Критические дни- как сократить длительность?
67535
84
Ramilla
В "популярной механике" вычитала, если пот с подмышек одной женщины наносить на верхнюю губу другой (я так понимаю чтобы запах вдыхался), то у второй менструальный цикл синхронизируется с первой, станет таким же. У женщин, живущих в одной комнате, у подруг такое явление наблюдается... Как-то это на уровне запахов всё...
Редисочка
В это охотно верю.
Читала, что в гаремах у наложниц месячные одновременно были (вот не везло падишаху :ха-ха!: ), как и у живущих в одной комнате сестер.
У самой с лучшей подругой, когда ежедневно общались, месячные были в одно время.

Тут даже не запахи, а феромоны какие-то...
NataliЯ
А вы не мечтайте о 3 днях . джнан-йога правда помогает, гармонизирует энергию :dnknow:
Тара
ННП
Вот вопрос, обратный топику.

У меня после окончания приема ОК месячные странные стали: первый день мажет, потом 2 дня кровит кое-как (но не сильно), а потом несколько дней мажет еще совсем помаленьку.

До приема ОК минимум 3 дня было активных.

У меня проблемы с эндометрием, гормонами или всем вместе сразу? Или еще подождать, когда организм от приема ОК оправится?
Ramilla
Знаете у меня была такая ситуация, сдавала гормоны. Лечилась то же гормонально., но потом все равно я стала заниматься и все у меня сейчас все хорошо С чем у вас проблемы я без вашего обследования на форуме сказать не решусь. Если хотите, то можете пойти к врачу, и будете лечится еще долго. Сами понимаете, если интересуют способы энергетического лечение, гармонизации энергетики, тогда могу подсказать, что и как. Оставим медицину, потому что я ее уважаю . Врач - это профессия, которая лечит. Если говорит немного нетрадиционно. Не бывает болезней тела, бывают, болезни чакр. У вас скорее всего свадхистане чакре и с эфирном телом проблемы. Потому что физическим телом вы занимаетесь, но причина находится в эфирном, поэтому лечение дает только временный результат или не дает вообще.. После заместительной терапии, т.е. прием О.К. функция конечно ослабевает и пока организм придет в прежнее состояние , пройдет время. То есть в может быть такая реакция на отмену гормонов
Тара
C энергетикой и чакрами все нормально, спасибо :роза:
Это я вам случайно ответила, на последний пост.

Меня больше интересуют люди, которые с этим сталкивались: является ли это вариантом нормы после отмены ОК (у меня дисменорея и альгоменорея в анамнезе, так что я понятия не имею, что такое вообще эта норма). Вот и все.
А к врачу в любом случае довольно скоро пойду, но с другими вопросами.
Ramilla
Перед применением столь любимых Вами ОК стоило бы для начала сдать кровь на гормоны и определиться, что к чему. Почему дисменорея и т.д. Надо смотреть ФСГ, ЛГ, пролактин (!!!). А теперь-то уж кто Вам сможет ответить, восстановится Ваш цикл или нет.
Katavasia
после отмены ОК такое бывает 1-2 цикла, потом, если нет никакой патологии, все настраивается на свой лад
Katavasia
Кхм, перед приемом ОК я сдавала 19 (!) показателей, в том числе и те, что вы перечислили. Вне нормы был только тестостерон и ДЭАС-С. И эстрадиол показался врачу низковатым (хотя двое других врачей сказали, что норма). Отсюда и ОК назначили с антиандрогенным эффектом - Диане 35.

Перед тем, как бросить ОК, тоже сдавала гормоны (якобы чтобы посмотреть, что там Диане за 10 месяцев натворило), все в пределах нормы.

С эндометрием вроде тоже все нормально - последнее УЗИ в апреле на 6 д.ц., толщина 7 мм.

Вот и думаю, может, это таким образом организм "отходит" от ОК?
В любом случае, наверно, в следующем цикле сдам кровь на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, ДЭАС-С), как раз 3 месяца с отмены пройдет, может, покажет чего-нибудь.

Цикл пока 28 дней держится.
Barbara Saber
У нее дисменорея всю жизнь, поэтому не подходит под категорию "нет никакой патологии", к сожалению.
Barbara Saber
Понятно, т.е. 2-й цикл с отмены еще ничего не значит?
Ramilla
28 - замечательно!

