В чем вред красного мяса? Я не понимаю. Обьясните ,пожалуйста.
Медицинские исследования связывают потребление красного мяса с увеличенным риском заболевания раком, в частности раком кишечника, и диабетом 2 типа.
Тем не менее мясо я ем, хоть стараюсь и не злоупотреблять.
Тем не менее мясо я ем, хоть стараюсь и не злоупотреблять.
Спосибо большое за консультацию.Есть еще на форуме благородные и терпелевые люди, которые и подержать могут и все спокойно обьяснить. А точно что в масле сразу нечего не образуется.? Вот Малахов пишет что в масле образуется сразу при нагревания до высоких температур азотсодержащие вещества. Ну я правда могу и ошибится.Кстати на меня эта передача тоже произвела сильное впечатление сначала, но потом я успокоилась и взяла себя в руки.
Про мясо нам еще на курсе "Экологической биохимии" рассказывали в НГУ, даже хим. реакцию писали. Про масло не знаю точно, но везде, где про это говорили упор делался именно на то, чтобы не использовать повторно раст. масло, уже подвергавшееся длительной термообработке (точнее даже то, на котором именно что-то жарили).
В свинине, курице, индейке, баранине белка меньше? Почему именно говядина? В красном мясе много железа. Причем тут белок? Вы что-то путаете.А свинина и баранина - НЕ красное мясо?
И еще, вроде бы говядина более полезна, чем свинина, в силу большей постности первой...
Яблоки не портятся во-первых поскольку пром. сорта... в принципе очень лежкие .. и еще потому, что по слухам их покрывают спец. составами, как кстати и апельсины...Сухофрукты, тот же изюм тоже покрывают воском (не все конечно, но было дело, купили такой, не отмыть его никак). Курагу и чернослив обрабатывают сернистым ангидридом, чтобы они после сушки были красивые, яркие и блестящие (имели привлекательный товарный вид), но тоже думаю не все это делают.
Еще люблю сухофрукты - их беру просто те что нравятся - часто у таджиков , которые у институтов в городке торгуют - нареканий особых не было. Но сухофруты тщательно мою кипятком - Азия`с все-таки ...
Я смотрела этот фильм по ОРТ! Пересмотрела свой рацион...надо признаться пришлось кое от чего отказаться:) Больше всего впечатление произвела китайская мудрость:"Корни своих болезней увидишь на дне своей тарелки". и еще одно изречение "Мы есть то, что мы едим"
Вот в старости люди одни бодрые, другие ходят с тросточкой. Почему? Допустим, японцы занимаются собой, здоровым образом жизни и самые долгожители. Вообще, если задуматься то какую пищу мы едим? Тяжело себя перестроить начать питаться нормально. А результат не заставить себя ждать. Есть проблемы которые кажется уже не решаться некогда. Нужно что-то делать радикальное. А потом очищение правильное питание, оздоровительные упражнения и жизнь налаживается. Что значит больной человек? это значит что всем своим существом отвлекается на свою болезнь. У него не остается времени и энергии для нормальной жизни. Человек становится неудачником во всем: дела на работе не ладятся, денег не может заработать, успеха с противоположным полом у него нет. И получается что корень всех его проблем в состояния нездоровья.
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
347845
1000
Ситуация в России. (часть 5)
167168
1000
Зверьё моё
151565
284
nskstrannik
guru
Вот в старости люди одни бодрые, другие ходят с тросточкой. Почему?
И почему?
И почему?
Тара
guru
Вот и я спрашиваю людей : почему? Какие мысли у кого есть поэтому поводу
nskstrannik
guru
Я считаю, что это личностные особенности) Вот у подъезда бабульки все свои болячки постоянно перечисляют, да по идее, с таким количеством не живут. А нет же - тележки, которые я не всегда поднять могу (как-то решила "помочь" затащить в электричку ), таскают за собой...
Тара
guru
Да, конечно, люди разные бывают. Вот, допустим, дет и у них море энергии бегают, прыгают целый день. И так большинство детей. Взрослые не могут зачастую за ними угнаться, но изредка кто-то еще может. А вот старики такие очень редкие. Болячки разные бывают. У кого-то рак, а у кого-то сердечнососудистые заболевания. А у кого-то сахарный диабет. И есть люди которые почти нечем не болеют. Может это связано с особенностями жизни? С воспитанием. Была одна девушка, у которой по астрологии написано что она должна быть в хорошей физической форме, а она 24 года и 500 метров пробежать не могла. Взялась за себя начала собой заниматься. Нужно было лечится у эндокринолога-гинеколога, были проблемы с пищеварением. Все стало намного лучше. Отпала потребность в лечении. Сейчас очень мало здоровых людей. Вот так особенности личности, говорите ,или личные особенности. От воспитания, образа жизни очень многое все таки зависит
Эллин
guru
генетическая предрасположенность + образ жизни и место жизни.
