В общем, пока перепроверим результаты биопсии в обл.онкологичсеском центре (я в Биовэре делала), а дальше уже начнем горячку пороть.
Я не в теме, но мне не понятно, если вырежут щитовидку, то как жить? если без нее жить можно, то я что-то сомневаюсь в возможности забеременеть. Насколько я понимаю, она вырабатывает какие-то гормоны важные... Вопрос скорее к врачам, ну или тем кто в теме, проясните ситуацию, пожалуйста.
От себя добавлю, у бабушки проблемы с щитовидкой (йода ей не хватает в нашей местности, цикл всю жизнь был нерегулярный, характер тяжелый) но мою маму родила вполне без проблем зачатия и вынашивания...
От себя добавлю, у бабушки проблемы с щитовидкой (йода ей не хватает в нашей местности, цикл всю жизнь был нерегулярный, характер тяжелый) но мою маму родила вполне без проблем зачатия и вынашивания...
Как жить... Подобрать дозу тироксина и до конца жизни принимать, при подготовке и во время беременности дозу увеличить (гормоны нужны на двоих).
Я уже одной извилиной думаю, что не надо было лезть и обследоваться, с другой стороны, мурашки по коже от рассказов, когда из роддома девушек на операцию с химиотерапией увозили...
Мама тоже ругает, она всю жизнь (лет в 45 нашли узлы) проходила с узлами, но я смотрела ее узи, у нее они все коллоидные, "твердых" с кальцинатными включениями по типу аденомы нет.
В общем, сначала диагноз проверим, потом будем думать. Как говорится, отрезать всегда успеется.
Я уже одной извилиной думаю, что не надо было лезть и обследоваться, с другой стороны, мурашки по коже от рассказов, когда из роддома девушек на операцию с химиотерапией увозили...
Мама тоже ругает, она всю жизнь (лет в 45 нашли узлы) проходила с узлами, но я смотрела ее узи, у нее они все коллоидные, "твердых" с кальцинатными включениями по типу аденомы нет.
В общем, сначала диагноз проверим, потом будем думать. Как говорится, отрезать всегда успеется.
Тоже мало в этом понимаю, но вроде отсутствие щитовидки это примерно как гипотиреоз, когда гормонов, вырабатываемых самой щитовидкой, недостаточно.
Я знаю одного человека со всеми удаленными долями, но там удалили в пожилом возрасте.
Но я пока себя успокаиваю, что до этого не дойдет... Еще диагноз не проверен, а делали биопсию все-таки в частной клинике (они там как раз специализируются на удалении аденом путем инъекций), попробую показать свои стеклышки более надежным специалистам.
Я знаю одного человека со всеми удаленными долями, но там удалили в пожилом возрасте.
Но я пока себя успокаиваю, что до этого не дойдет... Еще диагноз не проверен, а делали биопсию все-таки в частной клинике (они там как раз специализируются на удалении аденом путем инъекций), попробую показать свои стеклышки более надежным специалистам.
Поговорила с хирургом из областного онко-диспансера. Он считает, что удалять мою аденому - это почти что удалять "на всякий случай" аппендицит. Его рекомендация - регулярная проверка, чтобы не проворонить момент.
Еще впереди "свидание" с двумя специалистами...
Еще впереди "свидание" с двумя специалистами...
Фу-у-у!!!!!!! Ну слава Богу! А то я за вас кулачки держала.
Спасибо, пока есть мнение онколога, еще хочу эндокринолога послушать
Сейчас читают
Кодовый замок для парковки
12748
77
Замерз двигатель на СТО сказали что двигатель стук
6664
51
ДЖИНС-Минута- эта крута!
4407
88
В общем, Шевченко сейчас на Горбольнице не принимает, только в коммерческих центрах, ну, и иногда ходит "попроведать".
Сазонова специализируется на диабете.
Больше ни у кого контактов онко-эндокринологов нет от бесплатной медицины?
К Шевченко, конечно, схожу, но кредит на операцию в платной клинике брать не очень хочется.
Сазонова специализируется на диабете.
Больше ни у кого контактов онко-эндокринологов нет от бесплатной медицины?
К Шевченко, конечно, схожу, но кредит на операцию в платной клинике брать не очень хочется.
ННП
Ну, вот, я встала на очередь на операцию. Удалять будут всю щитовидку, в общем, все как д-р Мельниченко с русмедсервера писала.
Пока толком не осознала, но на это есть 2-3 месяца...
Ну, вот, я встала на очередь на операцию. Удалять будут всю щитовидку, в общем, все как д-р Мельниченко с русмедсервера писала.
ННПтерпения и удачной операции Вам!
