молотком по ногтю
15368
25
здравствуйте, вот собственно вопрос, т.к. вчера во время натягивания парников мне со всей силы прилетело молотком по ногтю, боль жуткая :хммм:, кончик пальца распух, в серединке ногтя образовалась яркая сине-сиреневая гематома, очень боюсь что может сойти ноготь... как этого избежать? что делать? есть возможность как-то обезболить? :help.gif:
подскажите кто что знает...
P.s. пальчик еще и указательный на правой руке, так что теперь вобще ничего делать не могу....:хммм:
Msduet
неделю назад сильно прищемила палец - результат тот же, не делала ничего - палец жутко болел два дня. потом боль сошла на нет, ноготь черный, но пока на месте
OK
да уж... хочется конечно надеяться что все обойдется.... но пока не верится...:хммм:
Msduet
мне добрый муж в первый день, когда я от боли подвывала, предлагал раскаленной иголочкой ноготь проткнуть:улыб:но этот метод вызвал у меня сомнения)))
OK
какой у вас заботливый муж :смущ:
elvalia
)))) сама в шоке была, он правда меня уверял, что это проверенный способ из детства - выпустить кровь из гематомки под ногтем, чтобы не болело
OK
А чего в шоке? Так и травматологи делают чистой иглой. Муж предлагал раскаленной иглой это проделать, чтобы инфекцию не занести под ноготь.
Msduet
т.е. может все-таки стоит обратиться в травму? :dnknow:
Katavasia
в шоке от того, что есть ощущение, что это адски больно
Msduet
Сходите в травму!
Я когда к ним пришла с такой проблемой, те сказали, что правильно пришла! Они протыкают чуть под ногтем (не смертельно больно, терпимо) и выпускают кровь, чтоб она под ногтем-то не оставалась.
Msduet
и еще вопрос... если не прокалывать ноготь, то это синее пятно останется навсегда? или по мере отрастания уйдет само?
Msduet
Уйдет само. Только ногти крайне медленно обновляются. На ноге это может занять почти год. На руке несколько месяцев.
Msduet
синее пятно - это синяк под ногтевой пластиной. сойдет сам и достаточно быстро. если удар был сильным - велик шанс, что и ноготь сойдет и будет отрастать новый. долго. с полгода минимум.
Katavasia
Согласна. Только еще потом этот ноготь может начать постоянно слоиться. По крайней мере, у меня такая беда, после ушиба пальца.:хммм:Все ногти, как ногти, а этот...
elvalia
синее пятно - это синяк под ногтевой пластиной. сойдет сам и достаточно быстро. если удар был сильным - велик шанс, что и ноготь сойдет и будет отрастать новый. долго. с полгода минимум.
блин, капец маникюру:хммм:
elvalia
вот кошмар то :eek:
да чтоб я еще... эти парники......... :tantrum:
а еще он у меня жутко горячий... все пальчики прохладные... а этот... разве что воду не грею... может его все-таки можно чем- нибудь помазать?
Msduet
эх, знала бы - конечно сказала, чем помазать... может, холодный компресс хотя бы? синякам же помогает вроде... :dnknow:
Msduet
вот кошмар то :eek:
да чтоб я еще... эти парники......... :tantrum:
а еще он у меня жутко горячий... все пальчики прохладные... а этот... разве что воду не грею... может его все-таки можно чем- нибудь помазать?
я мазала всякими обезболивающими-охлаждающими гелями. бесполезно, разве что холодный компресс
Msduet
Я как-то дверью жипа зафигачила по пальцу, искры из глаз, температура и адская боль на всю ночь. Палец распух. Думала, что сломала. Утром сделали снимок - слава Богу, все в порядке. А ноготь, да, почернел и несколько месяцев сходил. Сошел ровно, как ни в чем не бывало.
Msduet
Была аналогичная ситуация, на этом форуме мне пообещали гангрену, к хирургу не обратилась, струсила. Была толстая гематома, ноготь постепенно отщелкнулся, если можно так выразиться, и еще полгода нарастал новый ноготь.
Итого год получился, форма его не изменилась, но он существенно крепче, чем остальные. Сочувствую.
Msduet
а сегодня уже болит значительно меньше :yes.gif:
пятнышко стало нежно сиреневым с темно синими вкраплениями, почти как дизайн :)) надеюсь что все обойдется и не придется этой радостью год наслаждаться...
Msduet
Максимум два месяца исходя из моего богатого опыта:biggrin:
Msduet
Обязательно сделайте снимок, может быть перелом.
Romario.
ну при переломе боль бы была
через две недели ноготь на месте, но черный, собака, приходится закрашивать темными лаками :улыб:
OK
боль при переломах разная, если человек терпеливый и перелом без смещения, стабильный, то очень даже может быть...

плохо что палец горячий и гематома не дренируется - может быть панариций.

так что не трусьте и бегом в травмпункт!
Msduet
Всем спасибо за советы и комментарии :роза:
недавно ближе к краешку ногтя образовалось темно синее пятнышко, я аккуратненько расковыряла и удалила его... Пальчик теперь болит только если на него надавить... надеюсь, что скоро даже и следа не останется :yes.gif: