Успокоительные - пить или не пить?
1736
9
Терапевт в связи с предстоящей операцией (2 недели осталось) настаивает на приеме противострессовых препаратов - атаракс и афобазол.
Я, конечно, не свечусь от счастья, но в редкие приступы хандры (всего 2 раза было) мне хватает корвалола вполне. На постоянной основе принимать что-то неохота, мне даже от валерьянки спать хочется, что от этих средств будет, не знаю.
Да, поскольку надо много анализов сдавать в разных местах, то из-за руля не вылезаю, еще один фактор, чтобы не пить.

С другой стороны, боюсь, что "накроет" и в плюс к последствиям операции еще будет депрессия по типу: жить не хочу, есть не хочу, спать не хочу и т.п. (бывало как-то, но по менее веским поводам).
Ramilla
Мне на ночь перед операцией рекомендовали употребить валерьянки, чтобы хорошо спалось. А вам зачем? и почему вы ожидаете депрессию после операции?
polara
Удаляют щитовидку, как понимаю, там до назначения дозы тироксина будет гипотиреоз. Плюс, неясен прогноз будущей гистологии (биопсия неоднозначна, известно будет только после операции, что и как).
polara
Думаю, вы правы, валерьянка за день до госпитализации и в ночь перед операцией вполне сойдет. Просто терапевт, глядя на меня, решила, что после операции без антидепрессантов я не выживу.
Ramilla
Мое мнение: следовать назначениям терапевта.
devon rex
Надо будет инструкции почитать, т.к. мне за рулем ездить надо постоянно, список очень большой, поликлиника по мж и работа в разных концах города, я как-то простым терафлю чуть до греха не дошла - концентрации 0, чуть в аварию не попала.

С одной стороны, я понимаю терапевта и ее боязнь за мое психическое здоровье, с другой - почему-то кажется это все лишним. Если все нормально, будет нормально, если нет - зачем "помирать, так с песней"?
Ramilla
Вы не настраивайтесь, что у вас будет депрессия после операции. А то точно будет.
polara
Дык, я не настраиваюсь если что. Это терапевт огорошила про антидепрессанты (или у них это стандарт - всем их с такого рода диагнозами назначать).

Единственное, о чем беспокоюсь, это физическое состояние, там получится, скорее всего, что гипотиреоз сменится гипер- от супрессивной дозы тироксина (зависит от гистологии, но вероятность почти 100%). В общем, мало не покажется организму. Думаю, это состояние на психику может повлиять...
Хотя пытаюсь заранее себе придумать занятия на период больничного.
Ramilla
Вам надо бы пообщаться с другими больными. А лучше-ка идите тоже сюда . Там и врачей полно, они вам подскажут.
polara
Да... Чего-то не сообразила... Надо действительно в своей темке вопрос задать, главное, чтобы Мельниченко по башке не настучала...