Наркотики. Наркомания. Реабилитация (православие)
1243
10
Здравствуйте.
Все знают насколько тяжело избавиться от страсти наркомании. Ответов на вопросы, которые задает жизнь наркомана практически нет, т.е. нет правильных ответов нет. Зачастую все кончается плохо....воровство, тюрьма, смерть. Речь не об этом.
Я сам бывший наркоман, употреблял 5 лет героин. Когда все стало совсем плохо случайно обратился в православную общину, которая существует при храме А.Невского.
И помогло.
И пишу не ради рекламы, а потому как знаю, что это за беда и как тяжело с ней бороться. И хочется помочь как можно большему числу людей, зависимым и их близким, родственникам.
По субботам в 15-30 проходят собрания в трапезной храма А.Невского - приходите.
Помогают девчонкам и парням адекватные люди. Без фанатизма. Нормальные, православные, русские ребята. Причем хотелось бы отметить - нет ничего общего с сектами, объявлениями которых заклеены все автобусы, да и вообще весь город...их задача заработать побольше денег.
В реабилитационном центре реально борятся за жизнь каждого человека, оказывают помощь как самим ребятам, так и созависимым (т.е. близким).

Два слова: сама реабилитация проходит в одной из четырех общин в НСО. Ребята живут, работают, становятся сильнее. Хорошо питаются. Никто там не ходит с опущенной головой и нахмуренным лбом. Живое общение, мужская дружба, общие цели делают ребят способными адекватно смотреть на вещи. Присутствует духовная составляющяя. Появляются настоящие цели и ценности.
Есть вопросы - пишите.
Их конт.тел. по любым вопросам 8-(383) 287-00-03 (Епархиальный Реабилитационный Центр г.Новосибирск).

если интересно -->
ERZ
Вот кстати хотелось давно спросить народ по этому поводу кто что думает... Просто я наблюдаю такую картину, что объявлений подобного плано появилось очень много они везде стали попадаться на глаза, в объявлениях обычно сотовые номера телефонов... Вот собственно и вопрос возник может на этом просто зарабатывают?
alexnetalias
Реб центр единсвенный православный центр в НСО.
В автобусах, да и везде очень много телефонов и среди них полно телефонов сект или просто людей, которые очень неплохо зарабатывают на горе людей.
По этому вопросу можно проконсультироваться в информационно-консультационном центре по вопросам сектанства при храме А.Невского.
тел. 223-83-49
Там сидят профессионалы, среди них есть священники, которые изнутри знают проблему и те самые телефоны, которые висят на каждом подъезде, и людей которые за ними стоят.
Представьте из одного кошмара, но видимого попасть в мир лицемерия и полного обмана, прикрываемого добрым помыслом помочь наркозависимым, насамом деле цели там другие...Будте осторожны.
ERZ
Ну мне то это не грозит, просто обратил внимание, что у нас на подъезде постоянно по несколько штук их появляется, я просто и подумал раз их так много появляется - видимо тут что-то нечисто и, возможно, просто кто-то пытается рубить на этом бабос... Причем номера телефонов постоянно разные, что тоже на подозрения наводит... Вот я и подумал, что подобный вопрос наверняка интересует людей, которым действительно нужна такая помощь... Теперь люди хоть будут знать, что реально только один такой центр, а все остальное - развод на деньги... Благодарю за ответ...
ERZ
Назовите конкретные имена и фамилии профессионалов.И в правоохранительных органах знают о вашем существовании?
Не хочу вас обидеть,но есть очень сильное сомнение в чистоте ваших помыслов.Для меня эта проблема неактуальна,не употребляю и никогда не употребляла.По роду своей деятельности общалась с зависимыми людьми.Пугают рассказы,что в обществах,прикрывающихся именем Христа,людей могли в -30 мороза отправить ночью разгружать вагоны.Или это трудотерапия такая?
Night1515
ТС указывает официальный телефон Собора им. А. Невского.
elvalia
Нет нового 2гиса под рукой,не смогла проверить.Поверю вам на слово,но тем не менее почему бы не назвать имена?
Night1515
Руководитель - настоятель храма протеиерей Александр Новопашин.
Его помощник, и в общем, кто вообще ведет все движение за собой, вкладывает свои средства и т.д. - Булышев Сергей. Награжден орденом Патриарха. Награжден орденом за взаимодействие с ФСКН (фед служ по контр наркот) генералом Ведерниковым.
Руководитель отдела по сектанству Заев Олег Владимирович.
Любую из этих фамилий введите в поисковике и все станет ясно.
Центр действует по благословлению архиепископа Новосибирского и Бердского ТИХОНА. Взаимодействие и активное участие администрации НО.
Про то, что вы говорите - это "Преображение". Да....там набирают нарко, алкозависимых, бездомных - запрягают их с самого утра и на них едут (т.е. вагоны, мешки с цементом на стройках и т.д.).....по другому рабский труд. Бесплатный для них, конечно. Все заработанные деньги падают в карманы организаторов. Парни кушают кашку, с картошкой и крыша над головой. Дешево все это. Мелко. Мерзко. НИзко.
Мой пост впринцепе и создан для того, чтоб не велись на таких "благотворителей" и не звонили по телефонам с подъездов.
ERZ
Спасибо за ответ!Приятно,что в городе есть хотя бы одна бескорыстная организация!Рада за вас,что завязали с этой дрянью!Продолжайте в том же духе и удачи вам!
ERZ
Интересная тема.
понятно и мнение, по поводу, не шарлотанство ли это. последнее время на этом многие наживаются.
хорошо, если это действительно так, как написал ТС.
а вообще для наркомана самое главное для себя самому решить завязать.
знаю не один пример, как законченные наркоманы завязали с героином. и стали ЛЮДЬМИ !