Ребенок болеет с рождения. Нет иммунитета?
3785
26
Ланkа
experienced
Ребенку одной моей знакомой еще в роддоме поставили диагноз "пневмония", и до сих пор он часто болеет и высокая температура, постоянно на антибиотиках, больше ни чего не помогает и берут его только уколы. Хотят показать его к имунологу проверить иммунитет, она мало его кормила грудью (может, из-за этого?). Куда ей можно обратиться, подскажите, кто сталкивался? Боится, что скоро вообще никакие лекарства помогать не будут. Ребенку около года.
ну вы повыше в раздел загляните: "поиск врача специалиста" там по поводу поисков иммунологов два топика заведено, ребенку надо сделать иммунограмму, там ясно будет.
Я не помню как точно называется, но в грудным молоком передается супер- антитела, поэтому до 3 летнего возраста ребенку не страшны не какие болезни. Скорее всего ребенок из-зи этого часто болеет.
Вот она и хочет попасть к иммунологу, но в то же время сомневается, к нему ли надо.
Спасибо, посмотрю.
Спасибо, посмотрю.
nskstrannik
guru
Если бы это было так Вроде обычные, а не супер антитела с молоком передаются)
А до 6 месяцев вообще ребенка антитела, полученны при беременности, защищают. НО почему-то и в этот период, бывает, ребенки болеют
А до 6 месяцев вообще ребенка антитела, полученны при беременности, защищают. НО почему-то и в этот период, бывает, ребенки болеют
Тара
guru
Нет, Андрей Игоревич с института Иммунологии говорил про абзимы. Я могу и ошибится в названиии. Но это абсолютно точно, что суперантитела . которые создают ребенку супкриммунитет. Вообще в этом институте очень легко попать на консультацию. Сходите в регистратуру и запишитесь
nskstrannik
guru
Да мне вроде не надо супериммунитет в каком смысле?) Дети все болеют, и на ГВ, и на ИВ.
Сейчас читают
02.08.2015 17:30 ДТП на пересечении улиц Станционной и Порт-Артурской.
46098
184
Жесткое ДТП
43345
155
Сделаем себе фигурку, чтобы заглядеться))
5446
50
Ну как сказать.
Я кормила до 1,4, болеть ребьенок начал в 4 месяца, когда было чисто ГВ, и ни капли прикорма. Болеет тяжело, почти с рождения - обструктивные бронхиты, с 10 месяцев - бронхиальная астма.
Сидим на гормонах с 1,7, антибиотики - достаточно часто.
Так что все это ГВ - фигня на постном масле, увы
Тоже подумываю об иммунологе, но нам хорошо помогают советы польмонолога, плюс начали лечить некоторыми альтернативными средствами, надеюсь, что вытянем и сынуля переснате болеть нон-стоп.
Я кормила до 1,4, болеть ребьенок начал в 4 месяца, когда было чисто ГВ, и ни капли прикорма. Болеет тяжело, почти с рождения - обструктивные бронхиты, с 10 месяцев - бронхиальная астма.
Так что все это ГВ - фигня на постном масле, увы
Тоже подумываю об иммунологе, но нам хорошо помогают советы польмонолога, плюс начали лечить некоторыми альтернативными средствами, надеюсь, что вытянем и сынуля переснате болеть нон-стоп.
Вот она и хочет попасть к иммунологу, но в то же время сомневается, к нему ли надо.к иммунологу нужно обязательно! начните именно с него.
Спасибо, посмотрю.
svetlashka
guru
У меня малыш, тоже , как болеет, так кашель затяжной. замучились уже.
"нам хорошо помогают советы польмонолога, плюс начали лечить некоторыми альтернативными средствами, надеюсь, что вытянем и сынуля переснате болеть нон-стоп."
____________________--
Напишите пожалуйста , какие советы вам пульмонолог дал, и об альтернативных средствах, напишите.
У меня малыш, тоже , как болеет, так кашель затяжной. замучились уже.
Я тоже в детстве была *чахлик*, постоянно на уколах, темпераатура от сиропа или таблетки не проходила до 5 лет, иммунитет слабый наверно был или что.. Вообще думали, что я умру..
Мама кормила меня до 3 месяцев.. Но потом всё восстановилось со временем.
В школе да и сейчас я болею даже меньше, чем остальные ))
Мама кормила меня до 3 месяцев.. Но потом всё восстановилось со временем.
