На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смена контрацептивов
1807
19
Android
veteran
В связи с мажущими кровянистыми выделениями (14 дней), мультифолликулярными яичниками и сбоем цикла (60 дней, 42 дн), мажущей слабой менструацией вчера прописали лечение:
- 3 месяца прием Ярины или Диане - 35 для стимулирования яичников
- затем 2 цикла дюфастон в определнные дни для закрепления.
Я уже пила Ярину. Наблюдались дикие головные боли. Злость,ярость,раздражение. Худела. Все было не в радость, даже одежда прикосновением к телу раздражала, весь период приема лицо было как в мелкой сыпи еле заметной.
Врач сказала Ярина мягче, но раз так,то пей Диане.
Пришла в аптеку за Диане. Уже поднесли. Я подумала, а вдруг от Диане поправляться начну,и так склонна к полноте, а может на Ярину была такая реакция, так как тогда был гормональный сбой.Взяла я в итоге Ярину. Она же лучше Диане.
Выпила в 9 вечера первую таблетку. Проснулась в три ночи. Раздражена.Не могу уснуть. Напилась пустырнику, еле себя уговорила расслабиться и заснула. Утром встала - сыпь как тот раз. Злая,все бесит. Иду с остановки в пальто. Оно меня бесит, я прям чувствую какое оно тяжелое.
В общем, не могу я их пить (выпила одну таблетку). Врач предупредила,что как бы плохо небыло,нельзя бросать, надо допить все 21. Я не могу. Я настолько раздражена.....Не могу их пить дальше. Если продолжу,то моя жизнь в ад превратится на ближайший месяц. Я если не поем вовремя, от них голова будто разрывается. Такая вот побочка.
Вопрос: можно ли начать пить сегодня Диане? Купить и ее пить? Я уже 1 табл Ярины выпила.
Врача посетить нет возможности, она вчера последний день перед отпуском была.
Можно ли вообще бросить пить после однйо таблетки? Дождаться месячных и Диане пить начать?
- 3 месяца прием Ярины или Диане - 35 для стимулирования яичников
- затем 2 цикла дюфастон в определнные дни для закрепления.
Я уже пила Ярину. Наблюдались дикие головные боли. Злость,ярость,раздражение. Худела. Все было не в радость, даже одежда прикосновением к телу раздражала, весь период приема лицо было как в мелкой сыпи еле заметной.
Врач сказала Ярина мягче, но раз так,то пей Диане.
Пришла в аптеку за Диане. Уже поднесли. Я подумала, а вдруг от Диане поправляться начну,и так склонна к полноте, а может на Ярину была такая реакция, так как тогда был гормональный сбой.Взяла я в итоге Ярину. Она же лучше Диане.
Выпила в 9 вечера первую таблетку. Проснулась в три ночи. Раздражена.Не могу уснуть. Напилась пустырнику, еле себя уговорила расслабиться и заснула. Утром встала - сыпь как тот раз. Злая,все бесит. Иду с остановки в пальто. Оно меня бесит, я прям чувствую какое оно тяжелое.
В общем, не могу я их пить (выпила одну таблетку). Врач предупредила,что как бы плохо небыло,нельзя бросать, надо допить все 21. Я не могу. Я настолько раздражена.....Не могу их пить дальше. Если продолжу,то моя жизнь в ад превратится на ближайший месяц. Я если не поем вовремя, от них голова будто разрывается. Такая вот побочка.
Вопрос: можно ли начать пить сегодня Диане? Купить и ее пить? Я уже 1 табл Ярины выпила.
Врача посетить нет возможности, она вчера последний день перед отпуском была.
Можно ли вообще бросить пить после однйо таблетки? Дождаться месячных и Диане пить начать?
я думаю, ничего криминального ни при том, что вы бросите пить после одной таблетки, ни в том, что продолжите пить Диане нет (я кстати пила Диане - никаких реакций. ну у всех по-разному, конечно)
в вашем случае важнее улучшить эмоциональный фон, а не заморачиваться по поводу одной таблетки
в вашем случае важнее улучшить эмоциональный фон, а не заморачиваться по поводу одной таблетки

