Месячные капают подскажите
8900
20
Со мной впервые незнаю как поступить. После выкидыша пила гормональные три-мерси. Месяц назад перестала пить. Сейчас должны были прийти месячные, но уже 3-й день просто капают. Все ощущения такие же как при месячных также тошнило в первый день также низ живота побаливает, но обычных выделений нет просто капает. Что может быть подскажите и стоит ли волноваться??? к врачу я конечно пойду как только смогу попасть.
Vorobusek
Говорят, что после отмены ОК может быть дисменорея/аменорея несколько циклов подряд. Связано с тем, что головному мозгу и яичникам вновь надо адаптироваться к обычной работе. Так что в общем-то Ваши необычные месячные обычны для отмены ОК.
Говорят, что после отмены ОК может быть дисменорея/аменорея несколько циклов подряд. Связано с тем, что головному мозгу и яичникам вновь надо адаптироваться к обычной работе. Так что в общем-то Ваши необычные месячные обычны для отмены ОК.
Все именно так как вы говорите. Какое-то время функция будет восстанавливатся
Мне врач ничего про это несказала вообще. Хотя я сообщила, что пить больше небуду. У меня такое чувство складывается что я, уже скоро год будет. хожу просто к ней в гости на чаек. Вся на измене потому-что очень боюсь сново попасть в больницу. Мало ли. Они там всех скребут безразбора.
Vorobusek
смените врача, авось здоровее окажетесь
Солца
Сменить врача хочу да только на кого??? О платных я наслышана две подруги в две разные клиники ходят. Да вот только смотрю результатов 0. У одной нежевущей половой жизнью нашли гонорею. Другая хвалилась хвалилась. Когда со мной несчастье случилось ее врач сказала что еслибы я к ним пришла все было бы хорошо очень тяжелые вынашивали у нее. да вот только буквально через месяц у подруги тоже случился выкидышь только на более ранних сроках. Третяя вообще боится идти к своему гинекологу по месту жительства потому-что во время беременности натерпелась и кстати сменить врача так и неудалось ей объяснили что нет других. В общем в мое окружении нет ни одной подруги которая бы хвалила своего врача.
Vorobusek
Насколько я знаю, в первый цикл после отмены ОК может быть очень тонкий эндометрий, т.к. при наступлении месячных им просто нечем идти. Такчто может быть всё в порядке. Хотя для собственного успокоения можете сдать гормональные анализы, т.к. настолько тонкий эндометрий, чтобы просто капапло, может быть, напрмер, от недостатка эстрогенов. Но возможно, Ваш организм и сам восстановится. Часто у девушке в первый цикл разные непонятные неприятности просходят, потом всё восстанавливается.
Vorobusek
У меня месячные тоже очень скудные после окончания приема ОК, мажет потом долго.
Может, это такая вот типовая реакция?

Но врача все равно лучше сменить.
Vorobusek
У меня в прошлом году была замершая беременность, мне посоветовали год предохраняться (организм лучше восстанавливается за этот период).
Советую вам своего гинеколога, которая мне реально помогла, она тетенька строгая, но хорошая. Центр платный, но на самом деле по силам каждому. См.личку
Vorobusek
Очень интересно получилось. Может это вполне нормально после приема ОК, так вот если бы я пила таблетки то капать вовремя начало. На 4-ый день начались нормальные выделения если считать по старому /цикл 30 дней/. Незнаю насколько понятно. Но теперь передо мной еще одна дилемма. Мне нужно сделать УЗИ в определенные дни цикла, а как теперь посчитать??
Vorobusek
Нет никакой дилеммы. Началом цикла считаются алые выделения, а не мазня, которую вы почему-то называете "капает". Капает у вас на четвертый день.
polara
видимо, тут наоборот. первых четыре дня капало, а потом течь начало. понятно, что так не бывает, но, например, в этом месяце у меня неожиданно именно такая фигня.

а на узи, наверно, со дня "капели" надо отсчитывать. приходишь к врачу в нужный день и спрашиваешь: "сегодня или через 4 дня?"
polara
Нет никакой дилеммы. Началом цикла считаются алые выделения, а не мазня, которую вы почему-то называете "капает". Капает у вас на четвертый день.
Очень интересно... Может и мазня объяснила как могла. С этим безобразием я разберусь как только все прекратится. И мазня и капель и все остально. Надеюсь меня больше никаких неожиданностей неожидает. Со мной такое впервые и есть определенные опасения.
Vorobusek
да всё в порядке у Вас....я прекратила прием ОК почти год назад и только сейчас у меня начинает восстанавливаться цикл, месячные становятся похожи на то, на что они и должны быть похожи)))... это нормальная реакция организма на длительный прием контрацептивов... если физиологически всё в порядке, то придется просто потерпеть, пока яичники заработают в нормальном режиме....
фигасе... это что ж вы такое пили, что аж год восстановление заняло...
у меня всегда после отмены цикл восстанавливался сразу же.
Крыска
нпп
а если не восстановились даже через год - ищите опухолёшку в голове, то бишь аденому гипофиза...
Ленчона
Год - это долгонько, не показаться ли врачу? Мне врач говорила цикл до 3х месяцев может восстанавливаться.
Зося
конечно же я показывалась врачу, и не раз и не одному))))... просто пила я их очень долго, лет десять...поэтому по всем данным после такого длительного приема случилось угасание функции яичников....сейчас восстанавливается.....всё в пределах нормы....
А как ваши разные врачи реагировали на то, что вы их пили лет десять... ? :а\?:
ну с перерывами, конечно :biggrin:....дело в том, что у меня в анамнезе эндометриоз и ОК были мне необходимы....мне их выписывали именно как лечение.... потому и пила так долго...