В школе да и сейчас я болею даже меньше, чем остальные ))
Тара
guru
В смысле того что ребенку не срашны не какие болезни. Ну не всех такодназначно, причины болезни бывают разные
Знаете, знаете любое заболевание это суть нарушения течение энергии, поэтому все вашем случае так печально. Вам для начала нужно самой гармонизировать свою энергию. И тогда ваше сильное состояние будет помогать ребенку. А ребенку нужно специальное лечение. А лечение, которое вы сейчас получаете ,конечно нужно продолжать. ,
В институте иммунологии говорят, что если ребенок болеет простудными заболеванияим , то и просто частоболеющие дети. С иммунитетом у вас все в порядке было. Вот когда иммунитета нет, то люди лежат в стирильных боксах и любая мнфекция смерти подобна.
Я кормила до 1,4, болеть ребьенок начал в 4 месяца, когда было чисто ГВ, и ни капли прикорма. Болеет тяжело, почти с рождения - обструктивные бронхиты, с 10 месяцев - бронхиальная астма.Прежде чем заявлять,что ГВ - фигня на постном масле, стоит подумать какую наследственность и здоровье Вы и отец ребенка передали и заложили в него в утробе. В каком месте живет ребенок, может у вас за окном завод или ТЭЦ дымит, или мега загруженная магистраль с пробками. И всем этим ребенок дышит.
Так что все это ГВ - фигня на постном масле, увы :(
nskstrannik
guru
А когда несколько детей, все были на ГВ, а один вот такой болезненный получился? Тогда как наследственность объяснить?
Jania
veteran
Если болезненный ребенок самый младший, то скорее всего ваше здоровье с возрастом не улучшилось и эта пресловутая экология тоже. А если первенец, то может все таки поправили здоровье. Сложно все. Но такое заявление про ГВ тоже фигня на постном масле.
nskstrannik
guru
На самом деле нет официальной статистики про ГВ. Ни ВОЗ ее не собирала, ни вообще у нас в России никто не делал, это слишком трудоемко...и сравнить с ИВ невозможно поэтому.
fleure12
guru
если ВОЗ статистику не собирала, тогда почему, думаете, эта организация настоятельно рекомендует кормить грудью минимум 6 месяцев, без введения доп. прикорма?
nskstrannik
guru
потому что считается, что так и задумано природой? ну и плюс у них оговорка, что в неблагополучных странах, включая, СНГ, лучше как можно дольше, а в развитых это не так однозначно нужно.
nskstrannik
guru
Насколько я помню, обосновывают это низким качеством воды и пищи, неблагоприятной экологической обстановкой Сейчас найти попробую...
nskstrannik
guru
В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше. Данные, подтверждающие необходимость продолжать грудное
вскармливание и после первого года жизни, наиболее убедительны в условиях низкого уровня гигиены и высокого уровня инфекций. Было установлено, что в таких условиях
продолжение грудного вскармливания (до 2 или 3 лет) защищает от инфекционных болезней и положительно ассоциируется с выживанием детей (16, 17). В промышленно развитых странах
выгоды продолжительного грудного вскармливания менее очевидны (67). В результате Американская академия педиатрии (5) рекомендует кормить грудью не менее 12 месяцев и продолжать столько, сколько пожелают мать и ребенок, в то
время как европейские страны, такие, как Дания и Соединенное Королевство, склонны не давать никаких рекомендаций в отношении продолжительности грудного вскармливания после
первых 6 месяцев. Поэтому для Европейского региона ВОЗ рекомендуется продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекции для здоровья ребенка будет полезно, если грудное вскармливание будет продолжаться и в
течение второго года жизни и даже дольше.
http://www.euro.who.int/Document/WS_115_2000FE_R.pdf
вскармливание и после первого года жизни, наиболее убедительны в условиях низкого уровня гигиены и высокого уровня инфекций. Было установлено, что в таких условиях
продолжение грудного вскармливания (до 2 или 3 лет) защищает от инфекционных болезней и положительно ассоциируется с выживанием детей (16, 17). В промышленно развитых странах
выгоды продолжительного грудного вскармливания менее очевидны (67). В результате Американская академия педиатрии (5) рекомендует кормить грудью не менее 12 месяцев и продолжать столько, сколько пожелают мать и ребенок, в то
время как европейские страны, такие, как Дания и Соединенное Королевство, склонны не давать никаких рекомендаций в отношении продолжительности грудного вскармливания после
первых 6 месяцев. Поэтому для Европейского региона ВОЗ рекомендуется продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекции для здоровья ребенка будет полезно, если грудное вскармливание будет продолжаться и в
течение второго года жизни и даже дольше.
http://www.euro.who.int/Document/WS_115_2000FE_R.pdf
nskstrannik
guru
Я, кстати, за ГВ, хотя бы по чисто психологическим мотивам. Жаль, что у меня не получилось более 2-х месяцев.
