Лучевая терапия в Новосибирске - где сделать?
5658
3
Ivka
veteran
Здравствуйте! Сестре недавно сделали операцию, удалили опухоль и лимфоузел (грудь). Скоро ей нужно пройти два раз облучение. Она из Казахстана. У нее несколько вариантов - облучение в своем городе либо в Новосибирске. Говорит, что в их городе оборудование для облучения устаревшее, там делать не хочет. А где лучше делать в Новосибирске - на Горбольнице, в Облбольнице, в Академгородке, или в Томске вообще? В интернете столько ресурсов перерыла - не нашла нужной информацииЗаранее благодарна всем за ответы!!!
Насколько я знаю НИИТО делают лучевую. Информашку можно получить на их официальном сайтеwww.niito.ru там и прайсы прилагаются.
В Мешалкина говорили про новое оборудование для лучевой терапии, только не знаю, работают на нем уже или нет. Говорили следующее:
Мы будем использовать современные высокотехнологичные методики, которые ранее для россиян были доступны только за границей. Для центра уже закуплено оборудование последнего поколения – ускорители компании Elekta, которые позволяют облучать опухоль или метастазы с миллиметровыми погрешностями, т.е. минимизировать воздействие на здоровую ткань. По сути, удается безоперационно решать задачи, связанные с уничтожением опухоли. Оборудование позволяет значительно снизить количество процедур облучения – в ряде случаев с 20 до трех-одной, и дает совершенно другую эффективность лечения.
Мы будем использовать современные высокотехнологичные методики, которые ранее для россиян были доступны только за границей. Для центра уже закуплено оборудование последнего поколения – ускорители компании Elekta, которые позволяют облучать опухоль или метастазы с миллиметровыми погрешностями, т.е. минимизировать воздействие на здоровую ткань. По сути, удается безоперационно решать задачи, связанные с уничтожением опухоли. Оборудование позволяет значительно снизить количество процедур облучения – в ряде случаев с 20 до трех-одной, и дает совершенно другую эффективность лечения.
Радиологический корпус еще не построен.
ТОП 5
1
3