Пила только Ярину. У Диане такая же схема приема: начинать нужно в первый день месячных? Если да, то дождаться и начать пить Диане.
Да, такая же - с 1-го по 5-й день месячных.
Вообще говорят, что если одну-две таблетки выпил, то допивать необязательно, опасней, если больше 7, т.е. где-то середина цикла. Где-то читала, что девушка в середине упаковки пропустила таблетку и решила не допивать. Увезли с прорывным кровотечением на скорой.
Поэтому, думаю, надо дождаться естественных месячных и начинать пить другой ОК.
ЗЫ. Ярину не пила, но что-то мне подсказывает, что скоро буду. Подруга от нее на 8 кг за 2 месяца набрала.
У Диане для меня была единственная побочка - вены.
Вообще говорят, что если одну-две таблетки выпил, то допивать необязательно, опасней, если больше 7, т.е. где-то середина цикла. Где-то читала, что девушка в середине упаковки пропустила таблетку и решила не допивать. Увезли с прорывным кровотечением на скорой.
Поэтому, думаю, надо дождаться естественных месячных и начинать пить другой ОК.
ЗЫ. Ярину не пила, но что-то мне подсказывает, что скоро буду. Подруга от нее на 8 кг за 2 месяца набрала.
У Диане для меня была единственная побочка - вены.
У Ярины тоже вены есть в побочных явлениях.
Говорят, что слабее. Это же однофазник или я что-то путаю?
Там вроде какое-то другое вещество, ну, и дозировка поменьше (читала на форуме гинекологов, но вывалилось из памяти).
Хотя... дай бог, чтобы не пришлось пить
Там вроде какое-то другое вещество, ну, и дозировка поменьше (читала на форуме гинекологов, но вывалилось из памяти).
Хотя... дай бог, чтобы не пришлось пить

Ну что делать-то, диане начать пить?
Ага,еще от Ярины грудь на 2 размера отекает.
Ага,еще от Ярины грудь на 2 размера отекает.
Сейчас читают
Помощь подобранным котятам
36950
186
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
196094
1000
Моя передержка
185647
1000
если врач назначил Ярину ИЛИ Диане, значит по составу схожие препараты, и проблем не должно возникнуть при смене, тем более после 1 таблетки. Похоже препарат Вам совсем не подходит. Сама принимаю Диане уже не первый год, особых побочных явлений не наблюдаю, да прибавилось 2 кг веса, но это не критично (насколько знаю, организм просто больше воды задерживает при приеме ОК, возможно из-за этого) , но ни головных болей ни раздражительности нет
ИМХО, лучше дождаться следующих месячных и начать принимать Диане.
если врач назначил Ярину ИЛИ Диане, значит по составу схожие препараты, и проблем не должно возникнуть при смене, тем более после 1 таблетки.Дозировки разные, составы разные, смысл воздействия близок (у Диане он сильнее).
Мне кажется, лучше не эксперементировать.
На ева.ру была подобная тема, совет врача - бросить пить, дождаться месячных и начать новый ОК (там девушка пропила 5 или 7 дней Ярину). Лень копаться в архиве...
Нашла, что препарат Диане35 содержит 35 мкг этинилэстрадиола, Ярина - 30 мкг.
Может, вам где-нибудь задать вопрос в он-лайн
здесь, например
или здесь в разделе "Гинеколог"?
Может, вам где-нибудь задать вопрос в он-лайн
здесь, например
или здесь в разделе "Гинеколог"?
Подруга от нее на 8 кг за 2 месяца набрала.Я ни одного килограмма не набрала, но формы округлились.
Ага,еще от Ярины грудь на 2 размера отекает.Что есть, то есть. У меня, правда, на 1 всего, но тем не менее.
Ага,еще от Ярины грудь на 2 размера отекает.Что есть, то есть. У меня, правда, на 1 всего, но тем не менее.

Не... мне такого щастья не нада... 4-й размер точно никуда не пролезет...
У меня от Диане попа стала точно покруглееПодруга от нее на 8 кг за 2 месяца набрала.Я ни одного килограмма не набрала, но формы округлились.

Хотя ни на грамм не поправилась, даже похудела, просто жир "перетек".
И Ярину, и Диане назначают при высоких андрогенах. Мне кажется у вас психосоматика. Расслабьтесь.
Извините что опять не в тему. Может кто пояснит, андрогены - это что? какие гормоны к ним относятся? А то глядя на мои прыщи на лбу мне врач пыталась выписать Ярину (принимать я конечно же не стала, пошла к косметологу) При том что у меня повышен пролактин, а все остальное в норме было на тот период (прошлое лето)...
Недавно сдавала снова, был тестостерон на верхней границе - он относится к андрогенам? Почему он может повыситься?
Недавно сдавала снова, был тестостерон на верхней границе - он относится к андрогенам? Почему он может повыситься?
nskstrannik
guru
Ярину не пила, а на Диане я так шикарно выглядела и чувствовала себя: похудела на размер где-то, грудь увеличилась, боли прекратились, месячные безболезненные, лицо идеальное стало, подтянулось как-то, кожа очистилась - не жирная, не сухая, а самая что ни на есть нормальная, ну, такая красота была. 

Вообще Ярина действительно мягче, чем Диане и легче переносится (я пила и то, и другое).
Но, возможно, что у Вас все наоборот
.
По идее правильно - дождаться конца цикла, а потом уже переходить на Диане. А пока - заниматься аутотренингом :).
Но, возможно, что у Вас все наоборот

По идее правильно - дождаться конца цикла, а потом уже переходить на Диане. А пока - заниматься аутотренингом :).
ТОП 5
2
3
4