Полезна ли сдача крови для самого донора ?
3750
9
Добрый день.
Ответить прошу медиков.
Ответить прошу медиков.
Нет, не полезна. При многолетнем донорстве истощаются кроветворные органы.
А если сдавать плазму? 3-4 раза в год?
Да какая разница. В плазме важные белки - альбумины, антитела. Ничего лишнего, что можно было бы безвозмездно отдавать, в ней нет. Я сама была донором несколько лет, сдавала плазму. Пока в конце концов не начала чувствовать после сдачи себя крайне плохо. Эксперименты прекратила.
А в чем коренное различие дачи плазмы и плазмофереза?
Коренное различие в целях этих процедур. Плазмаферез проводится строго по медицинским показаниям, используется как метод терапии при ряде аутоиммунных заболеваний. А "дача плазмы" - процедура забора жидкой части крови у теоретически здоровых лиц. Вы не можете сдавать кровь и плазму при ряде соматических заболеваний, в т.ч. если у Вас есть заболевания крови, аутоиммунные болезни и т.д. В этом случае полезный терапевтический эффект от сдачи плазмы для донора становится все более призрачным. Чего Вы хотите достичь? Мифического обновления организма? Регулярной плазмоотдачей Вы заставляете свои внутренние резервы истощаться и кроветворные органы работать на пределе. А какой у Вас предел? У Вас хорошая наследственность, что Ваш организм может справиться с любым стрессом, в т.ч. с регулярной потерей жидкости и белка? Никто не сможет сказать наверняка. Я бы Вам не рекомендовала увлекаться донорством. Мой Вам профессиональный совет.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
396158
629
красота и материнство
208476
1000
Свадебные платья
80113
1115
Согласен про донорство, но что делать? Крови катастрофически не хватает.Вон постоянно то одно, то другое объявление с просьбой помочь.
Помнится, когда первая чеченская была, была презентация некой новой разработки, так называемой Голубой крови. Дорогая в производстве. Название точное не помню. Как с ней дела сейчас обстоят?
Нашёл в интернете название перфторан. Вроде он. Есть он в больницах?
Помнится, когда первая чеченская была, была презентация некой новой разработки, так называемой Голубой крови. Дорогая в производстве. Название точное не помню. Как с ней дела сейчас обстоят?
Нашёл в интернете название перфторан. Вроде он. Есть он в больницах?
Вот и я думаю - 3 раза в год сдать с меня не сильно убудет, а людям польза.
я один раз сдала кровь, через полгода мне позвонили и попросили еще прийти. теперь видимо буду каждые полгода сдавать. мне не жалко, тем более, как я поняла проверенная кровь (повторно когда сдаешь ее проверяют занова) , после этого она идет детям.
плохого самочувствия у меня не было, надеюсь, что от 2 раз в год и не будет
плохого самочувствия у меня не было, надеюсь, что от 2 раз в год и не будет
ТОП 5
1
2
3