Паразиты
6515
18
Тем было очень много – понимаю негодование, простите -)

У моего любимого человечка в желчи обнаружили цисты (я так понял яйца) описторхов и лямблий (изв. не знаю как правильно)
Конечно она пойдет к терапевту (кстати анализ сдавала в «Здавице» - наверное ту да и пойдет)

Два вопроса: Есть ли на форуме врачи, которые бы ответили можно ли купить какие-нибудь препараты мне (т.е. наверняка у меня то же) которые бы избавили от этих паразитов.
Немного разъясню: т.е. хотелось бы прийти в аптеку и сказать дайти что нибудь от гельминтов (живущих как в печени так и в кишечнике) – или может это отдельные таблетки. Будучи подкрепленным вашими ответами – я бы уже делал выводы. При чем лучше импортное наверное – они как мне кажется эффективнее и более легче для организма.

Второй вопрос: Например у человека нашли яйца описторхов и лямблий – какие плохие последствия и какие варианты? Лечить?

извините за наивность.

с уважением
Evgeniy A
многие врачи категорически не рекомендуют лечить лямблиоз. Удар токсический по печени того не стоит. Считается, что соблюдая гигиену,лямблии погибнут от старости естественным путем, надо исключить реинвазию.
По описторхозу в ОКБ есть большой спец- проф Пальцев.
Evgeniy A
Лечить, только очень аккуратно. Пить не только лекарства, убивающие паразитов, но и препараты, выводящие их трупы, т.к. разлагающиеся останки очень токсичны. При этом поддерживать нормальную работу печени. Лучше начать с подготовки организма к употреблению антипаразитарных средств.
AnnaKhlustova
Спасибо вам и вам!
Посоветуйте как готовить организм или к кому идти (врача или медцентр)
Evgeniy A
Недавно у нас в городе открылся санаторий Ревиталь Парк который как раз и специализируется на программах очищения и оздоровления организма, в его программе используется антипаразитарный курс лечения основанный на фитотераприи и цепинге, включая диагностику.
Деодат
Никто еще не доказал, что наличие паразитов в печени наносит меньший токсический вред, чем лечение этих самых паразитов (цитирую слова не последнего в Новосибе гастроэнтеролога ).
Топикстартеру: вы что, хотите чтобы вам тут насоветовали не знамо кто и что и вы бы пошли сразу в аптеку и стали лечиться? :шок: Вам надо самому на консультацию пойти к врачу и уже у него получить консультацию по лечению паразитоза. Не знаю как лямблиоз, но описторхоз лечится только в стационаре под наблюдением врачей, В первый день принимаете сам препарат, во второй - капельница, в третий - слепое зондирование, т.е. вымывают основную массу паразитов.
Evgeniy A
Есть ли на форуме врачи, которые бы ответили можно ли купить какие-нибудь препараты мне (т.е. наверняка у меня то же) которые бы избавили от этих паразитов.
Почему вы так решили? Насколько мне известоно (не ручаюсь за достоверность информации) эти паразиты от человека человеку не передаются.
Stasi
ок! Я понял всех - спасибо - как ни крути к врачу. Это всё равно было бы "по любому".

Никто не ответил на другой вопрос: касательно паразитов живущих в кишечнике и на дне желудка (если такое возможно) - Есть ли препарат который можно принять в качестве профилактики и (если вдруг кто-то там есть) он от туда сбежал!
Спрашиваю потому что слышал что-то о препарате «Дикариз» (или как-то так) – может он?

С уважением
Evgeniy A
Тупо обидно если они есть – покупаю витамины дорогие, ем много, самое интересное что уже месяц каждый день выпиваю литр молока с спортивным питанием (при чем ем норму качков), занимаюсь спортом (правда не направленным на повышения массы, но тем не менее)
Как был 66 кг при росте 187 так и остался (возраст при этом 24) – комплексов нет, и энергии хоть отбавляй – т.е. жалоб нет в целом никаких – просто хотел набрать за 2 мес – килограмма 2-3 – так и то не получается ))