AnnaKhlustova
activist
ННПУспешной Вам операции и скорейшего выздоровления!
А что врачи говорят - забеременеть-то в итоге вы сможете?
Отсутствие щитовидки никоим образом на репродуктивную функцию не повлияет.
В принципе, можно было и сейчас беременеть (щитовидка кое-как, но работает и с функцией справляется), только вот исход этого процесса на мою аденому никто прогнозировать не хочет
В принципе, можно было и сейчас беременеть (щитовидка кое-как, но работает и с функцией справляется), только вот исход этого процесса на мою аденому никто прогнозировать не хочет
А где будете удалять? Сколько стоит?
Все будет хорошо.
Все будет хорошо.
Удалять ясен пень на горбольнице будут, больше никому не доверюсь (особенно после рассуждений о "кусочках" в одной больнице).
Операция входит в список ОМС, поэтому все бесплатно. Единственное, что на время пребывания в больнице можно заплатить за отдельную или более комфортабельную палату, я пока еще об этом не думала.
Очередь не очень большая - я 30-какая-то, примерно 2 месяца.
Надо еще выяснить список необходимых анализов для операции, а то у Шевченко с собой не было и нас уже из клиники выгоняли (прием в 8 заканчивался, я только полдевятого туда зашла).
Вообще он к Молчановой послал (в Наедине принимает, я к ней туда ходила), может, она подскажет.
Операция входит в список ОМС, поэтому все бесплатно. Единственное, что на время пребывания в больнице можно заплатить за отдельную или более комфортабельную палату, я пока еще об этом не думала.
Очередь не очень большая - я 30-какая-то, примерно 2 месяца.
Надо еще выяснить список необходимых анализов для операции, а то у Шевченко с собой не было и нас уже из клиники выгоняли (прием в 8 заканчивался, я только полдевятого туда зашла).
Вообще он к Молчановой послал (в Наедине принимает, я к ней туда ходила), может, она подскажет.
У меня подруге тоже срочно нужна такая операция, ей Шевченко сказал, что если бесплатно, то 1,5года ждать , а так как по показаниям надо срочно, идите делать платно в Дюну, где он же и делает.
Мне не срочно, он сказал, что я 32-я или какая-то в этом порядке. Ждать 2 месяца или около того. Вопрос о платности зашел примерно в таком контексте: "Можно быстрее сделать все в частной клинике, но вам это надо?"
Может, объемы разные или серьезность операции?
Тут выше озвучивали срок полгода.
Говорила с соседом-онкологом, он говорит, что у Шевченко руки золотые и если с моим диагнозом оперироваться, то только там. Только вот не факт, что именно он оперировать будет
Может, объемы разные или серьезность операции?
Тут выше озвучивали срок полгода.
Говорила с соседом-онкологом, он говорит, что у Шевченко руки золотые и если с моим диагнозом оперироваться, то только там. Только вот не факт, что именно он оперировать будет
Да, подруга тоже только к Шевченко хочет, т.к. он лучший, но вот ситуация с финансами у нее не очень, а выбора, по словам врача, нет. только платно, т.к. ждать долго нельзя
Понятно. Я тоже бы к Шевченко попасть хотела, сколько врачей не спрашивала - все хвалят его однозначно. Но совершенно неизвестно, что будет. Тем более очередь летом придет, когда в отпусках все
У меня вопрос так не стОит, а то бы пришлось деньги занимать тоже...
У меня вопрос так не стОит, а то бы пришлось деньги занимать тоже...
Может, просто на операцию (к любому хирургу) ждать 2 месяца, а к Шевченко - 1,5 года?
Тогда все печальней, чем я думала...
Тогда все печальней, чем я думала...
Тоже может быть..там вообще много вопросов по организации процесса. Но, учитывая, что врач лучший, по словам всех знакомых и не очень, приходится принимать все условия, уж очень сложная операция.
Если удаление щитовидки - мне сказали, что вполне рядовая и в этом отделении поставленная на поток с хорошим оборудованием и узкой специализацией.
Это слова онколога с обл.онкодиспансера (только утром беседовали) и зав. отделением в одной из городских больниц.
ЗЫ. У вашей подруги случайно не ДТЗ? Мне Шевченко говорил, что я еще в хорошем состоянии к нему пришла, иногда еле живые приходят.
Это слова онколога с обл.онкодиспансера (только утром беседовали) и зав. отделением в одной из городских больниц.
ЗЫ. У вашей подруги случайно не ДТЗ? Мне Шевченко говорил, что я еще в хорошем состоянии к нему пришла, иногда еле живые приходят.
