Перелом основания черепа
5896
15
Здравствуйте!!!подскажите чем череват перелом основания черепа для трудовой деятельности? не будит ли проблем на работе (работаю проектировщиком электроснабжения)?
хороший вопрос
ИМХО сугубо индивидуально. В зависимости от того, что было, и что стало. А на ВКК и вовсе по статье можно было комиссоваться.
Лучше ответит специалист, невро\пато\лог
ИМХО сугубо индивидуально. В зависимости от того, что было, и что стало. А на ВКК и вовсе по статье можно было комиссоваться.
Лучше ответит специалист, невро\пато\лог
Barbara Saber
veteran
перелом сей чреват "вплоть до летального исхода"...
Деодат
old, but not obsolete
перелом сей чреват "вплоть до летального исхода"...Да ну?, мужики то не знают.
Читайте внимательнее, автор пишет про себя. _РАБОТАЮ_
Будучи в летальном состоянии, или в реанимации в безсознательном. Вряд ли написал сообщение.
Barbara Saber
veteran
да эт понятно, но вопрос-то звучит как в принципе..
и отдаленных последствий никто не отменял!
ВККбыло? КТ делали?
и отдаленных последствий никто не отменял!
ВККбыло? КТ делали?
Algatos
member
мне не важны последсвия, меня интересует что будет если работодатель узнает о такой мой болячке?
Я не работодатель, но был у меня сотрудник с , видимо, подобной проблемой. У него (судя по шрамам на голове) была какая-то травма (диагноза я не знаю - в больничных его не пишут).
Работал он так - пришёл к 9 на работу, в 11 говорит - "У меня голова болит, можно я домой пойду?" Как в такой ситуации человека задерживать - конечно, отпускала. На следующий день человек на работу не выходит. И появляется с больничным недели через 3-4 (сотовый в это время не брал - когда мой начальник пытался ему дозвониться и что-нибудь выяснить).
А организация коммерческая и работа планировалась на всех (и сроки надо было соблюдать - т.к. много подразделений завязано на результат работы моих сотрудников). В результате я в это время делала работу за себя и за него (не всегда успевала) -ему оплачивают больничный, мне минусуют премию... Да плюс он не успевал следить за всем, что надо было знать, и когда работал - ещё и косячил. В результате я устала, дождалась очередного большого косяка, написала служебку начальнику - человеку предложили уйти по-собственному. Он согласился.
Да, ещё он сказал, что оказывается, ему вредно работать за компом (какое-то психоэмоциональное напряжение поставил ему психиатр), а у нас работа только за компом, так что не знаю - что бы ещё было, если бы он успел попасть на профосмотр...
Работал он так - пришёл к 9 на работу, в 11 говорит - "У меня голова болит, можно я домой пойду?" Как в такой ситуации человека задерживать - конечно, отпускала. На следующий день человек на работу не выходит. И появляется с больничным недели через 3-4 (сотовый в это время не брал - когда мой начальник пытался ему дозвониться и что-нибудь выяснить).
А организация коммерческая и работа планировалась на всех (и сроки надо было соблюдать - т.к. много подразделений завязано на результат работы моих сотрудников). В результате я в это время делала работу за себя и за него (не всегда успевала) -ему оплачивают больничный, мне минусуют премию... Да плюс он не успевал следить за всем, что надо было знать, и когда работал - ещё и косячил. В результате я устала, дождалась очередного большого косяка, написала служебку начальнику - человеку предложили уйти по-собственному. Он согласился.
Да, ещё он сказал, что оказывается, ему вредно работать за компом (какое-то психоэмоциональное напряжение поставил ему психиатр), а у нас работа только за компом, так что не знаю - что бы ещё было, если бы он успел попасть на профосмотр...
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
50853
984
Такси без обмана - есть такие?
