Домашние роды
2389
7
я вам больше скажу, некоторые рожают дома только по причине того, чтобы не видеть ни прививки, ни УЗИ ни прочие мед. приспособления..:улыб:и благополучно их не видят...
а шовчиков у них как правило и вовсе не бывает...
Совершено верно, многие - именно поэтому. И это не дурь-блажь или, типа, дань моде, а взвешенное решение 2-х взрослых людей. Комфортные домашние роды неовозможны без активного, осознанного участия папы малыша. Поэтому каждый случай сугубо индивидуален, и у каждой пары свои "за" и "против". Я вот не считаю себя и мужа какими-то идиотами безответственными. Мы благополучно родили дома в воду. У меня первые роды в 37 лет, о которых на всю жизнь остались самые теплые воспоминания. К родам дома готовились заранее. Но скажу точно, что не согласилась бы рожать с любыми "духовными акушерами". Для меня очень важен личный контакт с КОНКРЕТНЫМИ людьми, которые этим занимаются, их практический опыт, профессонализм и любовь к своему делу. Составляющих очень много.
SunTa
нпп
прошу модераторов снести эту тему в "Здоровье" либо в "дети и родители"
SunTa
УРА!
наконец-то пришел человек, который на самом деле прошел через ДР, а не просто ограничивается теоретическими знаниями, как я, например!
правда, публика для такого разговора тут очень агрессивная....
fleure12
Да разговора-то, как такового, я тут и не вижу :dnknow: Кто планировал ДР, сделал это. Те, кто является приверженцем появления детишек исключительно в роддомах, остался при своем мнении. Спорить, вообще, глупо, настолько все индивидуально. Знаю пары, которые полностью прошли подготовку к родам на дому, чтобы получить как можно больше инфо об этом процессе, а рожать именно изначально планировали только в роддоме. Да и после родов: одни наблюдаются, как и большинство, по месту жительства в поликлинике, другие пишут отказ от услуг врачей. Тут уж кто к чему готов. И ни в коей мере нельзя судить об умственных способностях родителей, исходя из выбранного ими пути.
Я сама много лет свято верила лишь в нашу медицину, прошла, как говорится, возможное-невозможное (с бесплодием, кстати, тоже связано), а теперь осознанно выбираю другие пути. Просто многое стало ненужным. А кто-то без аспирина из дома не выходит. Никто же не говорит, что этот человек недоумок?
SunTa
если не секрет, скажите, вы с кем из акушеров рожали?
можно в личку..
SunTa
Есть у меня знакомая, которая двоих детишек дома рожала. Довольны оба с мужем. Говорит, что иного варианта не представляет.
Про себя скажу, что никогда бы не решилась :nea.gif:, т.к. воспитывалась в семье гинеколога. Видимо, слишком много знаю о возможных последствиях.

P.S. Прекрасно родились у меня детки и традиционным способом.
синди
я тоже знаю всю пользу домашних родов, если будет еще одна возможность родить, думаю, все равно предпочту больницу, страхи....