Про ветрянку.
4238
28
Галинка
Добрая, если не злить!
Сижу тут, как на мине.
У ребёнка двое друзей (в одном классе учатся и в бассейне в одной группе) на этой неделе заболели ветрянкой. Причём накануне обсыпания один из мальчиков провёл у нас весь день.
Вообще ситуация странная - в д/с в группе из 19 человек переболели ветрянкой к окончанию 17, не болел мой сын и ещё один ребёнок.
Потом как-то ходили к знакомым в гости, и там на следующий день ребёнка обсыпало, мы опять не заболели.
Сейчас вот наблюдаю за ребёнком (прочитала про инкуб. период - до 23 дней).
Бывает такое - что переболевают незаметно? Или вообще не заболевают, хотя контачат с заразными людьми?
Почему переживаю - май месяц, в школе - период контрольных, экзаменов и т.п. Да и выпускной нынче из началки...
У ребёнка двое друзей (в одном классе учатся и в бассейне в одной группе) на этой неделе заболели ветрянкой. Причём накануне обсыпания один из мальчиков провёл у нас весь день.
Вообще ситуация странная - в д/с в группе из 19 человек переболели ветрянкой к окончанию 17, не болел мой сын и ещё один ребёнок.
Потом как-то ходили к знакомым в гости, и там на следующий день ребёнка обсыпало, мы опять не заболели.
Сейчас вот наблюдаю за ребёнком (прочитала про инкуб. период - до 23 дней).
Бывает такое - что переболевают незаметно? Или вообще не заболевают, хотя контачат с заразными людьми?
Почему переживаю - май месяц, в школе - период контрольных, экзаменов и т.п. Да и выпускной нынче из началки...
меня тоже этот вопрос очень волнует - в садике 4 раза в группе за 2 года был карантин из-за ветрянки... переболели почти все дети, моя не подцепила. Еще мой брат в 17 лет заболел, т.к живем в одной квартире, боялась и ждала когда и мы "высыпим"... не дождались... не подхватили... Вот думаю, может как-то незаметно переболели??? или стойкий иммунитет (хотя так страшнее, что потом вдруг заболеем, а не хотелось бы...)
Подруга моя в 20 лет переболела (в ВУЗе уже училась), так говорят - взрослые гораздо тяжелее болеют (это уже какой-то опоясывающий лишай, а не сыпь), поэтому в детстве - лучше переболеть (ну ещё лучше - в садике)... С одной стороны надо, а с другой - так невовремя может получится.
мой муж переболел в очень раннем детстве и вот сейчас, спустя 40 лет. сейчас - два дня постельный режим, голодание, температура первый день 38, дальше легче. никакого опоясывающего не было. обычная ветрянка.
ветрянку принес самый мелкий из д/с, средний ребенок и я уже месяц контактируем. ослабление организма было (насморк), но ни одного прыщика. я тоже в недоумении, что ждать. а ей в садик запретили, карантин еще 10 дней
ветрянку принес самый мелкий из д/с, средний ребенок и я уже месяц контактируем. ослабление организма было (насморк), но ни одного прыщика. я тоже в недоумении, что ждать. а ей в садик запретили, карантин еще 10 дней
Сегодня отводила ребёнка в бассейн, там спросила - нет ли вспышки ветрянки - сказали, что всё спокойно, СЭС их не тревожила...
Недомогание, кстати, у моего было с неделю назад - слабость, плохой аппетит и подташнивание, но сыпи не было, в школу ходил, только от физ-ры сам отпрашивался у учителя - она разрешала...
Недомогание, кстати, у моего было с неделю назад - слабость, плохой аппетит и подташнивание, но сыпи не было, в школу ходил, только от физ-ры сам отпрашивался у учителя - она разрешала...
nskstrannik
guru
http://www.herpes.ru/her/pat/vospa/
Когда у мужа вылез опоясывающий лишай, ходили в квд, там сказали, что это как бы ветрянка, которая "проснулась" из-за снижения иммунитета, потому что вирус в организме остается. Не знаю, насколько врач компетента в этом вопросе.
