безопасные дни для занятия сексом
5955
11
Здравствуйте! У кого-нибудь есть календарь безопасных дней для зачатия (беременность не наступит) по месячным? Буду очень признательна.
svetlashka
Абсолютно безопасных дней нет. Есть более опасные и менее опасные. Забеременеть можно даже во время м-ых :1:
svetlashka
У кого-нибудь есть календарь безопасных дней для зачатия (беременность не наступит) по месячным?
ну вообще-то у каждой женщины свой, сугубо индивидуальный цикл:))
svetlashka
Подобный календарь составляется каждой женщиной индивидуально на основании измерения базальной температуры (здесь можно об этом прочесть http://www.my-bt.ru/bt-method.html).
Но, как верно было замечено выше, абсолютно "безопасных" дней не бывает. "Календарный" метод считается одним из наименее эффективных методов контрацепции.
svetlashka
Всем спасибо. :роза:
Понятно, что абсолютно безопасных дней не бывает. Помню приблизительно, что первые несколько дней цикла - наиболее безопасные, а вот сколько эти первые несколько дней 10-12? потом середина -очень вероятная для беременности, и несколько безопасных дней в самом конце цикла. и что для каждого цикла -количество безопасных дней разное, это знаю. надо будет у мамы спросить такой старый календарь, если сохранился.
Знаю, что этот способ предохранения от зачатия самый неэффективный.
А вот каким образом можно забеременеть во время месячных?
ведь созревшая яйцеклетка оторвалась и выходит?
А сколько могут сперматозоиды жить в половых органах женщины?
где -то я читала или слышала, что приблизительно 2 суток.
svetlashka
А сколько могут сперматозоиды жить в половых органах женщины?
где -то я читала или слышала, что приблизительно 2 суток.
Неделю. Надеюсь, теперь объяснять не надо, как можно забеременеть во время М.
svetlashka
Моя подружка так получила свою любимую незапланированную Катюшку.
Именно в последние дни месячных.
Я кстати тоже на этот период грешу.