Паразиты
6515
18
Тем было очень много – понимаю негодование, простите -)
У моего любимого человечка в желчи обнаружили цисты (я так понял яйца) описторхов и лямблий (изв. не знаю как правильно)
Конечно она пойдет к терапевту (кстати анализ сдавала в «Здавице» - наверное ту да и пойдет)
Два вопроса: Есть ли на форуме врачи, которые бы ответили можно ли купить какие-нибудь препараты мне (т.е. наверняка у меня то же) которые бы избавили от этих паразитов.
Немного разъясню: т.е. хотелось бы прийти в аптеку и сказать дайти что нибудь от гельминтов (живущих как в печени так и в кишечнике) – или может это отдельные таблетки. Будучи подкрепленным вашими ответами – я бы уже делал выводы. При чем лучше импортное наверное – они как мне кажется эффективнее и более легче для организма.
Второй вопрос: Например у человека нашли яйца описторхов и лямблий – какие плохие последствия и какие варианты? Лечить?
извините за наивность.
с уважением
У моего любимого человечка в желчи обнаружили цисты (я так понял яйца) описторхов и лямблий (изв. не знаю как правильно)
Конечно она пойдет к терапевту (кстати анализ сдавала в «Здавице» - наверное ту да и пойдет)
Два вопроса: Есть ли на форуме врачи, которые бы ответили можно ли купить какие-нибудь препараты мне (т.е. наверняка у меня то же) которые бы избавили от этих паразитов.
Немного разъясню: т.е. хотелось бы прийти в аптеку и сказать дайти что нибудь от гельминтов (живущих как в печени так и в кишечнике) – или может это отдельные таблетки. Будучи подкрепленным вашими ответами – я бы уже делал выводы. При чем лучше импортное наверное – они как мне кажется эффективнее и более легче для организма.
Второй вопрос: Например у человека нашли яйца описторхов и лямблий – какие плохие последствия и какие варианты? Лечить?
извините за наивность.
с уважением
многие врачи категорически не рекомендуют лечить лямблиоз. Удар токсический по печени того не стоит. Считается, что соблюдая гигиену,лямблии погибнут от старости естественным путем, надо исключить реинвазию.
По описторхозу в ОКБ есть большой спец- проф Пальцев.
По описторхозу в ОКБ есть большой спец- проф Пальцев.
AnnaKhlustova
activist
Лечить, только очень аккуратно. Пить не только лекарства, убивающие паразитов, но и препараты, выводящие их трупы, т.к. разлагающиеся останки очень токсичны. При этом поддерживать нормальную работу печени. Лучше начать с подготовки организма к употреблению антипаразитарных средств.
Evgeniy A
experienced
Спасибо вам и вам!
Посоветуйте как готовить организм или к кому идти (врача или медцентр)
Посоветуйте как готовить организм или к кому идти (врача или медцентр)
Недавно у нас в городе открылся санаторий Ревиталь Парк который как раз и специализируется на программах очищения и оздоровления организма, в его программе используется антипаразитарный курс лечения основанный на фитотераприи и цепинге, включая диагностику.
Никто еще не доказал, что наличие паразитов в печени наносит меньший токсический вред, чем лечение этих самых паразитов (цитирую слова не последнего в Новосибе гастроэнтеролога ).
Топикстартеру: вы что, хотите чтобы вам тут насоветовали не знамо кто и что и вы бы пошли сразу в аптеку и стали лечиться? Вам надо самому на консультацию пойти к врачу и уже у него получить консультацию по лечению паразитоза. Не знаю как лямблиоз, но описторхоз лечится только в стационаре под наблюдением врачей, В первый день принимаете сам препарат, во второй - капельница, в третий - слепое зондирование, т.е. вымывают основную массу паразитов.
Топикстартеру: вы что, хотите чтобы вам тут насоветовали не знамо кто и что и вы бы пошли сразу в аптеку и стали лечиться? Вам надо самому на консультацию пойти к врачу и уже у него получить консультацию по лечению паразитоза. Не знаю как лямблиоз, но описторхоз лечится только в стационаре под наблюдением врачей, В первый день принимаете сам препарат, во второй - капельница, в третий - слепое зондирование, т.е. вымывают основную массу паразитов.
Есть ли на форуме врачи, которые бы ответили можно ли купить какие-нибудь препараты мне (т.е. наверняка у меня то же) которые бы избавили от этих паразитов.Почему вы так решили? Насколько мне известоно (не ручаюсь за достоверность информации) эти паразиты от человека человеку не передаются.
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1120325
605
Знатокам ТК РФ
6840
39
Южно-чемской жилмассив! (часть 26)
190201
1001
ок! Я понял всех - спасибо - как ни крути к врачу. Это всё равно было бы "по любому".
Никто не ответил на другой вопрос: касательно паразитов живущих в кишечнике и на дне желудка (если такое возможно) - Есть ли препарат который можно принять в качестве профилактики и (если вдруг кто-то там есть) он от туда сбежал!
Спрашиваю потому что слышал что-то о препарате «Дикариз» (или как-то так) – может он?
С уважением
Никто не ответил на другой вопрос: касательно паразитов живущих в кишечнике и на дне желудка (если такое возможно) - Есть ли препарат который можно принять в качестве профилактики и (если вдруг кто-то там есть) он от туда сбежал!
Спрашиваю потому что слышал что-то о препарате «Дикариз» (или как-то так) – может он?
С уважением
Тупо обидно если они есть – покупаю витамины дорогие, ем много, самое интересное что уже месяц каждый день выпиваю литр молока с спортивным питанием (при чем ем норму качков), занимаюсь спортом (правда не направленным на повышения массы, но тем не менее)
Как был 66 кг при росте 187 так и остался (возраст при этом 24) – комплексов нет, и энергии хоть отбавляй – т.е. жалоб нет в целом никаких – просто хотел набрать за 2 мес – килограмма 2-3 – так и то не получается ))
И вот подозрение у меня на паразитов – можь, они мне не дают вес -)
Как был 66 кг при росте 187 так и остался (возраст при этом 24) – комплексов нет, и энергии хоть отбавляй – т.е. жалоб нет в целом никаких – просто хотел набрать за 2 мес – килограмма 2-3 – так и то не получается ))
И вот подозрение у меня на паразитов – можь, они мне не дают вес -)
Читайте внимательно, моё сообщение касается лямблиоза. По наличию лямблий в печени идет дискуссия у разных школ уже достаточно давно. Желчь убивает лямблий. И в патогенезе гепато-билиарной формы лямблиоза ведущая роль принадлежит дискинетическим нарушениям двенадцатиперстной кишки.
Так что всё таки основная форма-кишечная. И лямблиоз передается именно от человека к человеку, не зря болеют целыми группами в дет саду детишки. Самый прикол, что и половой путь передачи есть. По крайней мере описывают его.
А по описторхозу есть разные схемы лечения и конечно самолечением не следует заниматься. Хотя бы в режиме дневного стационара.
Так что всё таки основная форма-кишечная. И лямблиоз передается именно от человека к человеку, не зря болеют целыми группами в дет саду детишки. Самый прикол, что и половой путь передачи есть. По крайней мере описывают его.
А по описторхозу есть разные схемы лечения и конечно самолечением не следует заниматься. Хотя бы в режиме дневного стационара.
Никто не ответил на другой вопрос: касательно паразитов живущих в кишечнике и на дне желудка (если такое возможно) - Есть ли препарат который можно принять в качестве профилактики и (если вдруг кто-то там есть) он от туда сбежал!В качестве профилактики и "Тройчатка Эвалар" подойдет, продается в любой аптеке это бад, 1 упаковка стоит что-то около 200р, на курс профилактики упаковок 5 уйдет. Состав: горькие травы, которые не переносят паразиты, живущие в кишечнике.
Добрый день!
При УЗИ печени дали следующее заключение:
"печень увеличена, "диффузно-неоднородные изменения за счет линейных гиперэхогенных структур" . УЗИст сказал что такая картина бывает при наличии паразитов и порекомендовал провериться на паразитарную инвазию.
Мною были сданы анализы :
- дуоденальное зондирование - ничего не обнаружено;
- кал пока что два раза - первый раз обнаружены лямблии, другой раз ничего;
-кровь из вены 2 раза :на антитела и ЦИКи к описторхозу - отрицательно.
Как я понимаю, все эти анализы с большой вероятностью показывают что описторхов у меня нет. Или это не так, или если они у меня, например, давно, то их и не обнаружить вообще... ? Но ЦИКи показали отриц. рез-тат...
И могут ли лямблии давать такие изменения в печени ?
Еще причина проверки на паразитов- аллергия, еще и аллерголог направил меня проверяться...
заранее спасибо за ответы.
При УЗИ печени дали следующее заключение:
"печень увеличена, "диффузно-неоднородные изменения за счет линейных гиперэхогенных структур" . УЗИст сказал что такая картина бывает при наличии паразитов и порекомендовал провериться на паразитарную инвазию.
Мною были сданы анализы :
- дуоденальное зондирование - ничего не обнаружено;
- кал пока что два раза - первый раз обнаружены лямблии, другой раз ничего;
-кровь из вены 2 раза :на антитела и ЦИКи к описторхозу - отрицательно.
Как я понимаю, все эти анализы с большой вероятностью показывают что описторхов у меня нет. Или это не так, или если они у меня, например, давно, то их и не обнаружить вообще... ? Но ЦИКи показали отриц. рез-тат...
И могут ли лямблии давать такие изменения в печени ?
Еще причина проверки на паразитов- аллергия, еще и аллерголог направил меня проверяться...
заранее спасибо за ответы.
alexnetalias
veteran
Для того чтобы точно исключить вероятность наличия описторхов - зондируются 4 раза с месячным интервалом, потому как наличие описторхов определяют по наличию их яиц в дуоденальном содержимом. а несутся они раз в 4 месяца... Но лямблиоз, как вы написали 1 раз анализы показали - зачит видимо есть... Также очень часто лямблии идут в паре с описторхами. То что аллерголог направил - все правильно, он просто пытается выяснить причину аллергической реакции организма и пытается исключить вероятность наличия паразитов... Паразиты в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсины и организм на эти токсины может реагировать аллергической реакцией...
Также по поводу лямблий - при лечении исключают из питания сладости и алкоголь...
Также по поводу лямблий - при лечении исключают из питания сладости и алкоголь...
ku_ku
member
А для лечения лямблий к какому врачу нужно обратиться ? Я так понимаю их, в отличие от описторхов, лечат не в стационаре ?
Терапевт мне советовала пропить Гельмицид и все.
alexnetalias
veteran
А для лечения лямблий к какому врачу нужно обратиться ? Я так понимаю их, в отличие от описторхов, лечат не в стационаре ?Как правило паразитами занимаются инфекционисты - т.е. это их прямая специальность, также еще бывает что гастроэнтерологи и фитотерапевты могут шарить в таких вопросах...
Гельмицид - растительный препарат на травах, думаю плохого он не сделает, к тому же туда входит в состав гвоздика, которая губительно воздействует на яйца гельминтов, применяется гельмицид как при описторхозе, так и при лямблиозе... Единственное - диета при лямблиозе это тоже необходимо, т.е. исключить сладкое и алкоголь, потому как алкоголь и сладости создают благоприятную среду для размножения лямблий и без диеты от них не избавиться... Также желательно избегать слишком жирной и острой пищи во время лечения...
Hunter
activist
у меня с год назад была жуткая аллергическая реакция на паразитов, кто бы тогда знал, что такое бывает
сначала поставили грибок и долго лечили, потом лечили от аллергии непонятно на что, в общем разобраться в ситуации смог только недавно, не без помощи Спиридоновой Эммы Андреевны, по совету друзей пошел к ней в Авиценну - прошел все нужные обследования, нашли описторхоз, лечили в стационаре - все четко, оперативно, без ненужной беготни, от которой я за год порядком подустал
оказалось, что паразиты могут быть причиной многих недомоганий и заболеваний раньше даже не догадывался об этом
сначала поставили грибок и долго лечили, потом лечили от аллергии непонятно на что, в общем разобраться в ситуации смог только недавно, не без помощи Спиридоновой Эммы Андреевны, по совету друзей пошел к ней в Авиценну - прошел все нужные обследования, нашли описторхоз, лечили в стационаре - все четко, оперативно, без ненужной беготни, от которой я за год порядком подустал
оказалось, что паразиты могут быть причиной многих недомоганий и заболеваний раньше даже не догадывался об этом
Barbara Saber
veteran
Эмма Андреевна еще в 1й инфекционной (взрослой) работает и на кафедре...она реально последний нормальный взрослый инфекционист в городе! И человек хороший)
Каштанка
experienced
Эмма Андреевна еще в 1й инфекционной (взрослой) работает и на кафедре...она реально последний нормальный взрослый инфекционист в городе! И человек хороший)я тоже к ней в Авиценну ходила, предпочла комфортклассный, очень внимательный врач, всем рекомендую!
ТОП 5
1
3