Когда у мужа вылез опоясывающий лишай, ходили в квд, там сказали, что это как бы ветрянка, которая "проснулась" из-за снижения иммунитета, потому что вирус в организме остается. Не знаю, насколько врач компетента в этом вопросе.
Barbara Saber
veteran
Ветряная оспа и опоясывающий лишай - оба из группы герпесвирусов, и дают перекрестный иммунитет относительно друг друга и других герпесов (основных типов 8). От ветрянки иммунитет как правило очень стойкий, поэтому переболеть ей 2 раза в жизни - большая редкость. для выработки иммунитета достаточно переболеть и латентной (скрытой) формой... чтобы совсем успокоиться, можно сдать кровь и посмотреть антитела есть/нет и сколько
кстати, краснуха и цитомегаловирус из той же группы..
upd: но настороже надо быть в любом случае, после ветрянки редко, но бывают осложнения, в тч оч серьезные
upd: но настороже надо быть в любом случае, после ветрянки редко, но бывают осложнения, в тч оч серьезные
Сейчас читают
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
693517
1000
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
376398
215
Вопросы кадрового учёта
213324
148
Галинка
Добрая, если не злить!
для выработки иммунитета достаточно переболеть и латентной (скрытой) формой
Т.е. такая бывает?
Прошла неделя (с воскресенья) - пока ничего незаметно - поведение как обычно...
Barbara Saber
veteran
бывает.
легкое недомогание, температура не выше 37,5 или вообще нормальная, может быть капризность, снижение аппетита..
легкое недомогание, температура не выше 37,5 или вообще нормальная, может быть капризность, снижение аппетита..
nskstrannik
guru
Может, кто знает, должен ли врач сообщать о том, что в подъезде ветрянка?
Нам 7 мес, сегодня соседская девочка вся в зеленке бегала вокруг, пока мы ждали лифт... Каковы шансы?
Нам 7 мес, сегодня соседская девочка вся в зеленке бегала вокруг, пока мы ждали лифт... Каковы шансы?
Галинка
Добрая, если не злить!
Шансы есть, если видны "мокрые" пузырьки. Если уже с коростами - вроде как безопасно.
А у нас в вс три недели истекает - пока не заболел...
А у нас в вс три недели истекает - пока не заболел...
nskstrannik
guru
Не успели ее разглядеть, напугались и с коляской в дальний угол откатились, злобно сверкая глазами.
Она наполовину была крапчатая, то ли самое начало (ну тогда наверное она как бодрый сайгак не носилась по подъезду?), то ли уже под конец...
Она наполовину была крапчатая, то ли самое начало (ну тогда наверное она как бодрый сайгак не носилась по подъезду?), то ли уже под конец...
Галинка
Добрая, если не злить!
Могут и в начале -как сайгаки - если температуры высокой нет...
Мы как-то несколько лет назад так в зоопарке от девочки в зелёнке шарахались - перемещались в одном направлении - мы их увидим - рванём вперёд, остановимся у какого-нибудь животного - глядим - они догнали... В общем весело было... Я тогда тоже возмущалась (про себя) - как такого ребёнка вести в место, где много детей...
Мы как-то несколько лет назад так в зоопарке от девочки в зелёнке шарахались - перемещались в одном направлении - мы их увидим - рванём вперёд, остановимся у какого-нибудь животного - глядим - они догнали... В общем весело было... Я тогда тоже возмущалась (про себя) - как такого ребёнка вести в место, где много детей...
Сын (14 лет) ветрянкой заболел. Кто из взрослых в семье болел, кто нет, не знаем. Можно ли как то предостеречься?
Врач не при мне приходила. Поэтому я выяснить ничего не успела.
Можно ли как то предостеречься?
Зря шарахались от девочкизаразна она дней 5-7 в сад пускают после 10 дней болезни и первые дня 2 как правило самые неприятные температура ,слабость/у не которых проходит практически не заметно/кстати у нас мальчик в садике болел 2 раза и племянница тоже хотя я всегда считала что ветрянкой болеют 1 раз,доктор потом обьяснила ,что если слабый иммунитет то и такое может быть, а дети которые гуляют в крапинку они уже не заразны просто ранки еще не зажили или зеленка не смылась/мы вообще мазали и зеленкой и красной фигней какой то так зеленка отмылась быстро а красная ... короче тоже ходили в крапинку.
красной фигней какой тоФукорцин. Потом действительно 2 недели смывали эту штуку.
И да, муж месяц назад переболел ветрянкой, за день до того, как слег с температурой 39 (первые пузырьки появились, но мы не знали, что это), мы были у его родителей, которые не болели. И на работу он ходил, там были неболевшие. Так вот, никто не заразился.
Только непонятно, где он подхватил
На то она и ветрянка/ветром наверное надуло/ А насчет всяких мазилок ,у нас в садике одни родители оказались самыми умными они в аптеке купили какую то/не помню как называется/ жидкость и она была прозрачной и подсушивала лучше чем зеленка ,в итоге ребенок пришел без всяких пятен,а мы еще недели 2 отмывались
Так зеленкой или фукорцинином смазывают не только для того, чтобы подсушивала, а чтобы еще и видеть новый это элемент или уже давно возникший, а это немаловажно.
Спасибо. Я так поняла, что заражение происходит за 2 недели до появления высыпаний. Получается в Барнауле на олимпиаде был в это время. Так, там старшеклассники только
Скажите,вот мне 20 лет заболела ветрянкой.......уже как 4 день мучаюсь......вызвала доктора тот прописал мазать зеленкой,принимать кларитин от зуда(который не черта не помогает)и не вкоем случаи не принимать ванну и душ........вот подскажите кто может чтож мне делать у меня зуд страшный темпер. вроде спала.......??????????
Ждать, мазаться и ждать. У мужа 3 недели эта ерунда продолжалась, температура 39 держалась 5 дней. Ему, правда, диазолин от зуда назначали.
shapokliak
guru
Ветряная оспа и опоясывающий лишай - оба из группы герпесвирусов, и дают перекрестный иммунитет относительно друг друга и других герпесов (основных типов 8).Я болела ветрянкой в детстве, герпеса у меня, действительно, не бывает, а от краснухи прививку ставила - неужели можно было не ставить? Мне терапевт ничего не сказала, хотя в карточке про ветрянку написано...
Barbara Saber
veteran
ставить надо было, вы все правильно сделали.
перекрестный иммунитет вырабатывается не всегда, и если он есть, то он в любом случае не такой "сильный" как если переболеть, когда его достаточно - хорошо, но заранее этого не предугадать
перекрестный иммунитет вырабатывается не всегда, и если он есть, то он в любом случае не такой "сильный" как если переболеть, когда его достаточно - хорошо, но заранее этого не предугадать
У меня даже когда дочь болела, муж от неё не заразился-хотя ветрянкой не болел в детстве. И у подруги дочь не переболела, когда все вокруг болели. Причем оба мучаются герпесом.
а вот и зря шарахались.
этой фигней лучше в детстве переболеть, а то потом вылезет в самый неподходящий момент, по закону подлости.
да и переносится она детьми в разы легче, чем взрослыми.
у меня вот 15-летняя дочь вчера ее подхватила, в связи с чем накрылась медным тазом ее путевка в санаторий, в который она на след неделе должна была поехать(((
а ведь когда ей 2,5 года было, предлагали нам посетить мальчика с ветрянкой.
а я как дура вот тоже... "шарахнулась".
этой фигней лучше в детстве переболеть, а то потом вылезет в самый неподходящий момент, по закону подлости.
да и переносится она детьми в разы легче, чем взрослыми.
у меня вот 15-летняя дочь вчера ее подхватила, в связи с чем накрылась медным тазом ее путевка в санаторий, в который она на след неделе должна была поехать(((
а ведь когда ей 2,5 года было, предлагали нам посетить мальчика с ветрянкой.
а я как дура вот тоже... "шарахнулась".
У нас сын старший когда болел, мы не заразились. Ни я, ни муж, хотя оба не болели в детстве. Теперь вот младший пошел в сад. И по любому за 5 лет посещения сада будет карантин по ветряной оспе. Не знаю, выстоим с мужем в этот раз или нет.:)
ТОП 5
1
3