21085
288
Южно-чемской жилмассив! (часть 11)
216679
994
Как это ваш начальник может узнать о вашей болячке???? Кто ему об этом сообщит??? Это медицинская тайна. О вашем диагнозе могут знать вы и ваш врач. А если вы проходите , например, какие -то медосмотры, то ТОЛЬКО ВРАЧ, а не работодатель решает есть у вас противопоказания к вашей работе или нет.
Последствия перелома могут быть очень разнообразные: от полного их отсутствия до выраженных последствий. Голова у всех разная )))
Если последствиям суждено проявиться, то они проявятся в первые 6 мес.
Последствия перелома могут быть очень разнообразные: от полного их отсутствия до выраженных последствий. Голова у всех разная )))
Если последствиям суждено проявиться, то они проявятся в первые 6 мес.
А что происходит дальше, если на медосмотре выясняется, что человек работает на противопоказанной ему работе?
Может ли в такой ситуации работодатель получить какой-либо штраф? Принудят ли работодателя подобрать такому сотруднику другую работу, соответствующую состоянию здоровья или работодатель может такого сотрудника увольнять?
Может ли в такой ситуации работодатель получить какой-либо штраф? Принудят ли работодателя подобрать такому сотруднику другую работу, соответствующую состоянию здоровья или работодатель может такого сотрудника увольнять?
А что происходит дальше, если на медосмотре выясняется, что человек работает на противопоказанной ему работе?Я уже ответила. Обязан предложить другую, если есть подходящая сос свободными вакансиями.
_____________________________--
Все же чаще это выявляется при поступлении на работу. В таком случае человеку просто не выдадаут мед справку, работать не сможет (именно не той профессии, противопоказанием к котрой является заболевание будущего работника).
Если это вывялетмя медосмотром работающего человека, то здесь вступает в силу Трудовой кодекс, работнику предлагается перевести на другие работы, при отсутствии - увольнение, но со льготами... тут я не сильна. Это при том, что реловек ВКК признана работоспособным. Если инвалидность, там вообще другая песня.
А вот если знал работодатель, то тогда либо уголовная, либо - чаще - административная ответственность.
У меня ситуация разрешилась всё же (хотя - не скрою - моральные мучения были - больничные были "реальные", как человек сотрудник был вполне удовлетворителен; мне даже пришлось по личным каналам выяснять о работе человека на предыдущем месте -оттуда пришла информация, что график работы был аналогичен - 1/2 - 3/4 времени на больничных, и что ему уже собирались предложить по "собственному" - видимо, он это почувствовал и сам перешёл к нам).
У меня ситуация разрешилась всё же (хотя - не скрою - моральные мучения были - больничные были "реальные", как человек сотрудник был вполне удовлетворителен; мне даже пришлось по личным каналам выяснять о работе человека на предыдущем месте -оттуда пришла информация, что график работы был аналогичен - 1/2 - 3/4 времени на больничных, и что ему уже собирались предложить по "собственному" - видимо, он это почувствовал и сам перешёл к нам).
Barbara Saber
veteran
Баги, а что будет человеку если он скрыл болячку при приеме на работу?
нас учили что если скрыл и при первом медосмотре это прохлопали - то никто ничего ему не сделает, сами же проглядели... на практике не сталкивалась с подобным, интересно как решают..
нас учили что если скрыл и при первом медосмотре это прохлопали - то никто ничего ему не сделает, сами же проглядели... на практике не сталкивалась с подобным, интересно как решают..
вообщем пока врач не запретит работать то я могу работать и начальство об этом не уведомлять!!! у меня кроме как самого факта перелома ни чего с головой не происходит и ни чего не болит и работать я могу полный рабочий день
Да мы уже в общем-то не про вас. Если чувствуете себя хорошо, дай Бог вам и дальше здоровья и успешной работы.
Мы обсуждаем тему в принципе.
Мы обсуждаем тему в принципе.
и вот еще вопрос!!! А если перелома нет а есть только ушиб головного мозга с кратковременной потерей сознания при ударе и в последствии еще пау раз терялось сознание, чем это страшно для работы?
...читайте мое первое сообщение в этой теме...
ТОП 5
1
2
3
4