принимали ОК 10 месяцев получается?
максимум допустимо год без перерыва - потом обязательно месяца 3 "отдохнуть", чтобы гипофиз восстановил функции...
Katavasia
Не "всю жизнь", а с 20 лет (тогда же и гирсутизм начал проявляться).
А по поводу ОК, соглашусь, нашим врачам проще таблетки назначить, чем разбираться, из-за чего дисменорея.
Ramilla
вот потому и говорю "на свой лад", т.е. соответственно имеющемуся родному фону, а не "идеально и без патологии"...
Ramilla
1. Во время приема Диане цикл нормализовался?
2. У Вас были беременности? Чем закончились?
3. Со скольки лет месячные?
4. Нет ли прыщей на коже?
5. Нет ли избыточного оволосения, скажем, на животе, предплечьях, груди и т.д.
6. Наоборот, не выпадают ли волосы?

Ответы можно в личку.
Barbara Saber
Ну, я "отдыхать" от ОК буду всю оставшуюся жизнь, во всяком случае от КОК точно.

Сейчас лечу начальную стадию варикоза и пью тромбо-асс для профилактики тромбоза (это наследственное, как выяснилось).

Вот и говорю, что врачам проще ОК назначить без разбору. Хотя нет, дексаметазон еще назначали, но я чуть не померла...
Ramilla
0_0...а Дэкс-то на....с чего?...с такими гормонами вообще осторожней быть надо!
Barbara Saber
Ну, вот такой хваленый был гинеколог-эндокринолог... Она ж еще декс одновременно с Диане назначила :безум:
Я через неделю просто рухнула на работе посреди коридора, на машине за рулем сознание потеряла, а по ночам спать не могла - судороги.

Хотя при назначении врач сказала: "В инструкции жутики написаны всякие, ты не бойся с маленькой дозы ничего не будет".
Ramilla
епт...это не Колесникова случайно? о_0
Barbara Saber
Нет, Речкина из 4-й ЖК. Надо сказать, что я ей даже после этого верила...

Вот когда пришла со вздувшимися венами на ногах и отеками и спросила, что же дальше, она так равнодушно ответила: "А что вы хотели?" :death:
Как будто я просила меня на ОК садить...
Ramilla
теперь и к хирургу на учет, с варикозом-то...
Barbara Saber
Наверно, надо, еще не выбрала специалиста...
До сих пор поражаюсь, как могла быть такой дурой и во всем врачу верить, посмотрела бы в интернете про анализы по назначению ОК и сделала бы их, проблем сейчас было бы меньше.
Вернее, были бы те же дисменорея и МФЯ.
Ramilla
У меня тоже кошмар после отмены, сейчас 2-1 цикл заканчивается (тоже после Дианэ).
1-й цикл нормально прошёл, правда, затянулся до 35 дней, но месячные нормальные были. аА вот сейчас во 2-й цикл у меня овуляция прошла с образованием кисты жёлтого тела с кровоизлиянием. Так я теперь сижу и хожу с трудом. Почитала про неё - вроде сбой какой-то гормональный такое может вызывать. Теперь вот дождусь очередных месячных (из-за кисты они могут вообще опоздать), потом будут смотреть, проходит киста или снова на ОК садиться на 2-3 месяца :хммм:
Да, и во 2-м цикле гормоны сдала (у меня тоже андрогены повышены немного были), так вот тестостерон и ДЭАС (или как-то так) ПОНИЖЕНЫ от нормы!!!! :eek: Но вроде вреч говорит, что не страшно, пусть лучше понижены, чем повышены :улыб:
Stacy
А вы на УЗИ ходили? Я вообще на 6-й д.ц. первого сделала, больше не повторяла.
Тестостерон и ДЭАС во время приема были в норме и даже не у нижней границы (ФСГ и ЛГ почти нулевые, но при ОК это норма).
Может, вы еще что-то принимали, кроме Диане?
Ramilla
Я 2 цикла после отмены делал фолликулогенез, в его процессе и обнаружили кисту. Говорят, какая-то яростная овуляция была :смущ:
А гормоны пониженные во время приёма ОК - это нормально. А вот во 2-м цикле после отмены - это для меня загадка....Да, ничего, кроме Дианэ, я не пила. Сейчас вот дюфастон пью во второй половвинк цикла.
Stacy
Понятно. Яростная овуляция, наверно, из-за ребаунд-эффекта:улыб:
Я ничего не делала, наверно, зря...
В начале следующего цикла пойду на гормоны сдаваться, сейчас уже поздновато.
Ramilla
девочки, а мне вот интересно - ну зачем принимать эти ОК если после них такие проблемы :dnknow:
я то думала от них только плюсы, а сейчас... :шок:
Msduet
Я уже выше писала - было нарушение цикла, связанное с гормонами.
Гинекологу-эндокринологу проще было не искать корень проблемы, а назначить ОК - при них цикл регулярный (вернее, кровотечение отмены вовремя приходит) и, соответственно, жалоб со стороны пациентки не будет долго.
Ramilla
ой какой кошмар!!! вот так один схалявил, а другим расхлебывать... Держитесь...
А начало варикоза это что? насколько опасно? а то я заметила, что у меня после некоторого времени посещения кедровой бочки и инфракрасной сауны на теле появилось множество маленьких сиренево - синих паутинок.... Стоит беспокоиться? :dnknow:
Msduet
Начало варикоза - достаточно опасно, мне кажется, но если его начать сейчас тормозить, то он останется на прежнем уровне.
Тем более у меня наследственная склонность к тромбообразованию (тромбо-тест делали).

Сейчас пропила троксерутин, пью аспикор 10 дней в месяц, ношу колготочки с первой степенью компресии и каждый день - контрастный душик для конечностей.
По сравнению с зимой состояние улучшилось (т-т-т) - отеков и усталости меньше стало, новых "звездочек" не появляется (всего их 3 слабозаметных, но 2 появились на 8-м месяце приема Диане, когда решила от простуды ноги погреть).

Ну, и еще, гематомы стали быстро проходить, а то тут как-то ударилась - синяк иссиня-черным был в течение 2 недель, только троксерутин пить начала, через 2 дня прошел.

Но это мне все гинеколог назначил, надо бы до сосудистого хирурга нормального добраться. Вроде как во время беременности ситуация может усугубиться.
Msduet
А начало варикоза это что? насколько опасно? а то я заметила, что у меня после некоторого времени посещения кедровой бочки и инфракрасной сауны на теле появилось множество маленьких сиренево - синих паутинок.... Стоит беспокоиться? :dnknow:
Паутинки появились именно на теле? Или на ногах? Вообще, при варикозе не рекомендуется сильно прогреваться, но ни бочка, ни сауна, не противопоказаны. Наоборот, для фитобочки есть сборы трав при варикозе. Эффект от парения там значительно мягче. Может, у вас были какие-то дополнительные нагрузки на организм? И не "тянет" ли ноги в конце дня? На начальной стадии нужно обязательно пользоваться антиварикозными и профилактическими мазями, но самое эффективное - это носить компрессионные колготки, чулки, гольфы. Степень компрессии лучше всего подскажет доктор. А фирму выбирайте по фозможностям, т.к. это дорогое удовольствие. Из своего опыта скажу, что посещаю и бочку, и баню, варикоз от этого не увеличивается. Пользуюсь компрессионным бельём Венотекс, довольна. Операция показана еще 2,5 года назад, пока хожу. Хуже не стало.
berta
вот именно что эти паутинки по всему телу появляются.... причем с завидной периодичностью... думаю что скорее всего причниа в избыточном весе... т.к. за год я поправилась почти на 15 кг:смущ:(бросила курить, поменяла мужчину и купила машину). дополнительные нагрузки?.... даже и не знаю, если считать аквааэробику дополнительной нагрузкой, то да...
к какому врачу то идти? к терапевту? за направлением? или можно сразу?... :dnknow:
Msduet
Я думаю, что надо к сосудистому хирургу сходить. Да, возможно причина в избыточном весе, а вдруг нет? Лучше сходить, наверное... В железнодорожной больнице есть платные приёмы. При 12 больнице есть какая-то клиника эстетической хирургии, они и варикоз лечат, цены там вроде не кусучие были. Были... сейчас не знаю. Там я делала УЗИ на ногах, чтобы определить работу клапанов. Там, сразу скажу, не супер обстановка, но мне врач понравился. Не торопился сразу на операцию отправить.