Не надо ничего усложнять и искать проблемы там где их нет. Проблемы не в еде, они в голове.
К еде (как и ко всему остальному) надо относиться без фанатизма, как к еде, а не как панацее от болезней в одной крайности и неибежному злу в другой.
Мудрые люди живут дольше, глупые -меньше.
Это я так, к слову. Личные наблюдения.
К еде (как и ко всему остальному) надо относиться без фанатизма, как к еде, а не как панацее от болезней в одной крайности и неибежному злу в другой.
Мудрые люди живут дольше, глупые -меньше.
Это я так, к слову. Личные наблюдения.
Вы фанатично пытаетесь мне доказать, что я переоцениваю вред фастфуда. Вы если не верете , то вы принципе можете питаться как угодно. Я на этом форуме подчерпнула много информации к размышлению. И задаю вопросы людям, которые над этим задумыаются и размышляют. Я сама гораздо лучше себя чуствую, когда ем пищу без добавок. Просто ее сейчас очень мало.
А кто-то пытается сказать, что фастфуд полезен?
Просто люди хотят донести, что во всём надо без фанатизма... И если у меня, например, будет выбор съесть сэндвич с чаем или, будучи голодным, ещё пару-тройку часиков оставить желудок наедине со своим (желудочным) соком, то я выберу сэндвич.
Просто люди хотят донести, что во всём надо без фанатизма... И если у меня, например, будет выбор съесть сэндвич с чаем или, будучи голодным, ещё пару-тройку часиков оставить желудок наедине со своим (желудочным) соком, то я выберу сэндвич.
Вы фанатично пытаетесь мне доказать, что я переоцениваю вред фастфуда.Я фанатично пытаюсь до вас донести, что не надо искать проблем там, где их нет. Вредно - не еште фастфуд. И ВСЕ!!!! Ешьте овощи , рыбу и птицу. Только что вы будете есть если в четверг по телеку покажут фильму о том что все куры и рыбы накачаны стероидами а все овощи и фрукты - нитратами, а все крупы - генетически модифицированны? А?
Мы живем в этом мире, и к нему надо приспосабливаться. Если вы хотите съесть сэндвич , то ешьте. Ну, а если у вас будет выбор между борщом и сэндвичем, и выберите, даже при мне, сэндвич, я вам слово не скажу. Потому что выбор ваш и вы свободный человек. Просто в этом топике мне хотелось найти людей которых тоже волнует проблема питания. Спасибо за ссылки которые вы начале мне предоставили. Было интересно знать. Есть над чем задуматься. Просто сначала живешь и тебе плохо, потом изменяешь образ жизни , и тебе становится намного лучше. Это моя концепция. Форум на то и форум чтобы обсуждать проблемы. Не могу понять ополчение против меня. Телевизор я смотрю очень редко. Посмотрела фильм задумалась. Мой организм до этого фильма и так уже стал чувствовать химию, а тут этот фильм-информация к размышлению. Оказывается, упаковка молока обработана антибиотиком, чтобы дольше хранилось. И конечно чуть-чуть, но попадает в организм. Вырабатывается у микробов устойчивость к антибиотику. Но это же не есть хорошо. Молоко не фастфуд. Да это прсто обсуждение. Я не призываю вас не пить молоко. Вы можете делать все что хотите
Вы для какой цели спрашиваете?Вы фанатично пытаетесь мне доказать, что я переоцениваю вред фастфуда.Я фанатично пытаюсь до вас донести, что не надо искать проблем там, где их нет. Вредно - не еште фастфуд. И ВСЕ!!!! Ешьте овощи , рыбу и птицу. Только что вы будете есть если в четверг по телеку покажут фильму о том что все куры и рыбы накачаны стероидами а все овощи и фрукты - нитратами, а все крупы - генетически модифицированны? А?
Малышуська
activist
Мне вот стало интересно, а где вы берете продукты без добавок? и чем вы питаетесь?
Тара
guru
А вот в том сейчас вся проблема, что продукты без добавок- очень редки. Я стараюсь покупать овощи и крупы, через день ем мясо. М не повезло, что пока я могу брать из деревень.Хотя сечас таки удобрения , что непонятно .Летом мясо через неделю. Любила приправы кнор, но после этого фильма пришлось разлюбить. Сейчас приходится отказыватся от молока и кисломолочных продуктов. В детстве очень любила молоко, сейчас могу и не вспоминать о нем. Вот полностью от сладкого не могу отказаться.
генетическая предрасположенность + образ жизни и место жизни.Согласна на все 500%!
Любила приправы кнор, но после этого фильма пришлось разлюбить. Сейчас приходится отказыватся от молока и кисломолочных продуктов. В детстве очень любила молоко, сейчас могу и не вспоминать о нем. Вот полностью от сладкого не могу отказаться.Приправы типа кнорр надо было и не начинать любить, даже и без фильма. А отказаться лучше от сладкого, чем от кисло-молочных продуктов.
Спросите у технологов. Они вам раскажут. Молоко нормальное пропадает на вторые сутки. А сейчас оно понеделям стоит. С кефиром тоже не все так просто, а йогуртов нормальных вообще нет. Места масла -маргарин, и така далее. От сладкого отказываюсь, но с переменным успехом. Нет -нет да так чего-нибудь захочется, что жизни нет.Вот так.
Спросите у технологов. Они вам раскажут. Молоко нормальное пропадает на вторые сутки.Вот неправду говорят Ваши технологи. Или нагло врут. Нам из деревни дед молоко привозит. По две поллитровых бутылки. Стоят неделю в холодильнике - и ничего. Может, нас дед родной тоже травит, если технологам верить? Творог домашний - то же самое. Так что не надо вводить в заблуждение.
А ваш образ жизни идеальный? Вы правильно питаетесь, решаете проблему гиподинамии, не употребляете лишних калорий, у вас не зашлакован организм? Вы спокойны, радостны, всегда, бодры и чуствуете себя на все 500%
Деревенское молоко отличается от молока производственного. Да оно стоит неделю. Но пока в колхозе на доят,потом пока на молкомбинат там разольют.И все это переливается из тары в тару, набирает микробов, которые за тем размножаются. И поэтому упаковку обрабатывают антибиотиком. И везут в магазин А там когда покупатель купит. Вот если разливное молоко, которое во двор привозят, то дня 4 оно точно стоит. Творого это кисломолочный продукт поэтому не пропадает.
Молоко нормальное пропадает на вторые сутки. А сейчас оно понеделям стоит.Вам известны понятия пастеризация
и стерилизация молока?
К тому же никто ведь не запрещает покупать молоко местных производителей в полиэт.пакетах...
Извинити , я бы ответила. Но считаю что мне уже все понятно и спорить я не скем не хочу больше. Еще раз повторяю : всем до свидания.: До встречи в других топиках
Спросите у технологов. Они вам раскажут. Молоко нормальное пропадает на вторые сутки. А сейчас оно понеделям стоит. С кефиром тоже не все так просто, а йогуртов нормальных вообще нет. Места масла -маргарин, и така далее. От сладкого отказываюсь, но с переменным успехом. Нет -нет да так чего-нибудь захочется, что жизни нет.Вот так.Почему-то у меня молоко пропадает на вторые сутки, если стоит в комнате, в холодильнике чуть дольше. Уж не знаю, какое молоко вы умудряетесь неделями хранить.
А ваш образ жизни идеальный? Вы правильно питаетесь, решаете проблему гиподинамии, не употребляете лишних калорий, у вас не зашлакован организм? Вы спокойны, радостны, всегда, бодры и чуствуете себя на все 500%Мой образ жизни далек от идеала как небо от земли. Питаюсь не правильно, но всяких фаст-фудов стараюсь избегать, хотя очень люблю чипсы. Не курю и не курила. Пью только по праздникам чуток вина, пиво терпеть не могу, хотя иногда пью с целью утоления жажды (если под рукой нет ничего более вкусного). Гиподимания это вообще моя большущая проблема. Лишние калории употребляю, но на вес это не влияет (пока) в силу наследственности. Свой организм на предмет зашлакованности не проверяла. И как это сделать с трудом представляю. Ваше последнее предложение вообще не про меня даже на 100%, не говоря уже про 500. Но как то живу, хотя можно жить и лучше конечно. Но я вроде нигде и не писала про свой идеальный образ жизни.
Как вы искренно обо всем написали. Я вас еще больше стала уважать! Многие хотят показаться лучше ,чем они есть. А вы одна из немногих кто очень честно обо всем написали Видите ли я даже больше нечего не хотела писать, но ваша честность заслуживает внимания
Чем вам бутеры не угодили? Вредным фастфудом их сложно назвать. А молочко нынче не киснет, а тухнет. А нам все пытаются про стерилизацию и пастеризацию втереть. Ну-ну. Раньше тоже пастеризовали, но молоко почему-то кисло.
Ну, ничего же не мешает методом перебора выбрать того производителя, чьё молоко киснетИ потом периодически только проверять это.
Как вы искренно обо всем написали. Я вас еще больше стала уважать! Многие хотят показаться лучше ,чем они есть. А вы одна из немногих кто очень честно обо всем написали Видите ли я даже больше нечего не хотела писать, но ваша честность заслуживает вниманияСпасибо конечно. А стыдно мне за свою лень, которая приводит к гиподинамии.
ТОП 5
1
2
4