Я, честно говоря, уже не помню точный диагноз, знаю, что удаление щитовидки, и что операция нужна чем быстрее, тем лучше. Ей знакомые врачи посоветовали именно Шевченко как лучшего именно в этих операциях, потому и планирует платно, не смотря на финансовые проблемы, что вариантов особо нет. Но все это с чужих слов, так что может и другие не хуже делают, но ей рекомендовали не рисковать.
Понятно. Посмотрим, что у меня получится. В принципе, мне не "горит", только не рекомендуют беременеть, т.к. у меня пограничное состояние ТТГ.
Да, думаю, у вас далеко не самый запущенный случай и все пройдет удачно
Ну, наверно. Хотя оперироваться надо было лет 5 назад...
Подскажите, пожалуйста, кто делал биопсию щитовидки:
- где ее делают?
- она бесплатная бывает?
- если платная, то сколько стоит?
- больно ли это?
- где ее делают?
- она бесплатная бывает?
- если платная, то сколько стоит?
- больно ли это?
- где ее делают?Насколько знаю, делают в дорожке, городской, в частных клиниках. Смотрят стекла уже цитологи обычно из обл.онкодиспансера, дорожки и городской больницы.
- она бесплатная бывает?Не знаю.
- если платная, то сколько стоит?В Биовэре в апреле 1000 руб.
- больно ли это?Кому как, как поняла я. Мне было очень больно (делали 6 проколов), кому-то один-два и совершенно небольно.
Вообще про Биовэр противоречивые впечатления. Материал для стекол взяли отличный, куда надо попали и что надо нашли. Но стекла отправили на просмотр в обл.онкодиспансер, уж не знаю, кто конкретно их смотрел, но заключение было безграмотным и совершенно нелогичным.
Пришлось отдавать стекла в ДКБ в цитологическую лабораторию.
И вообще, не бойтесь, делайте обязательно, но результаты неплохо бы перепроверить, т.к. цитология ЩЖ - одно из самых сложных дел.
Большое спасибо за ответы.
Всё обзвоню и всё узнаю.
Наверное, я еще потяну резину, не буду торопиться.
Анализы на гормоны еще не готовы, на УЗИ написали "признаки АИТ" (аутоимунный тиреоидит, насколько я понимаю)
Я вот думаю, может доктор перестраховывается, может мне и не надо? И вообще я боюсь.
Всё обзвоню и всё узнаю.
Наверное, я еще потяну резину, не буду торопиться.
Анализы на гормоны еще не готовы, на УЗИ написали "признаки АИТ" (аутоимунный тиреоидит, насколько я понимаю)
Я вот думаю, может доктор перестраховывается, может мне и не надо? И вообще я боюсь.
У меня узлы в щитовидке. На узи впервые 5 лет назад обнаружили, зазывали все это время на биопсию, я боялась.
Решилась только когда планировать беременность стала.
Результаты, особенно второй результат цитологии, совсем не порадовали.
На следующей неделе ложусь на операцию. Надеюсь, я не сильно затянула.
Решилась только когда планировать беременность стала.
Результаты, особенно второй результат цитологии, совсем не порадовали.
На следующей неделе ложусь на операцию. Надеюсь, я не сильно затянула.
У меня тоже узлы. "Диффузно-узловой зоб"
Удачи вам, чтобы всё было хорошо, чтобы всё прошло как можно легче.
Удачи вам, чтобы всё было хорошо, чтобы всё прошло как можно легче.
Нет, у меня по УЗИ эутиреоидный-узловой зоб. Всего 2 узелка. Но ничего хорошего
Гормоны и антитела в норме.
А какого размера узлы по УЗИ? Если в диаметре больше 1 см, то пункцию проводить обязательно.
Если результаты биопсии нормальные, то операция не показала.
Гормоны и антитела в норме.
А какого размера узлы по УЗИ? Если в диаметре больше 1 см, то пункцию проводить обязательно.
Если результаты биопсии нормальные, то операция не показала.
у меня был два года назад точно такой же диагноз как у вас, только узелок один , так вот в Биовэре , решили эту проблему без операции , чему я безумно рада!! так как в свои тогда ещё 22 не хотелось ложиться под нож!
Гм. Не думаю, что у кого-то в здравом рассудке хватит ума лечить онкологию этанолом.
Плюс, разрушаются этанолом, насколько понимаю, только токсические аденомы (а аденомы бывают очень разные). Делается это и в обл.больнице.
Плюс, разрушаются этанолом, насколько понимаю, только токсические аденомы (а аденомы бывают очень разные). Делается это и в обл.больнице.
ТОП 5
1
2
3
4