Наша пульмонолог из обычной поликлиники, на Снегирях.
Ничего особенного она не советует, кроме обычных - пока брызгаем гормоны, базисную терапию. Советует закалять, делать массаж, дыхательную гимнастику попозже, мы все это уже начали.
К гомеопату ходим, особого смысла не вижу, но кое-какая, минимальная, заметна, один раз даже приступ сняли гомеопатией, правда, легкий, и всего один раз.
К слову - ребенок второй, первый абсолютно здоров, разница у детей 2,5 года. Так что возраст вряд ли сильно повлиял, я обоих детей родила не сильно поздно.
Наследственность - так себе, но астмы там точно нет. В детсве и я, и муж были сильно болезненными, сейчас почти не болеем оба.
Так что сложно сказать, в чем именно причина. Психологический фактор имеет место быть, но опять же, сложно сказать, поивлиял ли на ребенка он или что-то еще.
При всем этом я не считаю наш случай особенно тяжелым, у пульмонолога перед кабинетом видела многих детей, и с подобными ситуациями, с более тяжелыми, и с более легкими. Таких детей, часто болеющих, сейчас большинство, как мне кажется
Ничего особенного она не советует, кроме обычных - пока брызгаем гормоны, базисную терапию. Советует закалять, делать массаж, дыхательную гимнастику попозже, мы все это уже начали.
К гомеопату ходим, особого смысла не вижу, но кое-какая, минимальная, заметна, один раз даже приступ сняли гомеопатией, правда, легкий, и всего один раз.
К слову - ребенок второй, первый абсолютно здоров, разница у детей 2,5 года. Так что возраст вряд ли сильно повлиял, я обоих детей родила не сильно поздно.
Наследственность - так себе, но астмы там точно нет. В детсве и я, и муж были сильно болезненными, сейчас почти не болеем оба.
Так что сложно сказать, в чем именно причина. Психологический фактор имеет место быть, но опять же, сложно сказать, поивлиял ли на ребенка он или что-то еще.
При всем этом я не считаю наш случай особенно тяжелым, у пульмонолога перед кабинетом видела многих детей, и с подобными ситуациями, с более тяжелыми, и с более легкими. Таких детей, часто болеющих, сейчас большинство, как мне кажется
В институте иммунологии говорят, что если ребенок болеет простудными заболеванияим , то и просто частоболеющие дети. С иммунитетом у вас все в порядке было. Вот когда иммунитета нет, то люди лежат в стирильных боксах и любая мнфекция смерти подобна.И мне вот кажется, что иммунитет проявляется как раз наличием температуры (а в том случае именно высокая температура, до 40 С, которая появляется по два раза в месяц, скорая уже живет у них практически). Поэтому большие сомнения, что иммунолог именно тот специалист, который им нужен. Но с чего-то надо начинать.
alexnetalias
veteran
Ребенку одной моей знакомой еще в роддоме поставили диагноз "пневмония", и до сих пор он часто болеет и высокая температура, постоянно на антибиотиках, больше ни чего не помогает и берут его только уколы. Хотят показать его к имунологу проверить иммунитет, она мало его кормила грудью (может, из-за этого?). Куда ей можно обратиться, подскажите, кто сталкивался? Боится, что скоро вообще никакие лекарства помогать не будут. Ребенку около года.Если курс лечения пневмонии пройден, но результатов это не принесло, значит возможно стоит подумать о каких-нибудь других методах лечения потому как в дальнейшем длительный прием антибиотиков может привести к бронхиальной астме... Антибиотики нарушают кишечную микрофлору. Сбой кишечной микрофлоры формирует аллергию, поэтому к бронхитам добавляется аллергический компонент. А Бронхиальная астма - это если выразится простыми словами - аллергия на собственные легкие... А прием любых искуственных гормонов приводит к нарушению выработки остальных гормонов в организме... Вобщем, если лечение уже затянулось и вылечить не получается, то дальнейшее такое лечение может привести к тому, что потом надо будет восстанавливать не только кишечную микрофлору, но и печень, не говоря уже о том что если перейдет в бронхиальную астму, то это заболевание вылечить нельзя, тут можно будет только поддерживать организм и иммунитет на должном уровне, чтобы оно не проявлялось, но как только слабинку дадите, признаки могут начать проявляться вновь... Вот таким образом, к сожалению, обстоят дела... Поэтому советую вам подумать серьезно над этим вопросом пока не стало поздно...
ТОП 5
1
2
3