И вот подозрение у меня на паразитов – можь, они мне не дают вес -)
Stasi
Читайте внимательно, моё сообщение касается лямблиоза. По наличию лямблий в печени идет дискуссия у разных школ уже достаточно давно. Желчь убивает лямблий. И в патогенезе гепато-билиарной формы лямблиоза ведущая роль принадлежит дискинетическим нарушениям двенадцатиперстной кишки.
Так что всё таки основная форма-кишечная. И лямблиоз передается именно от человека к человеку, не зря болеют целыми группами в дет саду детишки. Самый прикол, что и половой путь передачи есть. По крайней мере описывают его.
А по описторхозу есть разные схемы лечения и конечно самолечением не следует заниматься. Хотя бы в режиме дневного стационара.
Evgeniy A
Никто не ответил на другой вопрос: касательно паразитов живущих в кишечнике и на дне желудка (если такое возможно) - Есть ли препарат который можно принять в качестве профилактики и (если вдруг кто-то там есть) он от туда сбежал!
Спрашиваю потому что слышал что-то о препарате «Дикариз» (или как-то так) – может он?
В качестве профилактики и "Тройчатка Эвалар" подойдет, продается в любой аптеке это бад, 1 упаковка стоит что-то около 200р, на курс профилактики упаковок 5 уйдет. Состав: горькие травы, которые не переносят паразиты, живущие в кишечнике.
Evgeniy A
Добрый день!
При УЗИ печени дали следующее заключение:
"печень увеличена, "диффузно-неоднородные изменения за счет линейных гиперэхогенных структур" . УЗИст сказал что такая картина бывает при наличии паразитов и порекомендовал провериться на паразитарную инвазию.
Мною были сданы анализы :
- дуоденальное зондирование - ничего не обнаружено;
- кал пока что два раза - первый раз обнаружены лямблии, другой раз ничего;
-кровь из вены 2 раза :на антитела и ЦИКи к описторхозу - отрицательно.
Как я понимаю, все эти анализы с большой вероятностью показывают что описторхов у меня нет. Или это не так, или если они у меня, например, давно, то их и не обнаружить вообще... ? Но ЦИКи показали отриц. рез-тат...
И могут ли лямблии давать такие изменения в печени ?
Еще причина проверки на паразитов- аллергия, еще и аллерголог направил меня проверяться...

заранее спасибо за ответы.
ku_ku
Для того чтобы точно исключить вероятность наличия описторхов - зондируются 4 раза с месячным интервалом, потому как наличие описторхов определяют по наличию их яиц в дуоденальном содержимом. а несутся они раз в 4 месяца... Но лямблиоз, как вы написали 1 раз анализы показали - зачит видимо есть... Также очень часто лямблии идут в паре с описторхами. То что аллерголог направил - все правильно, он просто пытается выяснить причину аллергической реакции организма и пытается исключить вероятность наличия паразитов... Паразиты в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсины и организм на эти токсины может реагировать аллергической реакцией...

Также по поводу лямблий - при лечении исключают из питания сладости и алкоголь...
alexnetalias
А для лечения лямблий к какому врачу нужно обратиться ? Я так понимаю их, в отличие от описторхов, лечат не в стационаре ?
Терапевт мне советовала пропить Гельмицид и все.
ku_ku
А для лечения лямблий к какому врачу нужно обратиться ? Я так понимаю их, в отличие от описторхов, лечат не в стационаре ?
Терапевт мне советовала пропить Гельмицид и все.
Как правило паразитами занимаются инфекционисты - т.е. это их прямая специальность, также еще бывает что гастроэнтерологи и фитотерапевты могут шарить в таких вопросах...

Гельмицид - растительный препарат на травах, думаю плохого он не сделает, к тому же туда входит в состав гвоздика, которая губительно воздействует на яйца гельминтов, применяется гельмицид как при описторхозе, так и при лямблиозе... Единственное - диета при лямблиозе это тоже необходимо, т.е. исключить сладкое и алкоголь, потому как алкоголь и сладости создают благоприятную среду для размножения лямблий и без диеты от них не избавиться... Также желательно избегать слишком жирной и острой пищи во время лечения...
alexnetalias
у меня с год назад была жуткая аллергическая реакция на паразитов, кто бы тогда знал, что такое бывает
сначала поставили грибок и долго лечили, потом лечили от аллергии непонятно на что, в общем разобраться в ситуации смог только недавно, не без помощи Спиридоновой Эммы Андреевны, по совету друзей пошел к ней в Авиценну - прошел все нужные обследования, нашли описторхоз, лечили в стационаре - все четко, оперативно, без ненужной беготни, от которой я за год порядком подустал
оказалось, что паразиты могут быть причиной многих недомоганий и заболеваний :dnknow: раньше даже не догадывался об этом
Hunter
Эмма Андреевна еще в 1й инфекционной (взрослой) работает и на кафедре...она реально последний нормальный взрослый инфекционист в городе! И человек хороший)
Barbara Saber
Эмма Андреевна еще в 1й инфекционной (взрослой) работает и на кафедре...она реально последний нормальный взрослый инфекционист в городе! И человек хороший)
я тоже к ней в Авиценну ходила, предпочла комфорт:улыб:классный, очень внимательный врач, всем рекомендую!