У мальчика трескается кожа на руках
1541
6
ЛенаВ
veteran
Мальчику 12 лет. Кожа очень сухая. Глубокие трещины на ручках. Что делать? Как лечить?
Естиь крема. хорошие .. Нетроджена в аптеках продаются мне рекомендовал Хрянин. дерматолог с кафедры НГМУ. Витамины А И В. У меня была такая проблема с кожей в детстве.
Витаминов не хватает (скорее всего - А), сходите к врачу - пусть комплекс назначит (сейчас их очень много разных).
Если бы ваш ребенок был взрослый, я бы посоветовала купить комплекс витаминов с селен-активом или просто таблетки селен-актив у меня каждую весну такая проблема была, кожа трескалась, пузырилась, облазила, мне прописали попить селен-актив, заживает за неделю, но можно ли их детям не знаю, проконсультируйтесь у врача.
Вполне возможно, что кожа - просто следствие. Обязательно проверьте на паразитов. У детей их наличие - частое дело.
Витамины надо пить.У младшего брата была такая проблема, пропил Аевит 2 стандарта и проблема исчезла
Спасибо всем за советы. Ребенок не мой. Воспитывает бабушка. Средства очень ограничены. Знаю, что у его мамы тоже кожа сухая. Мальчик большую часть времени на улице, ручки, конечно, грязные. Мальчик нервный, возможно сказалась неблагополучная обстановка в семье.Тем не менее, хороший, добрый ребенок. Бабушка - очень пожилой человек, заботится о нем, как может. Лекарства мы ему купим.
ТОП 5
1
2
3