировках, правда, иногда разрешали снизить интенсивность и перед соревнованиями обязательно надо было предупредить, чтобы успели либо снять со стартов, либо поставиьт на менее ответственный участок в эстафете.
и все.
На тренировках, правда, иногда разрешали снизить интенсивность и перед соревнованиями обязательно надо было предупредить, чтобы успели либо снять со стартов, либо поставиьт на менее ответственный участок в эстафете.
и все.
А я и не собиралась если что, меня наличие месиков устраивает, еще бы регулярные были, то как ребенок бы им радовалась
С моим гастритом и подозрением на язву только аскорбинку, закусывая лимонами и есть, когда от аспиринки после еды голодные боли появляются... А потом париетом долго лечиться
Да и то мне кажется, что желудок - это первое, что пострадает при этом, что еще "сломается" - думать не охота.
С моим гастритом и подозрением на язву только аскорбинку, закусывая лимонами и есть, когда от аспиринки после еды голодные боли появляются... А потом париетом долго лечиться
Да и то мне кажется, что желудок - это первое, что пострадает при этом, что еще "сломается" - думать не охота.
зря вы так про париет! я им по грамотной схеме за 10 дней 2-е!!! язвы вылечила, прошло уже 3 месяца, ограничений по диете нет
а по теме: ну наемся я лимонов, а там алкоголь, а он же провокатор... также как и острое или я с чем - то путаю?...
а по теме: ну наемся я лимонов, а там алкоголь, а он же провокатор... также как и острое или я с чем - то путаю?...
Вроде в лимонах кислота аскорбиновая, так что совпадает с тем, что Галинка пишет.
А про париет знаю... Лечила гастрит (может, и язва, но я до ФГС не дошла), 2 года все чудненько было.
А потом аспиринку два дня подряд после ужина скушала и... усе, отпаивалась омепразолом (по причине фин.трудностей).
Потом проходила терапию антибиотиками, боли в желудке были такиие, что бегом за париетом в аптеку побежала.
Так что эффект есть, но временный все-таки.
А про париет знаю... Лечила гастрит (может, и язва, но я до ФГС не дошла), 2 года все чудненько было.
А потом аспиринку два дня подряд после ужина скушала и... усе, отпаивалась омепразолом (по причине фин.трудностей).
Потом проходила терапию антибиотиками, боли в желудке были такиие, что бегом за париетом в аптеку побежала.
Так что эффект есть, но временный все-таки.
насколько я знаю антибиотики в основном назначают когда выявлены бактерии хеликобактер (провоцируют язву), а ФГС - это совсем не страшно, т.е. я сначала тоже боялась, а когда прошла даже удивилась.... лучше всего делают в гастроэнтологии на О. Жилиной у них трубочка рсчитана на пищевод 7-и летнего ребенка, они даже не обезбаливают! а вобще, конечно, язва не проходит бесследно, просто когда нет обстрения, но что-то беспокоит применяется терапия по требованию...
А про аскорбиновую кислоту - желудок действительно жалко, так что уж пусть все идет своим путем!
А про аскорбиновую кислоту - желудок действительно жалко, так что уж пусть все идет своим путем!
Мне антибиотики по другому случаю назначали.
Если не терпится витаминами насытиться, поешьте лучше наших ягод сибирских - бруснику, клюкву и подобных. В них витаминов больше, чем в цитрусовых, как это ни странно, а в цитрусах больше сахару.
я когда пила антибиотики, то параллельно пила бифифарм (врач назначал), очень довольна его действием, после окончания курса только волосы немного посеклись - и все!!
Смотря для чего насытиться: мне лично хватает комплексной витаминки, а кому-то месики отложить надо, там точно дозы ударные...
Чего я только не пила вместе с антибиотиками....
У меня даже кишечник не пострадал в итоге, но вот после одного (там таблетка большая без оболочки, когда запиваешь, во рту, даже во всем пищеводе жжет) все-таки пришлось попить париет.
У меня даже кишечник не пострадал в итоге, но вот после одного (там таблетка большая без оболочки, когда запиваешь, во рту, даже во всем пищеводе жжет) все-таки пришлось попить париет.
Ну ударные-то дозы всяко не в лимонах, а в таблетках...
На другом форуме читала, что кто-то 4 лимона на ночь съел и месячные на 2 дня подвинулись.
А зубы не развалились? Сок лимона эмаль разъедает...
Я не спрашивала
Вроде если почистить зубы не так страшно... хотя я бы до такого бы не додумалась...
Вроде если почистить зубы не так страшно... хотя я бы до такого бы не додумалась...
тампон и вперед.
Когда я в школе училась - вату-то в аптеках было не достать, а про тампоны вообще не слышали...
Я бегом занималась, так у нас никаких поблажек по критическим дням не было... Единственное - разрешали не в "короткой" форме бежать, которая совсем в обтяжку, а в шортиках...
Наоборот зубы лучше сразу не чистить, потому что эмаль размягчается от кислоты.
Спасибо, как решу лимонов потрескать, буду знать
Ускорить наступление мес. можно на 2-4 дня, подержав соль в шерстяном мешочке внизу живота, но потом могут быть болезненные месячные. И этой процедурой нельзя увлекаться, только в очень экстренном случае в молодом возрасте и не более 1-2 раз в жизни.
Попытаться отодвинуть мес. можно с помощью таблеток Апилак (маточное молочко пчел), начав держать их под языком дней за 5 или побольше в соответствии с инструкцией к препарату.
Сократить мес можно с помощью комплексных витаминов типа Комплевит, принимая в соответствии с инструкцией и др., а также приема черноплодной рябины. И никаких возбуждений, псих.нагрузок, поднятий тяжести, прыжков и т.п.
Ещё можно в первый и второй день сделать теплую соленую ножную ванну на ночь. Месячные при этом усилятся, но и быстрее закончатся.
Хотя все эти рекомендации работают не на 100 %, всё зависит от организма.
Если ничего не поможет, то Олвейс достаточно надежны.
Удачи!
Попытаться отодвинуть мес. можно с помощью таблеток Апилак (маточное молочко пчел), начав держать их под языком дней за 5 или побольше в соответствии с инструкцией к препарату.
Сократить мес можно с помощью комплексных витаминов типа Комплевит, принимая в соответствии с инструкцией и др., а также приема черноплодной рябины. И никаких возбуждений, псих.нагрузок, поднятий тяжести, прыжков и т.п.
Ещё можно в первый и второй день сделать теплую соленую ножную ванну на ночь. Месячные при этом усилятся, но и быстрее закончатся.
Хотя все эти рекомендации работают не на 100 %, всё зависит от организма.
Если ничего не поможет, то Олвейс достаточно надежны.
Удачи!
Чудненько! И апилак пила, и витаминки, и соленые ванночки делала и НИЧЕГО не менялось. Я неправильная?
Наверно, слава богу...
Наверно, слава богу...
ТОП 5
1
2
3