поллиноз?
1304
5
Муж второй год подряд жалуется, что в начале дачного сезона (май) при выезде на дачу, особенно первые разы, у него начинает першить в горле, сухой кашель при глубоком вдохе, начинают чесаться руки, пятнами красное лицо.
Что это такое и что с этим можно сделать?
nskstrannik
Это он самый и есть.
Я сама этим не страдаю, но подруга детства подвержена (она в другом городе живёт) - так знаю, что она заранее начинает какой-то препарат принимать (название не скажу, но вроде оно уже из новых - реакции не тормозит и сонливости не вызывает).
В обострения просто уходит на больничный и не выходит из дома в такое время - когда в мае бурное цветение - ей дочка или родители всё (еду, лекарства) домой доставляют.
А как определить, на что? В городе у него это проходит. Видимо, какие-то растения на даче есть...избавиться бы...а то ему там нравится, а если такое дело, то какое удовольствие от дачи :dnknow:
nskstrannik
Избавиться-то можно только на своём участке...
А вообще - надо, наверное, к аллергологу идти - пробы делать. Хотя можно опытным путём - что именно цветёт, когда плохо, потрогать руками эти растения (кожная же реакция есть) и т.п. Только запаситесь антигистаминными, чтоб приступ снять в случае чего...
nskstrannik
Поискала ту по симптомам, похоже в этом году аллергия на березу постепенно перешла в настоящую астму. От постоянного кашля уже голова болит , я беспокоюсь... Раньше само проходило, но в этом году жесть! Хочу знать, к каким врачам обращаться? К аллергологам, боюсь, поздновато...
З.Ы. Аллергия не у меня, но человека уже хочу за руку отвести к врачу, переживаю за него, как бы не перетекло в хронику... :хммм: